Image
Сирийский мальчик, который упал от подножки журналистки, вышел на поле с Кри...
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду вышел на матч с "Гранадой" за руку с 7-летним мальчиком-беженцем Заидом, отцу кот...
7 831
17
21 сентября, 15

Сирийский мальчик, который упал от подножки журналистки, вышел на поле с Криштиану Роналду

7 831
17
21 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Сирийский мальчик, который упал от подножки журналистки, вышел на поле с Криштиану Роналду
Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду вышел на матч с "Гранадой" за руку с 7-летним мальчиком-беженцем Заидом, отцу которого на границе Венгрии поставила подножку венгерская журналистка. После появления маленького сирийца на мадридском стадионе имени Сантьяго Бернабеу в субботу, 19 сентября, раздались аплодисменты, передает DW.com.
 
Мадридский клуб пригласил на игру Осаму Мохаммеда Абделя Мохсена и двух его сыновей на домашний матч, который закончился со счетом 1:0 в пользу "Реала". Мадридские футболисты вышли на поле в футболках с надписью в поддержку беженцев.

Бывший тренер сирийской футбольной команды Осама Мохсен и его сын стали одним из символов драмы сирийских беженцев. В начале сентября им удалось добраться до венгерского поселка Рёске у сербско-венгерской границы. Вместе с остальными беженцами Мохсен попытался прорваться через полицейское заграждение, но ему подставила подножку венгерская журналистка, сотрудница частного интернет-телеканала N1TV. Мужчина упал на землю и уронил своего сына Заида, которого держал на руках.
 
Об этом инциденте написали многие европейские СМИ, и после этого сирийца пригласили на работу в Испанию - в филиал Национального центра подготовки футбольных тренеров в пригороде Мадрида Хетафе.

Вскоре СМИ сообщили, что венгерский телеканал N1TV уволил свою сотрудницу.
 

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Корея планирует построить мобильные мечети для участников и гостей Олимпиады
Мусульманские туристы и спортсмены, которые должны прибыть в страну в следующем месяце для участия в Зимней Олимпиаде, смогут совершать поклонение в н...
1 485
7 февраля, 18
Image
"Я умру мусульманином" – Майк Тайсон откровенно поговорил с казахстанцами
Легендарный боксер Майк Тайсон приехал в Алматы и выступил на Synergy Global Forum, где из уст Железного Майка казахстанцы услышали трогательные слова...
4 261
7 декабря, 17

Комментарии: 17

Правила форума
Avatar
Djamila
1
SubhanaAllah ! Наконец-то я узнала об этой истории,много слышала,но как это было не знала. Имя "беженец" вот на этих кадрах в полной мере исчерпало свое значение-они(люди)-бегут. А где дитя маленькое плачет тяжело слышать-плачешь вместе с ним. Да поможет им Аллах !
21 сентября, 15
Avatar
Cinderella
3
СубханАллах, неужели ничего человеческого в людях не осталось? ! О Аллах, спаси и сохрани Умму Мухаммада мир ему и благословения, о Мухаммад, прости нас, что мы не можем постоять, защитить наших братьев. . .
21 сентября, 15
Avatar
Д и А
0
плохая сотрудница видимо.
22 сентября, 15
Avatar
D M
-9

