Image
Шведская бегунья сражается с предрассудками в отношении Ислама
Шведская бегунья взяла на себя роль привлечения внимания к предрассудкам в отношении Ислама в Европе, сообщает Daily Sabah. В интервью агентству Ан...
1 611
8 апреля, 17

Шведская бегунья сражается с предрассудками в отношении Ислама

1 611
8 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
Шведская бегунья сражается с предрассудками в отношении Ислама
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Шведская бегунья взяла на себя роль привлечения внимания к предрассудкам в отношении Ислама в Европе, сообщает Daily Sabah.

В интервью агентству Анадолу по телефону Кристина Палтен заявила, что намерена снова бежать через исламскую страну и доказать, что все такие предрассудки неверны.

«Я борюсь с предрассудками в отношении Ислама. В мире 1,6 миллиарда мусульман, и все эти 1,6 миллиарда не могут быть террористами», - сказал 45-летняя бегунья.

В августе 2015 года Палтен уже преодолела 183-километровую дистанцию в течение 58 дней, что привело ее в Турцию, Иран, и Туркменистан.

В среду видеоролик о ее уникальном путешествии вышел на новостном веб-сайте The Guardian, который просмотрели более двух миллионов человек всего за 24 часа.

О своей пробежке в 2015 году, Палтен сказала: «Я не платила за жилье и многое другое в моем путешествии. Это было невероятно».

Палтен сказала, что этот опыт научил ее перестать судить мусульман на основе действий нескольких фанатиков.

«У меня была возможность встретиться с турками, арабами, курдами и персами по дороге в Туркменистан, и все они прекрасные люди».

«Неправильно судить всех мусульман из-за некоторых фанатиков и экстремистов среди них. У христиан тоже есть фанатики и экстремисты. Нельзя допускать какую-либо дискриминацию, мусульмане - добрые и щедрые люди».

Прежде чем начать свое путешествие, она сказала, что у нее тоже были сомнения в отношении Ислама и людей, следующих этой вере.

«Нельзя не попасть под влияние отрицательных образов [Ислама и мусульман] в основных средствах массовой информации», - сказала она. Но теперь она говорит: «Я не видела ничего, кроме дружбы, человечности и гостеприимства у мусульман».

У нее также есть послание для людей, которые боятся иноверцев.

«Если мы хотим оставить лучший мир для наших детей, мы должны оставить в стороне наши страхи перед мусульманами и преодолеть наши предрассудки».

Ранее она также участвовала в беге протяженностью 3200 км от Турции до Финляндии. Согласно ее веб-сайту, она также побила два мировых рекорда для бега на беговой дорожке в 2013 и 2014 годах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Новозеландский спортсмен принял ислам
Новозеландский спортсмен, игрок в регби, Офа Туунгафаси, принял ислам во время визита в мечеть города Крайстчерч, на которую около недели назад было с...
2 488
27 марта, 19
Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 234
6 февраля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: В Саудовской Аравии проходит верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза
Первый официальный верблюжий фестиваль имени короля Абдуль-Азиза проходит в деревне Аль-Саяхид, в мухафазе Румах, провинции Эр-Рияд, с 19 марта по 15 ...
1 292
8 апреля, 17
Image
В Газу из Египта снова будет проведено электричество
Ожидается, что египетская линия электропередачи возобновит поставки электроэнергии в южную часть сектора Газа, после того, как в течение примерно двух...
1 053
8 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М вчера
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20