Image
Саудовская Аравия продлила сезон умры на еще один месяц
Министерство Хаджа и Умры Королевства Саудовской Аравии объявило о продлении сезона умры на еще один месяц, тем самым разрешив большему числу мусульма...
1 882
7 апреля, 17

Саудовская Аравия продлила сезон умры на еще один месяц

1 882
7 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Саудовская Аравия продлила сезон умры на еще один месяц
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Министерство Хаджа и Умры Королевства Саудовской Аравии объявило о продлении сезона умры на еще один месяц, тем самым разрешив большему числу мусульман совершать малое паломничество.
 
Саудовское министерство заявило, что новый сезон умры закончится 15 Шавваля вместо 15 Рамадана, как это было обычно, сообщает About Islam
 
Совершение умры в Рамадан является обычаем очень многих мусульман, которые спешат совместить два благочестивых деяния в один священный месяц — пост и паломничество.
 
Согласно официальным данным, саудовские власти выдали в прошлом году 6,4 млн. виз для умры.

Эта цифра была на 7% выше, чем в 2015 году, когда было выдано около шести миллионов виз. Саудовские правительственные данные показывают, что список паломников возглавляют египтяне в 2016 году с 1 303 067 визами, что на 17% больше по сравнению с 2015 годом.

Второе место заняли пакистанцы с 991 337 визами - на 287 024 человека больше, чем в 2015 году, тогда как индонезийцы занимают третье место -  на 7,2% больше, чем предыдущее, в результате чего число достигло 699 612 индонезийских паломников.

Эти официальные саудовские цифры не включают граждан из арабских стран "членов Совета сотрудничества стран Залива", поскольку они не нуждаются в визе для въезда в Саудовскую Аравию.

Новое постановление появилось после того, как Саудовская Аравия в прошлом месяце представила пакет новых законов для хаджа и умры.

13 марта 2017 года правительство Саудовской Аравии предложило некоторые тяжкие наказания и штрафы для тех, кто остался после истечения срока действия виз, сообщал частный канал новостей.

Были одобрены некоторые санкции в размере 6 600 долларов США за нарушение в первый раз, 13 000 долларов США за второй раз и 26 600 долларов США за третий раз.

Кроме того, возможно наказание для туристических компаний, которые будут нарушать новые законы, а также для отдельных саудовских граждан, связанных с нелегальной иммиграцией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 908
2
23 марта, 18
Image
Мировое сообщество критикует позицию Трампа по Иерусалиму
Президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. "Я решил, что сейчас пришло время официально признать Ие...
2 075
7 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Мусульманская больница в Нью-Джерси оказала бесплатную помощь более 300 больным
Основанная в 2014 году в Нью-Джерси, больница Medina Community стремится предоставлять качественные медицинские услуги для малообеспеченных членов аме...
1 372
7 апреля, 17
Image
Алжир купил на аукционе документы османской эпохи
Алжирские власти 3 апреля объявили о приобретении 600 исторических карт и рукописей, относящихся к периоду Османской империи, сообщает Hürriyet. ...
1 552
6 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 20 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21