Image
В Ингушетии тысячи участников митинга выстроились в живую надпись "Мы любим ...
В Ингушетии в субботу около 15 тыс. человек приняли участие в митинге, организованном против карикатур на пророка Мухаммада, мир ему, сообщили "Ин...
5 206
19
19 января, 15

В Ингушетии тысячи участников митинга выстроились в живую надпись "Мы любим Мухаммада"

5 206
19
19 января, 15
АВТОР ЦИКЛА
В Ингушетии тысячи участников митинга выстроились в живую надпись
В Ингушетии в субботу около 15 тыс. человек приняли участие в митинге, организованном против карикатур на пророка Мухаммада, мир ему, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики, передает Интерфакс.

Как в свою очередь сообщил с места проведения митинга корреспондент "Интерфакса", в ходе флешмоба несколько тысяч участников образовали живую надпись "Мы любим Мухаммада".

"Жители Ингушетии собрались на площади перед "Башней согласия", чтобы заявить, что ислам - религия мира и добра, и высказать возмущение действиями тех, кто продолжает игнорировать религиозные чувства мусульман, публиковать карикатуры на пророка", - сказал агентству представитель республиканского муфтията, один из организаторов митинга Харон Торшхоев.

На митинге было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, в котором он заявил, что публикация карикатур на пророка Мухаммада - это проявление "государственного экстремизма со стороны некоторых западных стран".

Жители республики стояли с плакатами и транспарантами: "Ислам - религия мира и добра", "Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает", "Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман", "Ингушетия - против терроризма и оскорбления верующих".

Перед собравшимися выступил муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, который заявил, что французское издание "Шарли эбдо" оскорбило чувство 1,5 млрд. мусульман мира.

Свое мнение по поводу оскорбления чувств верующих выразил и благочинный Магасского церковного округа священник Андрей Миссюра.

"Некоторые бездуховные люди эту свободу присваивают себе и распоряжаются ею как вздумается, ставят свои законы выше законов Творца. В таком случае мы должны положиться на волю Бога, а это самый страшный суд. Мы солидарны с вами", - сказал он.


