Image
В Кейптауне есть музей, посвященный рабам мусульманам
В южноафриканском Кейптауне имеется музей, цель которого — пролить свет на прошлое мусульман, привезенных сюда некогда в качестве рабов, сообщае...
1 441
15 марта, 17

В Кейптауне есть музей, посвященный рабам мусульманам

1 441
15 марта, 17
АВТОР ЦИКЛА
В Кейптауне есть музей, посвященный рабам мусульманам
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

В южноафриканском Кейптауне имеется музей, цель которого — пролить свет на прошлое мусульман, привезенных сюда некогда в качестве рабов, сообщает World Bulletin.
 
Многочисленные фотографии, одежда и прочие старинные артефакты, представляют здесь первых мусульман Южной Африки. Музей расположен в старинном доме 18 века, в районе Самонс таун, в 40 километрах от центра города. Здание был построено сикхскими миссионерами, а затем его купила семья Дэвидсон. В годы апартеида, отсюда выгнали мусульманскую семью.
 
Дом отражает собой культурные характеристики мусульманской семьи 18-19 веков. Но кроме прочего, здесь находятся фотографии мусульманских лидеров, которые были первопроходцами южноафриканской мусульманской общины.
 
Одна часть музея посвящена хаджу. Фотографи южноафриканских паломников, и дары, привезенные ими из Мекки и Медины, представлены здесь. Среди экспонатов есть и фес знаменитого ученого Абу Бакра эфенди. Он был назначен османскими властями в Кейптаун в качестве муфтия в 1862 году.
 
Множество документов на малайском и индонезийском языках были собраны здесь. По словам Зейнеп Дэвидсон, хозяйки музея, все они еще нуждаются в изучении.
 
Первые мусульманские рабы были привезены в район Кейпа в 1743 году, с островов Индонезийского архипелага. Эти рабы оказали заметное влияние на распространение Ислама в Южной Африке, тем более, что в их рядах были большие ученые.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Иордания — Израилю: запрет азана равносилен объявлению войны
Иордания осудила закон, принятый израильским кнессетом, о запрете использовать динамики для провозглашения призыва к молитве (азана) в мечетях Израиля...
2 730
15 марта, 17
Image
2016 — самый худший год для сирийских детей
По данным ЮНИСЕФ прошедший 2016 год был самым худшим для сирийских детей за все годы войны. В докладе ЮНИСЕФ, опубликованном 13 марта, сообщается, что...
2 216
15 марта, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Спасибо за столь подробную статью. Хочу сказать лишь о своем опыте. Я пришла в ислам и АльхамдулиЛля...
Фатима Хайретдинова 1 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21