Image
«В России нет закона, запрещающего ходить в школу в хиджабе» – Гейдар Джемаль
"Во-первых, это не дело Путина судить, как одеваться. Родители имеют право одевать своих детей так, как хотят. Во-вторых, в России нет закона, запреща...
3 147
6
20 октября, 12

«В России нет закона, запрещающего ходить в школу в хиджабе» – Гейдар Джемаль

3 147
6
20 октября, 12
АВТОР ЦИКЛА
«В России нет закона, запрещающего ходить в школу в хиджабе» – Гейдар Джемаль
"Во-первых, это не дело Путина судить, как одеваться. Родители имеют право одевать своих детей так, как хотят. Во-вторых, в России нет закона, запрещающего ходить в школу в хиджабе, поэтому в государственной школе директор не имеет никаких юридических оснований препятствовать этому. В-третьих, Путин продемонстрировал этим заявлением убогость своего мировоззрения, сославшись на пример европейских государств, т.е. наплевал на тысячелетнюю историю России, которая всегда ориентировалась на союз конфессий, а не на либерализм, который ненавидит тайное и сакральное".

Об этом в беседе с московским корреспондентом SalamNews заявил председатель Исламского комитета России, известный политолог и общественный деятель Гейдар Джемаль, комментируя заявление Путина, в котором он высказался по поводу своего отношения к вопросу ношения хиджаба в школах.

По словам Г.Джемаля, усилия как Путина, так и европейских либералов – это ничто по сравнению с 4-тысячилетней историей авраамизма, потому что хиджаб был установлен нашими предками.

По его убеждению, в перспективе кому надо, тот и будет носить хиджаб, на все остальное этим людям все равно. «Здесь – Россия, и люди будут делать так, как они хотят, даже если выйдет закон о единой школьной форме. Известно, что Россия хороша тем, что законы в ней не исполняются», - заключил Гейдар Джемаль.

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
Aykerim
5
ну не понимаю, я почему и вправду делают из одежды проблему. От этого государство только выиграет - меньше будет проблемных подростков, ищущих приключения на свои оголенные места. Вопросы образования можно в корне пересмотреть, вместо того, что внедрять 12-летнее образование (имею ввиду РК) почему бы не рассмотреть возможность создания разнополых учебных заведений. Ведь существовали в 18-19 веках, даже в той самой царской России женские училища, школы для юнкеров. Где девочкам прививали морально-нравственные качества и готовили из них будущих жен-мам. И юношам соответствующие. Сейчас же 11-летние малявки бегут в школу, как на свидание, лишь бы понравиться приглянувшемуся старшекласснику. разговоры сводятся только к шмоткам и косметики, абсолютное растление молодежи, а потом диву даемся нашей статистике, почему у нас ранние аборты и суициды.
20 октября, 12
Avatar
zlixa_75@mail.ru
1
Вот-вот!!!О чем и речь!Прилепились на метр материи,как будто других серьезных проблем нет.
20 октября, 12
Avatar
ildar.ibn.kemal
-3
Джамаль теперь дает понять, что рад отсутствию в Росии правового государства. Обвинил Путина на основе его неконкректных заявлений. Надоел всем суннитам Росии своей глупой риторикой. Поворачивая в своих мыслях речь Путина в отрицательном смысле делает себе пиар чистого от влияния ФСБ проповедника. А как он поподает на все мероприятия от государства с минимальной поддержкой мусульман азербайджанцев и одновременно шиитов, которые в большинстве не граждане РФ?
20 октября, 12
Avatar
ildar.ibn.kemal
1
Воскресное время было просто ужас. Путин говорил про европу, а Зейналова ездила в Азербайджан и Турцию. Потом сюжет про террористов был сразу после сюжета о проблеме хиджаба в школах. Исламофобия в действии.
21 октября, 12
Avatar
Aykerim
1
а вы по-меньше смотрите телек, а еще лучше выкиньте его на помойку. Кроме сплошного негатива и бесполезной рекламы он ничего не представляет.
22 октября, 12
Avatar
Султана
1
Известно, что Россия хороша тем, что законы в ней не исполняются», - заключил Гейдар Джемаль. Так же как и у нас!
22 октября, 12

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Фото: 15 самых влиятельных мусульманских политических лидеров
В преддверии Istanbul World Forum наши коллеги из стамбульского офиса подвели итоги опроса "Кого вы считаете влиятельным мусульманским политическ...
4 824
1
16 октября, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman вчера
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21
Как подготовиться к Рамадану
Да будет доволен вами Аллах!!!
Ислам Джонни 28 марта, 21