Image
Слепой почтальон из Харипура
В отдаленной деревне округа Харипур в Пакистане слепой человек каждое утро разносит письма. Одетый в теплый свитер или плащ, он опирается на посох, ...
1 785
27 марта, 17

Слепой почтальон из Харипура

1 785
27 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
Слепой почтальон из Харипура
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

В отдаленной деревне округа Харипур в Пакистане слепой человек каждое утро разносит письма. Одетый в теплый свитер или плащ, он опирается на посох, чтобы найти себе путь даже к самому дальнему дому деревни, сообщает Dawn.
 
Это Мухаммад Анвар, деревенский почтальон, которого все зовут Хафиз сахиб. Он слеп, однако его слепота не мешает ему доставлять письма уже на протяжении 44 лет.
 
За эти годы слепой почтальон досконально изучил свой 12-километровый путь. Его любят и уважают все деревенские жители, некоторые жмут ему руку, другие почтительно опускают взгляд. Он узнает голос каждого и отвечает всем на приветствия.
 
Анвар родился слепым, как и его мать, а также брат и сестра. Вся забота о слепой семье легла на его плечи после смерти отца. Именно тогда он был вынужден искать себе работу, чтобы прокормить себя и родных.
 
Его мать сумела найти ему жену. «Моя жена была не слепа. Господь дал нам четырех детей, три дочери и сына, все они полностью зрячие. Эта работа потом стала еще более важной, чтобы я мог растить детей».
 
Брат Анвара вскоре скончался, и четверо его детей теперь тоже перешли под опеку Анвара.
 
Способность Анвара курсировать между двумя почтовыми отделениями настолько мастерская, что люди иногда приходят в изумление, когда узнают, что он слеп. Люди часто зовут его в гости выпить чашку чая или отведать ужин, когда он приносит им письма.
 
«Я получил эту работу в 1972 году, моя зарплата состояла из 55 рупий в месяц, и лишь благодаря ей наша семья могла питаться ежедневно в то время» - рассказывает Анвар.
 
«За минувшие 44 года я был непостоянным работником местного почтового отделения. Моя работа — разносить письма и передавать почту с одного почтового отделения в другое. Сейчас я получаю 1040 рупий в месяц. В этой местности не было дорог или машин раньше, но даже сейчас, когда они появились, я продолжаю ходить пешком».
 
Он с гордостью рассказывает, что иногда ему приходится переносить тяжелые посылки и большие суммы денег. И хотя он уже стар, и хочет уйти на пенсию, оставив вместо себя своего племянника, жители деревни поддерживают его, и не хотят расставаться с ним. Для них слепой почтальон, непрерывно работающий уже более четырех десятков лет, несмотря на свой недостаток, является источником постоянного вдохновения.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Саудовское изобретение способно совершить революцию в глазной хирургии
В Дубае прошла церемония презентации саудийского медицинского изобретения, способного совершить революцию в сфере глазной хирургии. Презентация прошла...
2 309
27 марта, 17
Image
Британец хотел убивать мусульман... и стал мусульманином сам
История Ибрагима Киллингтона напоминает историю великого сподвижника Умара ибн аль-Хаттаба: он разозлился однажды до того, что решил убить Посланник...
10 438
25 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 16 час. назад
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21