Image
Шейхи Хабиб Али Джифри и Саид Усама аль-Азхари приняли участие в торжественн...
Сегодня, 16 мая, состоялось официальное открытие новой мечети имени Аймани Кадыровой в городе Аргун Чеченской Республики, сообщает Azan.kz. Для уч...
8 841
35
16 мая, 14

Шейхи Хабиб Али Джифри и Саид Усама аль-Азхари приняли участие в торжественном открытии мечети в Чечне

8 841
35
16 мая, 14
АВТОР ЦИКЛА
Шейхи Хабиб Али Джифри и Саид Усама аль-Азхари приняли участие в торжественном открытии мечети в Чечне
Сегодня, 16 мая, состоялось официальное открытие новой мечети имени Аймани Кадыровой в городе Аргун Чеченской Республики, сообщает Azan.kz.

Для участия в торжественном мероприятии были приглашены крупные исламские религиозные деятели и лидеры духовенства из разных стран всего мира, в числе которых были: Шейх Зайнуль-Абидин Али Джифри из Йемена, Шейх Саид Усама Аль Азхари из Египта, Шейх Абдуль-Муним бин Сиддик из Марокко, Шейх Рашид Аль Мурайхи и доктор Ибрагим Аль Мурайхи из Бахрейна, Абу Бакр Аль Ахмади из Саудовской Аравии, Абдунасир Муса из Иордании, Саадуллах Ахмад Ариф из Ирака и десятки других уважаемых деятелей Исламского мира.

15 тысяч жителей Чеченской Республики имели возможность послушать пятничную проповедь, которую вел почтенный потомок Пророка Мухаммада, салляЛлаху аляйхи уа салям, Шейх Хабиб Али Джифри, и принять участие в коллективной пятничной молитве, имамом в которой стал почетный Шейх Саид Усама Аль Азхари.



фото с группы вКонтакте Сунна Пророка Мухаммада


Комментарии: 35

Правила форума
Avatar
Равия Умм Марьям
15
МашааЛлах!! Аллаху Акбар! Аргунцам очень повезло разделить баракат от Джума-намаза и хутбы под предводительством этих Шейхов, да хранит их всех Аллах, да и вообще от их присутствия.
Тихом-тихом завидую сижу ))
16 мая, 14
Avatar
Администратор Azan ru
2
Ассаляму алейкум. Просьба не поднимать тему политики. О политике можете поговорить на другом ресурсе. 
16 мая, 14
Avatar
NURRIK
-24
в суфисткую мечеть приехали суфисты!!! То есть один из них суфист а остальных не знаю!!!
16 мая, 14
Avatar
9
как же не приятно читать такие комментарии. Ты что то имеешь против суфизма?
16 мая, 14
Avatar
Зейн
2
Он потомок Пророка,один из тех,которых АЛЛАХ СКАЗАЛ ЧТО ОЧИСТИЛ ИХ ОТ СКВЕРНИ ОТ ПЛОХОГО! И Пророк нам велел идти за ними! Твой фараз намаз не принемаеться если ты не делаешь саловат семейству Пророка! Так подумай кто он! Так знай все семейство Пророка суфии.
2 сентября, 14
Avatar
yassau
3
Интересно, те которые обвиняют суфий, сами неподозревая или преднамеренно берут ихние знание (все имамы мазхаба, имам Аскалани, имам Навави, имам Бухари, все методы чтение священного корана и т.д. и т.п.).
17 мая, 14
Avatar
Zakir G
7
Есть три категории людей, критикующих суфизм

17 мая, 14
Avatar
Zakir G
11
"Первая категория противников — это враги всего Ислама из числа востоковедов и их последователей. Их использует мировой антиисламский сионистский мир в борьбе против Ислама. Они увлеклись глубочайшим изучением Ислама не для того, чтобы руководствоваться им в своей жизни, а для выработки методов и приемов борьбы против Ислама. Известные авторы подобного рода — англичанин Николсон, еврей Голд Зихр, француз Масиньон и другие. Они добавляют в масло яд, нередко восхваляя Ислам в своих книгах, а после того, как входят в доверие к читателю, вводят его в сомнение насчет правильности его убеждений. Порой они прикидываются научными исследователями, соглашаются с тем, что суфизм имеет богатейшее наследие, и одновременно подвергают его слепым нападкам. И это делается недаром, они знают, что суфизм — это душа Ислама и его бьющееся сердце. Порой они утверждают, что он берет начало из иудаизма, христианства или буддизма, порой обвиняют его приверженцев в искаженных убеждениях, например, относительно слияния и единения с Аллахом, единства бытия, единства религий и многого другого.