Сказку о сирийском беженце, который стал тренером по футболу, услышали на его родине. Партия сирийских курдов заявила, что у Осамы Абдуллы Мосхена были совсем не спортивные достижения. Он воевал на стороне радикальных исламистов. В качестве доказательства курдский портал приводят снимок с уже удаленной страницы Мосхена в соцсети Facebook, где он признает себя членом "Фронта ан-Нусра". Эта радикальная организация аль каиды. А всем жалостливым хочу сказать. Почему среди этой толпы бегущих мало женщин и детей, стариков. Куда бегут эти здоровые мужики, откуда у них деньги, кому это выгодно и какие цели приследуют
26 сентября, 15
Avatar
D M
-8
Читала историю Сирии, перевороты за переворотами, революции за революциями. Щас в европии начнут отжигать. Не жалко этих беженцев. Имхо
26 сентября, 15
Avatar
D M
0
Минусующие аргументируйте свой минус. почему мне не нравятся беженцы. Сужу жестко. Если ты мужик и можешь держать оружие, на крайняк носить снаряды с фига ли ты бежишь со своей земли. Это твоя родина, борись за нее. И мне к примеру совсем не хочется, чтобы ко мне на родину прибнжали подобные беженцы и качали права. Иди воюй, уничтожай игил или умри, но умри достойным защитниеом отечества Нет выбрали полегче вариант. Сбежать в сытую европу
26 сентября, 15
Avatar
Abdul_
4
Салам алейкум! У вас какой-то жаргон уличный. Вы случайно сайт не "попутали" ?
26 сентября, 15
Avatar
D M
-6
Уалейкум ассалям. Хех жаргон у меня не уличный. Меня возмущает всеобщая жалость к этим беженцам. И бедные они и несчастные. Это при их попустительстве и участии началась гражданская война. Они сами свою страну разрушили и амеры им только помогли в этом. С чего вдруг мне их должно быть жалко. Сидели три года в турецких лагерях и вдруг разом побежали. Для чего? Если у себя дома порядок не смогли держать, то в чужой дом их пускать не надо. Понимаю если бы женщин, стариков и детей увозили от войны. Так нет сами мужики бегут. Этот же тренер, в сирии дочерей и жену бросил.
26 сентября, 15
Avatar
Abdul_
3
Если глобально смотреть, может в этом и есть замысел Аллаха, распространить Ислам на большей территории, сотни, тысячи мусульман сейчас хлынут в загнивающую Европу, укрепят позиции Ислама, в этой погрязшей в разврате, хараме, всевозможных пороках Европе, тем самым как-то оздоравливая ее... В будущем произойдет ассимиляция, все больше и больше мусульман будет там рождаться.Не знаю, что-то в этом есть положительное тоже.
26 сентября, 15
Avatar
Abdul_
3
А вообще. У вас столько пафоса и категоричности в ваших словах. "Иди воюй, уничтожай игил или умри, но умри достойным защитниеом отечества Нет выбрали полегче вариант. Сбежать в сытую европу" У вас сестра дети есть? А если он пойдет воевать, и погибнет, кому его дети нужны? Вы не подумали о том, что они бегут в "сытую Европу" ради детей, ради их будущего?Вы зачем включили квадратно-гнездовое мышление?)
26 сентября, 15
Avatar
D M
-5
первое, дети есть. второе, чтобы не бежать потом куда то с дитем подмышкой, надо думать головой, а не местом на котором сидят. начать войну самое дурное дело, всегда нужно договариваться, их же снабдили оружием и так называемые оппозиционные начали военные действия по свержению существующей власти в стране. примером перед глазами должна была растерзанная Ливия и Каддафи. в отношении своей страны, долг каждого гражданина защищать свою страну, поэтому категоричности в "Иди воюй.." - нет. это называется любовь к своей родине, это патриотизм и если надо то и умереть за свою землю, за свое небо над головой.
все, что в мире происходит, происходит не просто так. это воля Аллаха. я с этим согласна. теперь про распространение ислама в Европе и мире. посмотрите репортажи что ли. в греции один сердобольный предоставил беженцам свой отель. беженцы там сломали ВСЕ, превратили отель в хлев, гадюшник. посмотрите места, где они устраивают себе лагеря, сколько мусора. Коран запрещает просто плевать на землю, не то что мусорить. в сербии, беженцы устроились прямо на могильных плитах, на христианском кладбище, хотя вокруг ровные поля. если для вас подобное поведение нормально, то для меня нет. нужны мне такие соседи мусульмане? нет, спасибо не надо такого соседства. подобные мусульмане извратили истинный облик Ислама, его настоящие ценности. Не потому ли для всего мира мусульманин это тире необразованный невежественный дикарь. албанцы тоже позиционируют себя как мусульмане, но с ними свет Ислама не воцарился над Францией, пять столпов ислама не мешают им заниматься там проституцией и торговлей наркотиков, превратиться в настоящий мафиозный анклав. намаз не делает еще человека мусульманином. в вере принуждения нет. сейчас же современные мусульмане настойчиво учат всех окружающих как надо жить. не лучше ли просто своим примером показать красоту ислама. а затем просто сравним так хранителей ислама - современных арабов. похожи ли они своим поведением на пророка Мухаммада (с.а.