Image
Видео ИГИЛ с участием детей признано экстремистским
Генпрокуратура признала ролик ИГИЛ с участием казахстанских детей в тренировочном лагере Сирии экстремистским, сообщает Muftiyat.kzГенеральная прокура...
6 103
5
25 ноября, 14

Видео ИГИЛ с участием детей признано экстремистским

6 103
5
25 ноября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Видео ИГИЛ с участием детей признано экстремистским
Генпрокуратура признала ролик ИГИЛ с участием казахстанских детей в тренировочном лагере Сирии экстремистским, сообщает Muftiyat.kz

Генеральная прокуратура Казахстана требует не распространять видеоролик об участии казахстанцев в боевых действиях и предупреждает об ответственности.

"Согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» пропаганда и оправдание терроризма не допускаются. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» пропаганда терроризма запрещена. В связи с чем Генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона «О связи» 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке. Уполномоченным органом принимаются меры по исполнению данного акта прокурорского надзора", - говорится в сообщении пресс-службы главного надзорного органа.

В сообщении напоминается, что 22 ноября 2014 года в сети Интернет начал распространяться видеоролик («Состязайтесь в благих делах»), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. "Изучение показало, что содержание ролика направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности", - отмечается в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что "отдельные физические и юридические лица, а также средства массовой информации продолжают с использованием средств и сетей связи распространять рассматриваемый противоправный видеоматериал".  

"В этой связи, во избежание наступления правовых последствий, Генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения вышеприведенных требований законов и предлагает воздержаться от распространения указанного выше ролика или отдельных эпизодов из него", - говорится в сообщении.

Духовное управление мусульман Казахстана и официальный сайт muftiyat.kz убедительно призывает мусульман Казахстана воздержаться от публикации видеоролика, любых его фрагментов распространившихся в интернет пространстве с участием казахстанских граждан находящихся на территории Сирии от 22 ноября 2014 года.

Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
SHEVA
5
Не сколько ужасно это видео, сколько противно. Религии там - ноль, не бойцы а стая шакалов. Если уж такие правдоискатели то пусть воюют с Израилем. Кишка тонка, порвут как Тузик грелку.
Чистой воды бизнес и политика, запудривание мозгов
26 ноября, 14
Avatar
Aсeт
6
Наши братья которые уехали туда со своими женами и детьми - жертвы обмана. Наш настоящий враг это шайтан, который сбивает с таухида. А кафиры и помощники кафиров из числа мусульман - это всего лишь инструменты шайтана. И пока мы не донесем истинный таухид до наших братьев, то всякие кафиры из числа христиан, а также другие помощники шайтана из числа мусульман(салафиты) будут распространять свою ложь, и вот так будут уводить наших братьев в неизвестные края.
Да наставит Аллах на истинный таухид уехавших туда братьев. Амин.
26 ноября, 14
Avatar
hanafit-2014
-3
ИншАлла и до вас доберемся граждане мадхалиты
26 ноября, 14
Avatar
Moz
1
Печально, когда в мусульманской среде появляется такая мерзость. Сколько же людей они отвратили от веры? Речь даже не о христианах Европы и остальных. Среди арабов также не мало людей со светскими взглядами на жизнь, но свое отвращение к исламу они скрывают.
Но такова жизнь, одни из нас будут позорить всю умму, другие следовать истинным путем.
26 ноября, 14
Avatar
South
0
Солидарен с братом SHEVA. Почему бы им не встать на защиту Палестыны, она ведь рядом. А не замахиваться на США(которая за океаном) и Россию.

ИЗ ВИКИПЕДИИ: Несмотря на объявленную враждебность к салафитам член ИГИЛ Абу Тураб аль-Мукаддаси сказал, что Кааба в Мекке будет разрушена — экстремизм, на который не шли даже салафиты: «С соизволения Аллаха, под руководством нашего шейха аль-Багдади мы разрушим Каабу и убьём тех, кто поклоняется камням в Мекке. Люди идут в Мекку не ради Аллаха, а ради того, чтобы коснуться камней»
ОБСУРД.
26 ноября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Президент Турции Эрдоган: Равенство мужчины и женщины противоестественно
На съезде в Стамбуле, организованном турецкими активистками за равноправие мужчин и женщин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что раве...
3 908
2
25 ноября, 14
Image
Депутат-мусульманин рассказал о своем приходе в ислам
Американский политик-демократ и обращенный мусульманин Андре Карсон на этой неделе отметил в кругу друзей, единоверцев и единомышленников свое пер...
3 972
24 ноября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
9. Напоследок: полезные советы по планированию
Спасибо за цикл статей, он оказался очень полезным. Зарегестрировался сюда просто чтоб поблагодарить...
Mansur K 24 февраля, 21
Аль-ʼАляк
амин, уа иякум. только теперь осталось слово "его", получилось его "Абу Джахль"
Айбол Амиржан 23 февраля, 21
Мураккаба – практика осознанности. Достоинства молчания и уединения
Ассаламу алейкум. Джазак Аллаху хайран за такую прекрасную статью. А 3 часть где можно найти?
Yakin 21 февраля, 21
Аль-Бакара
В аяте 17 сура аль-Бакара, в самом конце приводится два аята и объянение к аятам как будто перепута...
Гумар Шигапов 12 февраля, 21
Коран Карим
Ассаляму уалейкум, братья и сестры. Специально скачал по одному все суры в исполнении Мишари с одну ...
Juba Juba 9 февраля, 21