Мы не обвиняем их, потому что они враги и это тактика коварного врага. Мы не беремся штудировать все их утверждения и опровергать их после того, как нам стали известны их цель и мерзкие планы, однако мы говорим о группе людей, говорящих о своей приверженности Исламу и опирающихся на высказывания этих врагов, которые поражают его сердце, коим является суфизм.

Как разумный мусульманин может использовать высказывания этих ярых врагов Ислама в качестве доводов против своих же уверовавших братьев?
17 мая, 14
Avatar
Zakir G
8
Вторая категория — это люди, не знающие сути исламского суфизма, не получившие знания от истинных приверженцев, окинувшие суфизм лишь поверхностным взором. Они не утруждают себя какими-либо исследованиями. Среди них тоже есть разные группы.

а) Есть люди, впечатление которых о суфизме сложилось благодаря наблюдению за поведением и поступками некоторых так называемых суфиев, отклонившихся от истинного пути и не делающих при этом различий между истинным суфизмом и его искаженным проявлением, которое не имеет ничего общего с Исламом.

б) Есть категория людей, обманутых некоторыми деталями из того, что они находят в книгах тасаввуфа. Чаще всего это вещи, привнесенные туда противниками суфизма. Среди них и не понявшие сути и содержания некоторых подобных вещей.
17 мая, 14
Avatar
yassau
6
Сильсяля имама Бухари (тарикат Накшбандия)

Мухаммад саллоху алейкумус салам
Абу Бакр ас-Садык
Салман Фарси
Касым(внук Абу Бакра)
Джафар ус-Садык
Малик
Шафиъ
Абу Саури
Бухари
могу ошибится в русском интерпретации
17 мая, 14
Avatar
yassau
9
Великие Муджахиды-суфий
Ну, наверно, в первую очередь, всем известный Салахуддин Аюби, Нуруддин Занки; Омар Мухтар(Ливия); Абд-аль- Кадр аль-Джазари(Алжир); шейх Мансур (Чечня); имамы Гази-Мухаммад, Гамзатбек, Шамиль (Дагестан); Мехмед Фатих. Ну и наши: султан Бейбарс, Бекет Ата, Марал ишан и т.д. Вот далеко не полный список суфий.
17 мая, 14
Avatar
yassau
7
Подумайте, когда будете отзываться о суфий!
17 мая, 14
Avatar
yassau
7
Интересно, те которые обвиняют суфий, сами неподозревая или преднамеренно берут ихние знание (все имамы мазхаба, имам Аскалани, имам Навави, имам Бухари, все методы чтение священного корана и т.д. и т.п.).
17 мая, 14
Avatar
Брат Ханафит
5
по бойся Аллаха! у тебя еще нет таких знаний что бы говорить о нововедениях, если ты саляфит то я могу тебе посчитать салафитские нововедения! чем говорить о других сперва исправь себя свои недостатки
20 мая, 14
Avatar
Zakir G
9
«Тасаввуф – это следование всему, к чему призывает Коран, соблюдая все нормы и этику шариата телом и сердцем, дабы этим достичь совершенства в служении Аллаху», – такое определение дает тасаввуфу доктор ’Абд ан-Ну’айм аль-Ханафи в своей книге «Му’джаму мусталахатиль суфия» С. 45.
17 мая, 14
Avatar
Zakir G
8
Великий ученый-богослов, ученик Закария аль-Ансари, достоверный источник шафиитского мазхаба по фикху Ибн Хаджар аль-Хайтами говорит:

«Придерживайтесь заслуживающего доверия, истинного шейха и не обращайте внимания на приверженцев своего слепого пристрастия. Проявляй усердие в поисках самого благочестивого шейха, самого сведущего в установлениях Шариата и хакиката».

