Image
Таджикистан официально включил движение "Салафия" в список экстремистских о...
Религиозное течение "Салафия" признано в Таджикистане экстремистским, сообщил журналистам председатель аппарата Верховного суда страны Хабибулло А...
6 143
11
13 января, 15

Таджикистан официально включил движение "Салафия" в список экстремистских организаций

6 143
11
13 января, 15
АВТОР ЦИКЛА
Таджикистан официально включил движение
Религиозное течение "Салафия" признано в Таджикистане экстремистским, сообщил журналистам председатель аппарата Верховного суда страны Хабибулло Амирбеков, передает РИА Новости.

"Соответствующее решение было вынесено Верховным судом. Деятельность веб-сайта течения тоже запрещена и заблокирована на территории Таджикистана", — сказал он.

В начале 2009 года Верховный суд Таджикистана признал деятельность религиозно-фундаменталистского течения "Салафия" незаконной и принял решение о запрете ее деятельности на территории страны. Данное решение было принято на основании обращения Генеральной прокуратуры, предоставившей факты, что "Салафия" представляет угрозу госбезопасности Таджикистана, его конституционному строю, также способствуя разжиганию межрелигиозной и этнической розни. Членами этого течения в основном являются выпускники религиозных образовательных учреждений Пакистана, Сирии, Йемена, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Амирбеков отметил, что последователи "Салафии" будут преследоваться по статье 307 УК Таджикистана (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Первый приговор в отношении приверженцев "Салафия" в стране был вынесен в 2010 году судом столичного района Сино, осудившего семь салафитов.

С 2006 года по предложению Генеральной прокуратуры страны в список запрещенных организаций включены 10 экстремистских групп, в том числе "Аль-Каида", "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ), "Джамоати Таблиг", "Талибан", "Точикистони озод", "Хизб-ут Тахрир" и другие.

Комментарии: 11

Правила форума
Avatar
Брат Ханафит
22
молодцы! у нас тоже давно пора! ! ! Узбекистан Таджикистан устранили этих заблудших, к лучшему! теперь остались мы с Киргизами! если мы тоже устраним эти все заблудшие течении нам самим же будет лучше и для нашего будущего!!!
13 января, 15
Avatar
Erphan
9
Есть вероятность и опасность что эти течения примкнут к нам\нашим в KZ!!!
13 января, 15
Avatar
Erphan
0
Кто они неохариджиты (ваххабиты-"салафиты")?
http://islam-book.info/knigi-na-russkom/novie-knigi-sayta/kto-oni-neocharidzhiti-vachchabiti-salafiti

для прямого скачивания книги https://drive.google.com/open?id=0BzBKwLZUkaLabGFTX21tUm9zbE0&authuser=0
13 января, 15
Avatar
10
Хороший закон. Нам бы пора и в нашей стране такой ввести.
13 января, 15
Avatar
Ibn Amr
4
а у нас вовсю всякие salaf.kz , и прочие вахаббитские сайты набирают популярность. Уже Абдуль Вахабба говорят что он несправедливо запятнан, мол он истинный саляф! Хотя Аллах лучше знает, конечно... Но, надо что то с этим делать со всем, уже не по себе становится, слишком много фитны становится в нашей умме...а это к добру не приведет...Я все чаще задаюсь вопросом, что именно я могу сделать, чтоб как можно сильнее помочь в этом вопросе, к сожалению не обладаю такими знаниями, но все же...а кто из вас, братья и сестры вносит свой вклад в сохранении мира и согласия в нашей стране???
13 января, 15
Avatar
_Арман_
3
Да это Э Рахмон со страха, власть, честно говоря
потому -что раньше не было такой опасности от спящих ячеек внешнего управления. Теперь точно к нашим чаще будуте ездить со своими лекциями, пусть следуют той сунне какую себе выбирают, но распространять надо законно запретить, и вообще вывести на свет всех их интернет шейхов. Когда им говоришь что биография людей чьи лекции они слушают у кого то не известно, кто то спонтом живет в сары агаче, типа наш, но опять все инструкции из за границы, как можно после этого доверять этим сомнительныи распространителям "самой чистой сунны" как кажется нашим близоруким братьям. Лично я убежден они просто сами хотят верить им.
13 января, 15
Avatar
Kaisar David
5
Ма ша Аллах! Вот это я понимаю, от слов к делу! Причина наша, скорее всего, в том, что в Казахстане еще нет, пока отсутствует команда, которая практикует Ислам, знает законы Шариата, различает Сунну от течения и сект, которая могли бы влиять на гос.уровне! А у нас их мало, и голос их пока не в счет(
13 января, 15
Avatar
Kaisar David
9
О Аллах, дай нашему Правительству тауфих в делах религии! О Аллах, открой их сердца на Твоем пути, укажи им истинный путь! Амин!
13 января, 15
Avatar
T.Bekzat
6
В том, то и дело, что у нас многие госчиновники (имеется в виду, многие из тех, кто ближе к религии) во власти слушают и следуют за салафитскими устазами. В этом плане салафитские устазы очень даже преуспели. Основная причина этого то, что они проповедуют ислам очень искренно и доходчиво (по крайней мере очень стараются), ежели наших (некоторых) имамов, к которым когда подходит человек с просьбой научить ему как читать намаз, он направляет его тихонько своему помощнику или работнику мечети (например который следит за порядком).
Ин ша Алла, надеемся и просим Аллаха, чтобы таких (беспечных) имамов заменили искренние, грамотные и убедительные имамы ханафиты, амин!
14 января, 15
Avatar
Baizhan Kaliyev
2
Ассаламуаъалаикум, Братья и Сестры.
Я согласен с muslim. Пока не поздно, необходимо ограничить действия "салафитов".
14 января, 15
Avatar
Куат Бекмурзин
0
Хорошо бы, если наше правительство уделило больше внимания открытию религиозных образовательных школ для новообращённых и начинающих молодых мусульман, где бы они приобретали правильные вероубеждения, и не попадали в сети различных сект и течений.
16 января, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Группировка "Фронт ан-Нусра" взорвала могилу имама ан-Навави
В Сирии взорвана могила известного исламского богослова имама ан-Навави. Могила простояла с XIII века после смерти ученого. Однако, как сообщает аген...
9 897
18
9 января, 15
Image
На прилавках крупнейших городов Саудовской Аравии обнаружены продукты соде...
В Саудовской Аравии, ультраконсервативном королевстве, где нормы жизни диктуются законами Шариата, увидеть на прилавках магазинов запрещенные исла...
7 176
6 января, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21