Комментарии: 19

Правила форума
Avatar
Брат Ханафит
16
почему мы так не делаем? почему мы так не показываем своё единство? не по учебе не по словам единство надо показывать и по практике тоже надо показывать! ну где же вы наши мусульмане? красота же да?
19 января, 15
Avatar
AlMuhit
9
Ас саляму алейкум! да брат ты прав красиво)) жал у нас такое братство нет(( если у нас так толпа соберется все, завтра же сосед будет показыват на тебя палцом вот он Уахабист
19 января, 15
Avatar
Galiya muslimka
9
Ассаляму уагалейкум! дело не в соседе, какое нам дело до мнения других людей когда так издеваются над Посланником Аллаха, нашим самом любимом Человеке, Учителе (салаЛлаху галейхи уа саллам), который ночи простаивал в намазах и слезы проливал ради нас!!!! дело в нашей светской политике, в надзорных органах... будем делать дуа ин ша Аллах
19 января, 15
Avatar
Брат Ханафит
5
дело вовсе не в политике, дело вовсе не в органах, они все правильно делают и органы и политики! мы сами не стремимся к знаниям мы сами не делаем добро, мы сами не делаем дуга, мы сами говорим одно а делаем другое! некоторые говорят что органы следят ) это же ихнее работа, а вы чего боитесь? все и везде прослушивается, если вы истинный мусульманин если вы ничего не скрываете то от чего вам бояться ? не понимаю! в Казахыстане даже очень хорошая политика, и президент самый хороший президент в мире и по нраву и по политике и по знанию! мы сами просто не можем пользоваться правильно, если что пошло не так то мы сами в этом виноваты, надо держаться всем нам вместе а не отделяться,,, президент органы политики народ мы все одно целое , наша задача оставить хорошое государство с хорошей будущей и знание те которые с поколениями нам передались от алимов от ученых и тд и мы должны все передать сделав еще красивей должны передать для следующего поколения
20 января, 15
Avatar
Galiya muslimka
2
Ассаляму уагалейкум! то что следят органы меня не волнует, потому что мне нечего скрывать, как вы сказали это их работа. Я имела в виду , что на сегодняшний день у нас невозможно будет провести какие -либо мирные митинги связвнные с религиозными взглядами. Есть Закон "о религиях" кот.ограничивает рамки религиозной деятельности. Если вы пойдете договариваться в акимат или в др.госорганы, вам или другим представителям религиозного объяединения однозначно откажут. На мой взгляд пока мы можем только искренне делать дуа Аллаху об укреплении Ислама и объединении Уммы.
21 января, 15
Avatar
Galiya muslimka
2
Ассаляму уагалейкум! то что следят органы меня не волнует, потому что мне нечего скрывать, как вы сказали это их работа. Я имела в виду , что на сегодняшний день у нас невозможно будет провести какие -либо мирные митинги связвнные с религиозными взглядами. Есть Закон "о религиях" кот.ограничивает рамки религиозной деятельности. Если вы пойдете договариваться в акимат или в др.госорганы, вам или другим представителям религиозного объяединения однозначно откажут. На мой взгляд пока мы можем только искренне делать дуа Аллаху об укреплении Ислама и объединении Уммы.
21 января, 15
Avatar
Galiya muslimka
4
Ассаляму уагалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! кажется меня братья чуть-чуть недопоняли )) я высказывалась только о политике в отношении религии, а не о государстве и в частности президенте. Хвала Аллаху (Субханака уа Тагаля) что создал меня казашкой, я люблю как свою страну, наш родной казахский язык, нашую религию, традицию, историю и нашего Президента. И благодарна Аллаху (Субханака уа Тагаля) что Он открыл мое сердце к Исламу, а также дал возможность спокойно практиковать ее в жизни. Просто мне грустно от того что мы не можем как наши братья и сестры в других странах , собраться все вместе и открыто, мирно высказать свое мнение. Может в этом и благо для нас, может мы к этому еще не готовы...
4 февраля, 15
Avatar
ilim izdeuwi
6
za nami sledyat
19 января, 15
Avatar
South
14
Мы любим Мухаммада!!!
19 января, 15
Avatar
Юсупова Юсупова
8
салиаллоху алейки уассалям
19 января, 15
Avatar
South
11
Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям).
19 января, 15
Avatar
Знание прежде слов и дел
7
ма ша Аллах! душа радуется ^_^
19 января, 15
Avatar
hanafit-2014
11
Молодцы вот за что уважаю братьев вайнахов
20 января, 15
Avatar
Ulan Begaliyev
10
Можно же нашим имамом позвонить акиму и попросить дать добро на мирный митинг.Думаю не откажут.
20 января, 15
Avatar
_Арман_
3
интересно А сколько бы наших собралось если бы оффициально духовное управление высказало бы свое не довольство и дала бы площадку для флэш моба где нибудь на стадионе с разрешения Есимова?
братья ингушы молодцы, чеченцы вообще не раздумывают, там наоборот не пойдешь не поймут.
поэтому нужна твердая позиция ДУМК в отношении культ массовых мероприятий масштабов всего мира
