Image
Семейная пара индейцев мапуче нашла мир в Исламе
Рехуа Калкуин и София Гонсалес принадлежат к индейскому племени мапуче из Аргентины и большую часть своей жизни следовали традиции шаманизма. Пара поз...
3 547
25 апреля, 17

Семейная пара индейцев мапуче нашла мир в Исламе

3 547
25 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Семейная пара индейцев мапуче нашла мир в Исламе
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Рехуа Калкуин и София Гонсалес принадлежат к индейскому племени мапуче из Аргентины и большую часть своей жизни следовали традиции шаманизма. Пара познакомилась сначала с Библией через христианских миссионеров и позднее приняла христианство, но все ответы на свои вопросы они нашли только Коране, что и привело их к обращению в Ислам, сообщает Daily Sabah.

Племя мапуче насчитывает почти 450 000 членов по всему миру, а шаманизм является самым распространенным убеждением среди членов племени. Но Калкуин и Гонсалес приняли христианство в качестве своего духовного руководства после прочтения Библии, но вскоре они обнаружили, что есть некоторые вопросы, на которые Библия не могла ответить. Как только они нашли Коран и прочитали его, пара нашла ответы на свои вопросы и приняла Ислам в 2011 году.

Калкуин отмечает, что с Исламом во многом была схожа древняя религиозная традиция мапуче, которой они следовали ранее. Там присутствует понятие о едином Боге Творце, там считается невозможным описать Бога словами или создать образ Бога в виде статуи или на картине. Это относительная схожесть сыграла свою роль в принятии Ислама, потому что пара мапуче почувствовала, что Ислам это последнее и неискаженное учение, с которым были некогда знакомы и предки мапуче, но которое не сохранилось у них.
 
Калкуин говорит, что его 7-я летняя дочь тоже стала мусульманкой и он старается ее воспитывать как мусульманку.
 
Недавно пара приехала в Стамбул, чтобы погрузиться в живое общество мусульман и прикоснуться к живой исламской цивилизации. Стамбул оставил у них неизгладимое впечатление. Комментируя свой короткий визит в Стамбул, Гонсалес сказала: «Стамбул - великолепный город, он как центр мира. Стамбул - это город, в котором живут многие культуры, история и достопримечательности. Мы бы очень хотели когда-нибудь вернуться».
 
Также, они рассматривают вероятность своего переезда в мусульманскую страну, возможно Турцию.
 
Говоря о том, что они хотели бы жить в мусульманской стране в будущем, Гонсалес продолжила: «Мы думаем о переезде в мусульманскую страну. Нам все нравится в мусульманских странах, они очень отличаются от нашей страны».
 
Мапуче, известные также как арауканы, знамениты тем, что это был единственный народ Южной Америки, который не покорился ни инкам ни испанцам, и дольше всех других индейских народов сохранял независимость.  В настоящее время, мапуче сражаются за свои политические и национальные права в Аргентине.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 635
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 500
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Турецкий Красный Полумесяц отправляет игрушки детям в Азазе
Бюро Турецкого Красного Полумесяца в городе Килис совершило поездку через границу в Сирию и посетило детей Азаза, раздавая игрушки и другие подарки в ...
1 759
25 апреля, 17
Image
Израильские солдаты — среди арестованных за нападение на палестинцев
Два израильских солдата были среди шести арестованных в прошлом году в результате полицейской операции после расистских нападений на палестинских изра...
1 906
25 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 5 час. назад
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21