Image
Университет Гарвард по достоинству оценил коранический принцип справедливости
У центрального входа на юридический факультет Гарвардского университета вывесили текст аята из суры «Ниса» в Коране, преподнося его как один из велича...
3 667
1
16 января, 13

Университет Гарвард по достоинству оценил коранический принцип справедливости

3 667
1
16 января, 13
АВТОР ЦИКЛА
Университет Гарвард по достоинству оценил коранический принцип справедливости
У центрального входа на юридический факультет Гарвардского университета вывесили текст аята из суры «Ниса» в Коране, преподнося его как один из величайших примеров справедливости в истории. Этот шаг авторитетнейшего вуза США встретил резкую критику со стороны противников Ислама, передает Ислам для всех.

Плакат у входа сфотографировал студент Гарварда, выходец из Саудовской Аравии, Абдулла Джумма (Abdullah Jumma) и разместил снимок на своей странице в Twitter. Об этом в воскресенье сообщила арабская газета Emirates 24/7,ссылаясь на саудовское арабоязычное издание Ajel.

Текст аята звучит следующим образом: «О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Коран, 4:135)

Критика

На сайте инициатора многочисленных антиисламских кампаний в США Памелы Геллер Atlas Shrugs, сама она провела свою линию доказательств, состоящую из вырванных из контекста коранических текстов и их толкования исламскими учеными, пытаясь убедить читателя, что закон шариата – противоположность американскому закону.

«Такой блестящий пример торжества западных ценностей, как Конституция, базируется на защите прав личности, которые в основе своей противоположны исламскому закону», − утверждает Геллер.

Шариат же она называет «всесторонней правовой системой, управляющей всеми аспектами жизни человека и утверждающей власть над немусульманами».

Утверждая, что «дискриминация немусульман, в первую очередь, евреев и христиан, является неотъемлемой частью коранического принципа ”справедливости”», Памела Геллер заявляет: «Но недалекие зимми из Гарвардской юридической школы этого не знают, или их это не волнует. Поэтому они так охотно отстаивают идею исламской ”справедливости”».

Стоит отметить, что Гарвардский университет был основан в Кембридже, штат Массачусетс, в 1636 году, и является старейшим и авторитетнейшим вузом в Соединенных Штатах Америки.

Памела Геллер − самопровозглашенная защитница прав человека и директор центра «Прекратим исламизацию Америки» (Stop Islamization of America).

Комментарии: 1

Правила форума
Avatar
Мумин
0
Машалла!!!
16 января, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Старик в мечети дал детям конфеты и произнес "шахаду" за несколько сек...
В социальных сетях распространился видеоролик, способный заставить плакать каждого. Камеры видеонаблюдения в одной из турецких мечетей запечатлели о...
4 226
17
14 января, 13
Image
Видео: В Саудовской Аравии слепой старик ежедневно добирается до мечети с по...
В Саудовской Аравии слепой старик упорно ходит в мечеть, несмотря на то, что уже много лет ничего не видит, пишет Emirates 24/7. Находить дорогу в меч...
2 633
1
10 января, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 54 мин. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam 17 час. назад
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта вчера
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21