Image
Судья-христианка отправила трех молодых мусульман учить Коран после того, к...
Cудья-христианка в Ливане вынесла необычный приговор трем молодым мусульманам, которые были признаны виновными в оскорблении Марии, матери Иисуса (мир...
3 503
2
21 февраля, 18

Судья-христианка отправила трех молодых мусульман учить Коран после того, как они оскорбили Марию, мать Иисуса (мир им обоим)

3 503
2
21 февраля, 18
АВТОР ЦИКЛА
Судья-христианка отправила трех молодых мусульман учить Коран после того, как они оскорбили Марию, мать Иисуса (мир им обоим)
Ilmfeed
Источник:
ILMFEED

     

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Cудья-христианка в Ливане вынесла необычный приговор трем молодым мусульманам, которые были признаны виновными в оскорблении Марии, матери Иисуса (мир им обоим).
 
Джоселин Матта велела молодым людям выучить аяты из суры Али Имран, где говорится об Иисусе и Марии:
 
«Вот сказали ангелы: "О, Марьям! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О, Марьям! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется".
 
Это - часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались.
 
Вот сказали ангелы: "О, Марьям! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников".
 
Она сказала: "Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина". Он сказал: "Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” - как это сбывается.
 
Он научит его Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
 
Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): “Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах - мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!» (3: 42-52).
 
Оскорбление Марии и Иисуса считается тяжелым грехом в Исламе и может вообще вывести человека из религии.
 
Матта отметила, что Ислам с большим уважением относится к личности Марии, которой посвящена целая глава из Корана. Этим необычным приговором судья хотела напомнить молодым людям об их религии:
 
«Закон должен быть школой, а не только тюрьмой», - сказала она.
 
Премьер-министр Ливана Саад Харири похвалил судью за такой приговор, отметив, что это отличный способ укрепить взаимопонимание между двумя религиями.
 
«Мои приветствия судье Джоселин. Ее решение о молодых людях в случае с оскорблением Марии – когда она обязала их выучить аяты из суры Али Имран из Священного Корана, показывает мудрость правосудия и напоминает об общих понятиях в религиях мусульман и христиан».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Полицейский-мусульманин прыгнул в ледяную воду, чтобы спасти утопающего
Рошдейл – Полицейский-мусульманин из Великобритании рисковал жизнью, вытаскивая из ледяной воды утопающего человека, который упал в воду. ...
1 602
1
5 марта, 18
Image
​​​​​​​Мусульманин спас итальянскую девушку от изнасилования
Рим – Мусульманин-флорист спас молодую итальянскую девушку от изнасилования группой пьяных мужчин и отвел ее в безопасное место. «...
2 973
26 октября, 17

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Абылай Камзин
0
<p>ассаламу алейкум, судья читала Коран, почему она не приняла ислам? считает ли она Ису (мир ему) сыном Бога? я не понимаю, как человек может быть праведным, и после чтения Корана, не принять ислам? </p>
24 февраля, 18
Avatar
Абылай Камзин
0
<p>можно сказать, труд Платона это моя "библия", но попробуйте скажите что труд Платона это мой Коран. это книга высокой истины! не понимание ее заложено шайтаном. </p>
24 февраля, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Крайне правый политик из Германии рассказывает – почему он принял Ислам
Недавно на нашем сайте появилась новость о том, что крайне правый немецкий политик – чья партия выступала за запрет ислама в Германии – об...
2 598
2
16 февраля, 18
Image
Скандал из-за молельных комнат для мусульман разгорелся на Олимпиаде-2018
В олимпийском Пхенчхане, куда в настоящий момент приковано внимание со всего мира, разгорается скандал. Местные жители протестуют против установки мол...
2 790
12 февраля, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21