с) и его сподвижников. Большинство Нет. так, что у меня большие сомнения, что будет в Европе мир и благоденствие. да, гомосексуалистов наверно станет меньше, потому что эти беженцы начнут их вырезать. год, полтора и из искры будет пламя. и последнее, может быть есть среди них кто бежит от ужасов войны, но большинство просто перебрасываются в Европу для новых военных конфликтов, о чем и идет речь, что среди них много боевиков, просто потому что, чтобы добраться до берегов Греции каждому беженцу нужно заплатить как минимум 10 000 у.е. откуда у них такие деньги? кто их так умело проконсультировал о правах человека. они с рождения о таком не слыхивали. а тут требуют, едой кидаются, если она их не устроила. чтобы было будущее у детей, не надо воевать и свергать правителей. далее, про мышление очень позабавило. когда у оппонента не хватает грамотных аргументов, всегда переходят на личности. я вас поздравляю. возникает большой вопрос о вашем типе мышления. и у меня для вас плохие новости. ассаламу алейкум брат, мне больше с вами говорить не интересно. мне уже все ясно
29 сентября, 15
Avatar
Moz
1
В чем-то вынужден с вами согласиться, а чем-то нет. В большинстве своем мусульмане скорее всего тьма, а не свет, которым должен быть. Но наша вера чиста от этого.
Защищать братьев по вере и защищать их преступления - не одно и то же. Наркомана нельзя вылечить дозой наркотика, которую он со слезами просит.
29 сентября, 15
Avatar
Abdul_
4
У вас просто такая логика- умри или воюй, черное или белое, третьего не дано. Надо как-то более гибко мыслить. Что же в Украине? Почему бегут эти все беженцы из Украины в Россию? Они тоже должны воевать? Девушки старики, с детьми на руках. Взять оружие, вилы, лопаты, что у них там есть? И пойти на баррикады? Давайте, устроим еще большее кровопролитие. Все там ляжем. Их и так в своих же собственных домах бомбят. Не от большой радости все они - и в Сирии и в Украине бросились в поисках лучшей жизни. Идите сами и воюйте в Сирию, если вам так хочется повоевать. Поставьте себя на их место. Хорошо сидеть, размышляя, стукая по клавишам в теплой комнате, на диване, попивая чай, вон мол дикари, и че вам у себя не сидится, идите воюйте. Такого своего рода, подразделение диванных войск. Нет у вас и капли сострадания к ним.
30 сентября, 15
Avatar
Moz
0
Нельзя обвинять всех мусульманских беженцев в трусливости, бестолковости, глупости, враждебности и т.д. Но и защищать всех - очень глупо. Не стоило арабам устраивать беспорядки в своих странах, теперь их дети, старики и они сами страдают от этого.
Мир не черно-белым, и мусульмане в нем не всегда герои.
26 сентября, 15
Avatar
Abdul_
5
Для категоричной Меру. Нашел в инете пост журналистки Муслимы Кобуловой, он был сделан более года назад, задолго до массовой миграции беженцев с Сирии, но как нельзя лучше подходит к этому моменту и общему безапелляционному тону этой сестры. Может хоть немного задумается.
"Заметила, что в последнее время стало как-то стыдно есть, пить, что-то делать - ведь мы как-то не задумывается над тем, сколько людей в мире лишены этих вещей. Самых для нас обычных - есть три раза в день (да еще и привередничать - это я не люблю, это не ем), иметь крышу над головой, спать в своей постели (а не где-нибудь в палатке в лагере для беженцев или полуразрушенном доме, когда над головой еще бомбы рвутся). Как Всевышний милостив к нам - сколько людей в мире не имеют достаточно еды и даже воды, сколько живут в нищете и голоде, не имеют дома, просыпаясь утром, не знают - доживут ли до вечера живыми и здоровыми. И живут так годами, ничего не зная об иной жизни - только если из рассказов других. И как мы часто бываем чем-то недовольны, ворчим, жалуемся на плохое настроение - хотя у нас столько всего - вместо того, чтобы каждый час благодарить Всевышнего за эти блага."
Вместо того чтоб быть благодарной к благам, которые наверняка у нее имеются, эта сестра вздумала еще и попрекать тех, у кого их и так нет...Субханаллах. Не думаете что Aллах может поменять вас местами?
30 сентября, 15
Avatar
Abdul_
0
извиняюсь, случайно напечатал Аллах с маленькой буквы...
30 сентября, 15
Avatar
модератор
3
исправили.
1 октября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: В Сирии родился младенец с осколком снаряда в голове
В Сети появилось видео спасения сирийскими медиками младенца, который пострадал от ракетного удара военного самолета. Этот поистине ужасный инцидент ...
7 740
20 сентября, 15
Image
Трехдневный траур объявлен в Дубае в связи со смертью сына правителя
Канцелярия правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль-Мактума объявила в субботу трехдневный траур в эмирате в связи с кончиной сына правителя. ...
9 393
19 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 16 час. назад
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20
Azan.ru объявляет сбор
Очень полезный сайт с огромным объемом нужной, важной и ценной информации. Столько контента, сто...
Amin A 12 ноября, 20
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Ассаляму 'алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! БаракалЛаху фикум! очень полезные статьи! После их ...
Алина Мухаметкалиева 6 ноября, 20