Image
В Таиланде открывается первый полностью халяльный отель
Бангкок – В Таиланде прошел сертификацию первый полностью халяльный отель, поскольку в страну приезжает все больше туристов из мусульманских с...
2 089
6 апреля, 18

В Таиланде открывается первый полностью халяльный отель

2 089
6 апреля, 18
АВТОР ЦИКЛА
В Таиланде открывается первый полностью халяльный отель
About Islam
Источник:
ABOUT ISLAM

About Islam

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Бангкок – В Таиланде прошел сертификацию первый полностью халяльный отель, поскольку в страну приезжает все больше туристов из мусульманских стран.
 
«Понятие «халяль» относится ко всему производственному процессу, в том числе к хранению и использованию посуды и оборудования. Для этого необходим высокий уровень гигиены», - рассказал газете «Straits Times» менеджер ресторана по еде и напиткам Саксит Сароват.
 
Отель «Аль-Мероз» (Al Meroz) в Бангкоке, который приглашает всех туристов, независимо от их веры, оснащен всем, что может понадобиться практикующим мусульманам. В отеле есть комната для молитв и отдельные бассейны для мужчин и женщин. Во всех номерах указано направление на Мекку, а женщины, путешествующие в одиночку, могут остановиться на этаже, где дежурные и весь персонал только женщины.
 
В ресторане «Баракат» изысканной кухни отеля представлен широкий ассортимент блюд ближневосточной, средиземноморской и южноазиатской кухни, приготовленной согласно правилам халаля. Это означает, что при приготовлении еды не использовались свинина и алкоголь. Кроме того, домашняя птица и другие животные были забиты в соответствии с халяльными требованиями убоя, с соблюдением всех правил гигиены и ухода за животными до и во время процедуры убоя.
 
Сертификат «Халяль» отелю «Аль-Мероз» был выдан Центральным исламским советом Таиланда (CICOT) в Бангкоке.
 
От его имени шеф-повар ресторана Афирук Манафоа приводит пример, как готовятся блюда в соответствии с правилами халяльной кухни:
 
«Вместо красного вина в блюдах из говядины используется виноградно-горчичный бальзамический соус, а халальная пекарня избегает желатина, который получен из животного белка, вместо него используется пектин из растительного сырья».
 
Конституция Таиланда не устанавливает какой-то официальной государственной религии, хотя по закону король страны должен быть буддистом, как 94,5% населения страны.
 
В то время как Таиланд открывает свой первый полностью халяльный отель в столице Бангкок, чтобы привлечь больше мусульманских туристов со всего исламского мира, который включает в себя более 60 стран на трех континентах, королевство Таиланд продолжает оккупировать мусульманский регион Патани на юге страны, который отошел к нему согласно Англо-Сиамскому договору 1909 года.
 
За время 109-летней оккупации в Патани было убито более 6500 мусульман-малайцев, что показывает Тайское королевство с другой стороны.
 
Однако, выгода от привлечения туристов-мусульман очевидна, о чем свидетельствует отчет CrescentRating, ведущего консультанта по халяльному туризму в Сингапуре, в котором сообщается, что число туристов-мусульман в 2017 году составило 117,7 млн. человек и, как ожидается, достигнет 168 млн. к 2020 году.
 
Также предполагается, что в течение следующих четырех лет расходы мусульманских туристов и путешественников достигнут 200 миллиардов долларов США.
 
Фазал Бахардин, генеральный директор CrescentRating, сказал Efe.com, что одной из причин заинтересованности многих стран в привлечении мусульман- туристов является увеличение покупательной способности среднего класса из арабских стран Персидского залива, Турции, Малайзии, а также мусульманских общин в Европе и США.
 
В недавнем рейтинге, проведенном этим консультантом, самым популярным направлением путешествий для туристов-мусульман были Малайзия (из стран, принадлежащих к Организации исламского сотрудничества (ОИК)), а среди немусульманских направлений – Сингапур, за которым следуют Таиланд и Великобритания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Более 3 тысяч человек обратились в Ислам в Эмиратах в минувшем году
Более 3 тысяч человек из 69 национальностей обратились в Ислам в 2017 году благодаря усилиям благотворительной организации Dar Al Ber Society, как соо...
2 417
7
26 марта, 18
Image
Долгожданный скоростной поезд, который свяжет две Священные мечети, появитс...
Медина – Долгожданный скоростной поезд, который должен связать два священных города, начнет работать в этом году, о чем объявил Набиль аль-Амуди...
2 778
2
23 марта, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан вчера
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20