Нужно четко понимать ценности светского мира как свобода слова не должны быть выше ценностей Ислама, нельзя обтирать ноги как и когда угодно об ценности других людей, будто верующий мусульманин или хрестьянин. это называют рассизмом, только не рассовый а культурный.
20 января, 15
Avatar
_Арман_
3
и вообще нам бы больше продвижений в установлении Исламских ценностей, все вместе, вместе с думк, с мажилисом, сенатом парламента почему бы не прокачать идею единства, на которой строется политика нашего суверенного Казахстан, на основе Ислама,
почему бы не объявить год единства мусульманских наций Казахстана, все таки эта та гарантированная площадка, где можно было бы эффективней объединить наши нации, сгладить разногласия казахов уйгуров оралманов и т.д.
20 января, 15
Avatar
Abylai1991
-1
в каждой местности у людей вырабатывается свое понимание вещей, поэтому одним свойственно одно а другим другое! мне так кажется!
21 января, 15
Avatar
Нурмухаммад Иминов
2
Недавно в соц сетях прошла информация с призывом поставить аватарки с именем Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Данную идею поддержали многие мусульмане, однако уже к середине дня многие из них отказались от этой акции и удалили аватарки с именем Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Это произошло после того как в сетях распространилась информация о том что некий шейх посчитал подобные действия бесполезными и ересью противоречащей манхаджу Пророка и что так не поступали сподвижники. Но в чем же заключается истинный манхадж? Разве не в защите чести и достоинства Посланника Аллаха мир ему и благословение Аллаха? Сегодня мусульманская умма разрознена. Различные мазхабы, различные взгляды в вероубеждении, даже внутри приверженцев ахли сунна немало разногласий. Но, наверное, единственное, что объединяет мусульман сегодня это любовь к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, или хотя бы знания о том, что эта любовь должна иметь место в сердцах мусульман. Противники акции стали утверждать что сердце и имя Пророка, мир ему и благословение Аллаха не имеют смысла. И если, к примеру человек напишет Я затем сердечко и Аллах, то это можно понять как «Я и есть Аллах». Но ведь это совсем не так. Сегодня даже ребенок понимает смысл сердечка. Он скажет это означает – люблю. Они стали обвинять мусульман во лжи и лицемерии, утверждая, что любовь к Пророку проявляется не выставленной картинкой, а следованием его сунне. Безусловно это так. Но не нам решать в чьем сердце присутствует любовь к Пророку, а у кого ее нет. Да, многие мусульмане не совершают намаз, быть может они грешат, но они возмущены тем что кто то топчет личность нашего Пророка, мир ему и благословение Аллаха и насмехается над ним. Разве это не признак веры? Разве это не признак любви? Быть может эта любовь еще слаба но она есть поэтому обвинять их в лицемерии мы не имеем права. Кто то увидел на картинке крест и призвал не следовать провокационным акциям. Но на самом деле это не крест, а всего лишь фатха над буквой «лам». И если тебя раздражает этот сомнительный крест, то ты можешь с легкостью заменить картинку на ту, где фатха не перекрещивается с буквой «лам».
Они говорят, что нужно игнорировать происходящее и что Аллах сам защитит Пророка так же как защитил Каабу от Абрахи. Но разве мусульмане не должны останавливать зло руками или языком? Мы не призываем к демонстрациям. Мы категорически против убийств, разгромов и терактов. Сегодня умма не может остановить зло руками, мы не можем высказать свое слово, но аватарка в знак солидарности с чувством миллионов мусульман, это то, что может сделать каждый. Аватарка это не просто картинка. Это выражение чувств и более того это призыв. Когда тысячи мусульман выставляют аватарки с именем Пророка, мир ему и благословение Аллаха, те, кто далек от религии невольно могут задуматься, а кто это Мухаммад? Почему мусульмане так любят его? И познакомившись с ним, отрешатся от своих прежних взглядов.
21 января, 15
Avatar
DrbaevKaz
3
Асалам-уалейкум! Братья и сестры! Альхам-ду-лиля! Ведь все в этом мире. И в том вечном мире по Воле Всевышнего! Аллаха!!! Мы должны жить в взаимопонимании брат с братом сестра с сестрой . Вот читаю ваши общения , не совсем уж приятно , нужно ведь общаться как родные идти к истине Всевышнего! Аллаха!!! Ведь мы все рабы нашего Создателя!!! И обязаны быть как одна нить идущяя вместе шаг за шагом ..... Аллах!!! Акбар!!!
21 марта, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Француженка обрела ислам после терактов
Режиссер Изабель Мати (Isabelle Matic) в своем аккаунте в социальной сети Facebook сообщила, что принимает ислам – это произошло через несколько...
5 187
2
19 января, 15
Image
Российский священник назвал провокацией карикатуры на Пророка, мир ему
Известный российский священнослужитель, протоиерей Дмитрий Смирнов призвал отечественных журналистов отказаться от публикации карикатур, оскорбляю...
4 994
2
19 января, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21