Image
Университет Гарвард по достоинству оценил коранический принцип справедливости
У центрального входа на юридический факультет Гарвардского университета вывесили текст аята из суры «Ниса» в Коране, преподнося его как один из велича...
3 547
1
16 января, 13

Университет Гарвард по достоинству оценил коранический принцип справедливости

3 547
1
16 января, 13
АВТОР ЦИКЛА
Университет Гарвард по достоинству оценил коранический принцип справедливости
У центрального входа на юридический факультет Гарвардского университета вывесили текст аята из суры «Ниса» в Коране, преподнося его как один из величайших примеров справедливости в истории. Этот шаг авторитетнейшего вуза США встретил резкую критику со стороны противников Ислама, передает Ислам для всех.

Плакат у входа сфотографировал студент Гарварда, выходец из Саудовской Аравии, Абдулла Джумма (Abdullah Jumma) и разместил снимок на своей странице в Twitter. Об этом в воскресенье сообщила арабская газета Emirates 24/7,ссылаясь на саудовское арабоязычное издание Ajel.

Текст аята звучит следующим образом: «О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Коран, 4:135)

Критика

На сайте инициатора многочисленных антиисламских кампаний в США Памелы Геллер Atlas Shrugs, сама она провела свою линию доказательств, состоящую из вырванных из контекста коранических текстов и их толкования исламскими учеными, пытаясь убедить читателя, что закон шариата – противоположность американскому закону.

«Такой блестящий пример торжества западных ценностей, как Конституция, базируется на защите прав личности, которые в основе своей противоположны исламскому закону», − утверждает Геллер.

Шариат же она называет «всесторонней правовой системой, управляющей всеми аспектами жизни человека и утверждающей власть над немусульманами».

Утверждая, что «дискриминация немусульман, в первую очередь, евреев и христиан, является неотъемлемой частью коранического принципа ”справедливости”», Памела Геллер заявляет: «Но недалекие зимми из Гарвардской юридической школы этого не знают, или их это не волнует. Поэтому они так охотно отстаивают идею исламской ”справедливости”».

Стоит отметить, что Гарвардский университет был основан в Кембридже, штат Массачусетс, в 1636 году, и является старейшим и авторитетнейшим вузом в Соединенных Штатах Америки.

Памела Геллер − самопровозглашенная защитница прав человека и директор центра «Прекратим исламизацию Америки» (Stop Islamization of America).

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Мумин
0
Машалла!!!
16 января, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Старик в мечети дал детям конфеты и произнес "шахаду" за несколько сек...
В социальных сетях распространился видеоролик, способный заставить плакать каждого. Камеры видеонаблюдения в одной из турецких мечетей запечатлели о...
4 129
17
14 января, 13
Image
Видео: В Саудовской Аравии слепой старик ежедневно добирается до мечети с по...
В Саудовской Аравии слепой старик упорно ходит в мечеть, несмотря на то, что уже много лет ничего не видит, пишет Emirates 24/7. Находить дорогу в меч...
2 568
1
10 января, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 4 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20