Image
В Бельгии запретили халяльный забой
Еще одна страна присоединилась к ряду тех стран, где «зоозащитники» добились запрета на халяльный забой, сообщает Morocco World News. ...
2 661
12 мая, 17

В Бельгии запретили халяльный забой

2 661
12 мая, 17
АВТОР ЦИКЛА
В Бельгии запретили халяльный забой
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Еще одна страна присоединилась к ряду тех стран, где «зоозащитники» добились запрета на халяльный забой, сообщает Morocco World News.
 
К Дании, Швейцарии и Новой Зеландии, где уже действует закон в отношении запрета на убой животных без оглушения, присоединилась Бельгия. Впрочем, если точнее, присоединилась значительная часть Бельгии, а именно Валлония, которая является одним из трех субъектов федерации Бельгии. Начиная с 1 сентября 2019 года мусульманский халяль и еврейский кошер в стране будут запрещены.

За этот закон проголосовал Комитет по окружающей среде Валлонии, утверждая, что исламские и еврейские правила забоя, требующие, чтобы животное находилось в сознании, когда ему перерезают горло, являются не милосердными и не гуманными. Соответственно, от всех мусульман и евреев, занимающихся забоем животных, требуют теперь, чтобы они оглушали животных.

Мусульманская община Бельгии отреагировала на закон, заявив, что религиозный совет ранее выступал против оглушения на бойне, однако никаких изменений не произошло.

«Мусульмане обеспокоены тем, насколько они могут питаться халяльной пищей в соответствии с их религиозными обрядами и верованиями», - говорится в заявлении Бельгийского Мусульманского исполнительного совета.

Точно также, Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) подверг закон критике, объяснив, что он «атакует саму суть нашей культуры и религиозной практики и наш статус равноправных граждан с равными правами в демократическом обществе. Это дает помощь антисемитам и людям, нетерпимым к другим общинам и конфессиям».
 
Опрос Eurobarometer в 2012 году показал, что 5 процентов населения Бельгии — мусульмане (большинство проживает именно в Валлонии), в то время как евреи в стране составляют 0,4 процента населения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Ярый противник ислама обратился в ислам 
Голландский политик, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам. Й...
3 234
6 февраля, 19
Image
Сеть ресторанов KFC в Казахстане лишилась статуса халяль 
Уважаемые потребители халяльной продукции! Сообщаем о том, что Духовное управление мусульман Казахстана аннулировало сертификат соответствия станд...
7 556
13 декабря, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Китай: Уйгурским студентам, учащимся за рубежом, приказано вернуться домой
Китайские власти приказывают уйгурским студентам, обучающимся в учебных заведениях за пределами Китая, вернуться в свои родные города к 20 мая. Источн...
3 862
11 мая, 17
Image
Видео: У могилы Эртугрула Гази появился «средневековый» почетный караул
Необычный караул почета появился в турецком городе Сегют в провинции Биледжик, у мавзолея (тюрбе), где похоронен Эртугрул Гази, отец Османа Гази, осно...
5 312
11 мая, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 30 ноября, 20
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir 28 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20