Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 442
28 февраля, 18

Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг

1 442
28 февраля, 18
АВТОР ЦИКЛА
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Ilmfeed
Источник:
ILMFEED

     

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора в турецкой столице.
 
В районе Канкайя, в Анкаре, книги, которые были выброшены в мусор, нашли новый дом в этой библиотеке. В настоящее время там размещены около 6 тысяч книг, выброшенных своими хозяевами, а потом отобранных сборщиками мусора. Теперь даже местные жители начали жертвовать книги в библиотеку, надеясь, что она будет расти.
 
Сначала библиотека была предназначена только для сотрудников и их семей, но по мере роста спроса библиотека была в конечном итоге открыта для публики в сентябре прошлого года.
 
«Мы начали обсуждать идею создания библиотеки из этих книг. И когда все поддержали эту идею, проект начал реализовываться», - сказал мэр Чанкая Альпер Тасденен, чьи местные органы наблюдали за открытием библиотеки.
 
Библиотека размещается в ранее заброшенном кирпичном заводе, в отделе санитарии, где хранятся книги, начиная от художественной литературы и заканчивая научной и религиозной литературой, также в ней существует целый раздел для научных исследований.
 
Коллекция стала настолько большой, что библиотека теперь предоставляет эти спасенные книги школам, образовательным программам и тюрьмам.
 
«Преподаватели сельских школ со всей Турции запрашивают книги», - сказал Тасденен. Правительство города также наняло штатного сотрудника для управления библиотекой.
 
«Раньше я хотел, чтобы у меня в моем доме была библиотека. Теперь у нас есть библиотека здесь», - сказал государственным СМИ Серхат Байтемпур, 32-летний мусорщик.
 
Это история, которая действительно показывает, какие большие дела могут вырастать из самого неожиданного источника, когда есть люди, которые готовы их совершать.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Каждой школе – комнату для намаза! Проект турецкого министерства образования 
Министерство образования Турции одобрило проект, предложенный Фондом Человечности (İnsan Vakfı) по открытию молитвенной комнаты в каждой школе Турции,...
1 732
2
13 декабря, 18
Image
ОИС должна способствовать признанию Палестины со столицей в Иерусалиме
Страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) должны способствовать повсеместному признанию Палестины, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, ...
2 491
13 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Судья-христианка отправила трех молодых мусульман учить Коран после того, к...
Cудья-христианка в Ливане вынесла необычный приговор трем молодым мусульманам, которые были признаны виновными в оскорблении Марии, матери Иисуса (мир...
3 502
2
21 февраля, 18
Image
Крайне правый политик из Германии рассказывает – почему он принял Ислам
Недавно на нашем сайте появилась новость о том, что крайне правый немецкий политик – чья партия выступала за запрет ислама в Германии – об...
2 598
2
16 февраля, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21