Image
В Дубае хотят построить первый висящий в воздухе небоскреб
Нью-йоркская компания Clouds Architecture выбрала Дубай потенциальной точкой для возведения футуристического небоскреба, “подвешенного” к ...
2 975
4 апреля, 17

В Дубае хотят построить первый висящий в воздухе небоскреб

2 975
4 апреля, 17
АВТОР ЦИКЛА
В Дубае хотят построить первый висящий в воздухе небоскреб
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Нью-йоркская компания Clouds Architecture выбрала Дубай потенциальной точкой для возведения футуристического небоскреба, “подвешенного” к астероиду, который вращается вокруг планеты на расстоянии 50 тыс км от поверхности Земли. Таким образом, предполагается, что футуристическая башня Analemma Tower в теории будет висеть в воздухе, сообщает Russianemirates.
 
Спутник будет проходить орбиту по траектории в виде восьмерки по северному и южному полушариям в течение 24-часового цикла ежедневно. На своем веб-сайте компания называет систему крепления башни “Универсальной орбитальной системой поддержки (UOSS)”.
 
“После помещения большого астероида на орбиту над Землей, может быть спущен высокопрочный кабель [..], к которому будет подвешена сверхвысокая башня”, — отмечается на сайте, — “Поскольку этот новый тип башен подвешен в воздухе, он [небоскреб] может быть построен в любой точке мира и транспортирован в конечную точку.”
 
Представители Clouds Architecture считают, что лучшее место для начала работы — это Дубай как центр высотного строительства.
 
Предложенная структура конструкции “самой высокой башни в мире” включает в себя бизнес-сектор, помещения для отдыха, для молитв, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции, которые позволяют перемещать людей и грузы между земной поверхностью и орбитальной конструкцией, и места для магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Две самые высокие секции башни, расположенные на высоте от 17 тыс до 20 тыс метров над поверхностью, предназначены для размещения религиозных реликвий и погребения. Самая высокая точка башни находится на высоте приблизительно 32 тыс метров над Землей.
 
Для питания здания энергией специалисты предлагают установить солнечные панели. Вода должна фильтроваться и рециркулироваться в полузамкнутом цикле и снова наполняться конденсатом от дождей и облаков.
Предложенная орбита рассчитана таким образом, чтобы спутник оказывался в одной из пиковых точек над Нью-Йорком.
 
Строительство определенно не будет дешевым, однако Clouds Architecture утверждает, что стоимость квадратного метра в башнях ворастает с их высотой, поэтому Analemma Tower может позволить себе установить рекордные цены, которые оправдают стоимость работ.
 
Хотя прикрепленный к астероиду небоскреб может показаться элементом фантастического фильма, Clouds Architecture отмечает, что идея может быть намного реальней, чем представляется. На сайте упоминается миссия NASA по поиску астероидов, целью которой является доказать возможность захвата и перемещения астероидов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 532
7
26 марта, 18
Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 902
2
23 марта, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Жительница Москвы отказалась продавать Коран за 45 миллионов: На деньгах сча...
Жительница Москвы Анашка Хаджимурадова обнаружила в вещах скончавшегося дедушки Коран XVI века, сделанный в Сирии. Сначала женщина решила продать стар...
2 973
1
3 апреля, 17
Image
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилага...
3 579
3 апреля, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Спасибо за столь подробную статью. Хочу сказать лишь о своем опыте. Я пришла в ислам и АльхамдулиЛля...
Фатима Хайретдинова 1 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21