Image
Швейцарскую мусульманку не пустили на занятия в хиджабе
Мусульманской школьнице старших классов из швейцарского кантона Берн запретили присутствовать на занятиях и отправили домой за ношение головного платк...
2 766
26 августа, 15

Швейцарскую мусульманку не пустили на занятия в хиджабе

2 766
26 августа, 15
АВТОР ЦИКЛА
Швейцарскую мусульманку не пустили на занятия в хиджабе
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Мусульманской школьнице старших классов из швейцарского кантона Берн запретили присутствовать на занятиях и отправили домой за ношение головного платка или хиджаба, передает Azan.kz.

«Если жалоба школьницы подтвердится, мы будем разбираться в ситуации с директором школы», сказал официальный представитель министерства образования в понедельник, 24 августа газете Le Matin.

Согласно правилам старших школ в Туне ношение мусульманского головного платка противоречит правилам школы, запрещающим ученикам покрывать головы.

Столкнувшись с критикой за свои запреты, власти школы были вынуждены обсудить этот вопрос с родителями девушки, чтобы достичь компромисса.

Запрет не имеет правовой основы в законодательстве самого швейцарского кантона, где в 2009 году был принят документ о религиозных и культурных символах и традициях.

«В кантоне Берн не было принято никаких директив, касающихся школьной одежды» сказал представитель государственного образования.

«Так что ученики вправе носить кипы, покрывала, кресты и иные предметы их религии и покрывать волосы согласно правилам своей религии».

Это не первый раз, когда власти Швейцарии пытаются запретить ношение мусульманской одежды. В 2012 году швейцарский парламент отверг предложение одного депутата запретить ношение никаба или лицевого покрывала в общественных местах.

В то время как хиджаб является обязательной частью одежды для женщин-мусульманок, большинство мусульманских ученых согласны, что женщина не обязана закрывать лицо.

В ноябре прошлого года, швейцарский суд отменил запрет, наложенный ранее властями школы кантона Сент-Галлен на хиджаб 13-летней девочки, называя запрет неоправданным.

Согласно статистике, Швейцария является домом для примерно 400 000 мусульман, что составляет 5 процентов от почти восьмимиллионного населения страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 503
6 февраля, 19
Image
Муфтий Татарстана заступился за мусульман Китая
На своей странице в Instagram председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что отрицательно относится к дискримина...
1 619
14 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Американскую мусульманку не впустили в магазин в хиджабе
В американском штате Мичиган женщине-мусульманке отказали в обслуживании после того, как она отказалась снимать хиджаб, передает Azan.kz. «...
4 123
24 августа, 15
Image
Ученые Малайзии выпустили фетву о запрете электронных Е-сигарет
Совет исламских ученых Малайзии выпустил фетву о запретности использования электронных сигарет (Е-сигарет), основываясь на медицинском заключении об и...
3 843
20 августа, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 19 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21