Image
В Ватикане впервые зазвучали азан и мусульманская молитва
Впервые в истории мусульманская молитва и азан зазвучали в Ватикане. Папа Франциск пригласил провести совместную молитву за мир президента Палести...
6 510
2
9 июня, 14

В Ватикане впервые зазвучали азан и мусульманская молитва

6 510
2
9 июня, 14
АВТОР ЦИКЛА
В Ватикане впервые зазвучали азан и мусульманская молитва
Впервые в истории мусульманская молитва и азан зазвучали в Ватикане. Папа Франциск пригласил провести совместную молитву за мир президента Палестины Махмуда Аббаса и президента Израиля Шимона Переса, сообщает OnIslam.

«Пришло время просить Господа о мире. Нужно устремить взгляд за пределы политики», сказал отец Пьербатиста Пиззабалла, официальный уполномоченный по вопросам католических святынь на Священной Земле и основной организатор встречи в это воскресенье, передает Ислам для всех.

«Это предложение политикам остановиться и подумать про Высшую Силу», передал на брифинге в Ватикане Пицебалла. «Все ждут чего-то, каких-то перемен. Все устали от этих бесконечных переговоров, которым не видно конца…»

Понтифик сделал предложение о встрече для проведения совместной молитвы президенту Израиля Шимону Перес и президенту Палестинской Автономии Махмуду Абасу во время его последнего визита в Иордан и аль-Кудс (оккупированный Иерусалим).

К Аббасу, Пересу и Франциску присоединились также иудейские, христианские и мусульманские религиозные лидеры, сообщил пресс-секретарь Переса.

Это особое мероприятия в Ватикане сегодня смогли увидеть зрители всего мира.

Франциск отдельно пригласил Переса и Аббаса к себе в резиденцию и переговорил с каждым из них лично.

К Папе также присоединился духовный лидер православных христиан, вселенский патриарх Варфоломей, демонстрируя единство христиан в этом мероприятии.

Всех объединила мольба за мир

После этого все они собрались на поле в садах Ватикана для молитвенной церемонии, которая была разделена на иудейскую, христианскую и мусульманскую. Члены делегаций объединены не гражданством, а религиозной принадлежностью, то есть христиане из Израиля молились рядом с христианами Палестины, а палестинцы-мусульмане — рядом с мусульманами-израильтянами. В обеих делегациях по 15–18 человек, среди них влиятельные духовные лидеры Палестины и Израиля.

Церемония началась с благодарственного молебна, затем прошла молитва с просьбой о прощении, а завершающей была молитва о мире в Иерусалиме.

Для Переса это будет последнее мероприятие в качестве президента Израиля: 10 июня в стране пройдут президентские выборы, в которых 91-летний политик участия принимать не будет, передает Газета.ру.

Но хотя многие эксперты отметили, что совместная молитва палестинского и израильского лидера может дать новый импульс для возобновления палестино-израильского мирного процесса, понтифик заявил, что церемония не связана с политикой.

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Ayaulim Bee
6
Машааллах! какая хорошая новость Азан.кз)))) Надеемся что эта мольба будет принята и нормальные люди смогут жить нормально!
9 июня, 14
Avatar
Хайдар муслим
0
Вся хвала АЛЛАХУ ГОСПОДУ миров!!!
11 июня, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Кыргызстане хотят запретить расточительство на свадьбах и похоронах
В городе Оше хотят запретить пышные свадьбы и похороны, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Кыргызстана, передает Ислам.ру. Накануне...
5 363
7
3 июня, 14
Image
Звезда индийского кино приняла ислам
Знаменитая молодая индийская актриса Моника Рекха Марутхирадж решила отказаться от разгульной жизни в шоу-бизнесе и приняла ислам, взяв новое имя и по...
6 233
6
2 июня, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 2 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21