Далее он говорит: «Кто обретет шейха с упомянутыми качествами, то ему запрещается его оставлять, на это указывает все четыре довода (Коран, хадис, иджма’ и кыяс), более того, этому свидетельствуют все небесные Писания. Одним словом, тасаввуф – это путь, знание, к которому не подступает ложное ни спереди, ни сзади. И весь мир, если попытается изменить что-либо из его основ, не найдет к этому пути». [«Фатава аль-’Умайрия». С. 2.]
17 мая, 14
Avatar
Zakir G
7
Ибн Абидин сказал: «Действительно, знать, что такое искренность, а что такое ненависть, злость, скупость, алчность, обман, враждебность, зависть, высокомерие, лесть, гордыня, вероломство, беспринципность и прочие порочные качества, — является фард уль айн (обязанностью каждого). Это всё то, о чём упомянуто в четвёртом томе книги «Возрождение наук о вере». В ней сказано: «Он обязан изучить из них те пороки, в избавлении от которых особенно нуждается. Избавление от них — это фард уль-айн, и возможно оно только путём изучения пределов этих пороков, их причин, признаков и методов избавления от них. Воистину, тот, кто не знает зла, легко впадает во зло»».

Также автор книги «Аль-хадийят алъ-алаийя» говорит: «Шариат явно свидетельствует о запретности зависти, унижения мусульман, пожелания им зла, гордыни, самодовольства, показухи, лицемерия. За всё, что в воле человека, будет спрошено с него».

В книге «Марак иль-фалях» автор говорит: «Нет пользы во внешней чистоте без внутренней и без сердца, очистившегося от земных пороков, а также при отсутствии бескорыстного поклонения Аллаху с признанием своей полной зависимости от Аллаха и нужды в Нём, когда целиком и полностью ощущаешь, что ты — один из рабов Всемогущего Аллаха».
17 мая, 14
Avatar
Zakir G
7
Крупнейший мусульманский учёный-богословов, имам Ибн Хаджар аль-Хайтами пишет, что наука Ихсан – это наука Тасаввуф (Суфизм). То есть Суфизм фактически является тем, что приводит верующего человека к Ихсану.

Один из самых выдающихся и общепризнанных учёных современности, Мухаммад Саид Рамазан аль-Бути (Сирия) пишет, что Ихсан, или Суфизм (Тасаввуф), или просто Тарикат[1], является сердцем Ислама, жемчугом, спрятанным в сердце мусульманина. Если же не будет Ихсана, то Ислам превращается в традиции и обычаи – остаётся только одна форма, видимость, но не будет содержания.
17 мая, 14
Avatar
Zakir G
7
Имам аль-Газали в книге "Мункиз мин аз-заляля" пишет: "Я узнал, что суфии - это те, кто идет по пути Аллаха, их образ жизни наилучший, их путь наивернейший, их нравы наичистейшие"
(Имам аль-Газали. Мункиз мин аз-заляля. стр. 131.)

Имам аз-Захаби (673-748 х/1274-1348 м) сказал: "Поистине тасаввуф это: мораль, этика и любовь, это то, что пришло от сподвижников Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это довольство Аллахом и обязательность страха перед Ним, это джихад на Его пути, и адаб в соответствии с адабами Шариата, это чтение Корана с выражением и следование ему, это ночные молитвы со страхом перед Аллахом, это посты в одни дни и разговения в другие, это старание и усердие, это альтруизм и обучение простых людей, это скромность и простота в обращении с верующими, это возвышенность в обращении с неверными и над всем этим, вместе взятым. Аллах ведёт по прямому пути, кого пожелает. Учёный, лишённый тасаввуфа и того, что к нему относится, пуст, а суфий, лишённый знания Сунны, собьётся с прямого пути".
("Сияр а`лям ан–нубаля 15/407-412").

Шейх Ахмад Зарук говорит: «Суфизм преследует цель воспитания сердца человека и его очищения от всего, что отвращает нас от Аллаха. А фикх преследует улучшение внешних поступков человека, гарантирование соблюдения общественных норм и выявление значений юридических установлений. Наука о Единобожии (таухид) предназначена для утверждения основ с опорой на аргументы и дополнение веры убеждением, подобно тому как медицина служит излечению тел, грамматика — правильности речи и т. д.»
[Ахмад Зарук. Каваиду ат-тасаввуф. раздел 13, с. 7].

Также Ахмад Зарук сказал: «Суфизму было дано более двух тысяч определений, но суть их всех сводится к одному — бескорыстному, искреннему обращению к Аллаху и служению Ему» [Ахмад Зарук. Каваиду ат-тасаввуф., с. 2].
17 мая, 14
Avatar
Laysa
-5
Под общими положительным словами о тарикате, не списывайте заблуждения некоторых суфиев.
Хаджимюриды - не такие уж и безобидные. На открытии мечети тоже устроили свои трансовые зикры.
А на более безобидный зикр в мечети с хлопанием в ладоши и визжянием затащили уважаемых шейхов и муфтия Татарстана.
17 мая, 14
Avatar
Abdullah hanafi
7
Брат, тут в целом говорится о суфизме. Мы не рассматриваем тут отдельные группы. Думаю в каждой группе можно найти крайности.

На эту тему предельно ясно выразился устаз Ерсин Амире "Поэтому суфизм это не проступок, а наоборот часть нашей религии. Ты хоть называй его суфизмом или каким-то другим названием, дело не в названии а в его сущности, в деяниях человека на пути усовершенствования своего имана, очищения сердца и духовной составляющей. Шейх аль- Бути сказал: «Ты можешь называть это как тебе хочется, но дело не в названии, а в содержании » и мы должны это понимать. Наоборот, если человек уделяет внимание своему внутреннему миру, называй его суфием или кем-то еще – это достойно похвалы."
17 мая, 14
Avatar
Laysa
5
Это понятно.
17 мая, 14
Avatar
yassau
3
С такими подходами можно и на религию ислам вешать ярлыки (ислам это терроризм; ислам это не совсем единобожье, т.к. алавиты считают себя мусульманами; прелюбодеи мусульмане тоже говорять, что они мусульмане; алкаши тоже говорять мусульмане)
17 мая, 14
Avatar
yassau
3
С такими подходами можно и на религию ислам вешать ярлыки (ислам это терроризм; ислам это не совсем единобожье, т.к. алавиты считают себя мусульманами; прелюбодеи мусульмане тоже говорять, что они мусульмане; алкаши тоже говорять мусульмане)
17 мая, 14
Avatar
ابو عمر
-8
Ассаляму алейкум уа рахматулла дорогие братья. Давайте не будем делиться на секты. Мы мусульмане!!! И это прежде всего. Не следует человеку следовать слепо за кем-то. Не достаточно ли нам того завещания которое произнес пророк саллаллаху алейхи уа саллям в прощальном хадже: تركت فيكم ما ان تمسكتم به لن تضلو ابدا كتاب الله وسنتي

"Я оставил вам что то, если вы будете (крепко) держаться за них, вы никогда не заблудитесь. Эта-книга Аллаха и сунна его посланника.
19 мая, 14
Avatar
Abdullah hanafi
3
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух.

А можно уточнить, что вы подразумеваете под "Не следует человеку следовать слепо за кем-то".

Кто этот "за кем-то"?
19 мая, 14
Avatar
Abdullah hanafi
2
и еще о каких таких "сектах" идет речь?
19 мая, 14
Avatar
Ramzan
4
Ваххабиты вот и не следуйте слепо за своими "учеными"
19 мая, 14
Avatar
yassau
1
А они не считают суфий мусульманами. Они считают их кафирами, могилопоклонщиками и тд.
20 мая, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Вице–президент салафитской организации Salafist Call выпустил очередную непотре...
Египетский проповедник и вице–президент организации Salafist Call Ясир Бурхами выпустил фетву, согласно которой муж не должен препятствовать дру...
8 809
20
5 мая, 14
Image
Фото: Житель Саудовской Аравии придумал оригинальный способ использования ...
Житель Саудовской Аравии придумал оригинальный способ использования избытка пищи. Он поставил большой холодильник перед своим домом, и теперь любой ну...
9 566
9
5 мая, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 19 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20