Image
Видео ИГИЛ с участием детей признано экстремистским
Генпрокуратура признала ролик ИГИЛ с участием казахстанских детей в тренировочном лагере Сирии экстремистским, сообщает Muftiyat.kzГенеральная прокура...
6 078
5
25 ноября, 14

Видео ИГИЛ с участием детей признано экстремистским

6 078
5
25 ноября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Видео ИГИЛ с участием детей признано экстремистским
Генпрокуратура признала ролик ИГИЛ с участием казахстанских детей в тренировочном лагере Сирии экстремистским, сообщает Muftiyat.kz

Генеральная прокуратура Казахстана требует не распространять видеоролик об участии казахстанцев в боевых действиях и предупреждает об ответственности.

"Согласно пункту 3 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» пропаганда и оправдание терроризма не допускаются. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму» пропаганда терроризма запрещена. В связи с чем Генеральной прокуратурой на основании статьи 41-1 Закона «О связи» 22 ноября 2014 года в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан внесено предписание о принятии мер по блокированию доступа к данному ролику, а также по его признанию незаконным и запрещению распространения на территории Казахстана в судебном порядке. Уполномоченным органом принимаются меры по исполнению данного акта прокурорского надзора", - говорится в сообщении пресс-службы главного надзорного органа.

В сообщении напоминается, что 22 ноября 2014 года в сети Интернет начал распространяться видеоролик («Состязайтесь в благих делах»), в котором показаны казахстанские граждане, находящиеся на территории Сирии и участвующие в боевых действиях на стороне террористических организаций. "Изучение показало, что содержание ролика направлено на пропаганду и оправдание террористической деятельности", - отмечается в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что "отдельные физические и юридические лица, а также средства массовой информации продолжают с использованием средств и сетей связи распространять рассматриваемый противоправный видеоматериал".  

"В этой связи, во избежание наступления правовых последствий, Генеральная прокуратура предупреждает о необходимости строгого соблюдения вышеприведенных требований законов и предлагает воздержаться от распространения указанного выше ролика или отдельных эпизодов из него", - говорится в сообщении.

Духовное управление мусульман Казахстана и официальный сайт muftiyat.kz убедительно призывает мусульман Казахстана воздержаться от публикации видеоролика, любых его фрагментов распространившихся в интернет пространстве с участием казахстанских граждан находящихся на территории Сирии от 22 ноября 2014 года.

Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
SHEVA
5
Не сколько ужасно это видео, сколько противно. Религии там - ноль, не бойцы а стая шакалов. Если уж такие правдоискатели то пусть воюют с Израилем. Кишка тонка, порвут как Тузик грелку.
Чистой воды бизнес и политика, запудривание мозгов
26 ноября, 14
Avatar
Aсeт
6
Наши братья которые уехали туда со своими женами и детьми - жертвы обмана. Наш настоящий враг это шайтан, который сбивает с таухида. А кафиры и помощники кафиров из числа мусульман - это всего лишь инструменты шайтана. И пока мы не донесем истинный таухид до наших братьев, то всякие кафиры из числа христиан, а также другие помощники шайтана из числа мусульман(салафиты) будут распространять свою ложь, и вот так будут уводить наших братьев в неизвестные края.
Да наставит Аллах на истинный таухид уехавших туда братьев. Амин.
26 ноября, 14
Avatar
hanafit-2014
-3
ИншАлла и до вас доберемся граждане мадхалиты
26 ноября, 14
Avatar
Moz
1
Печально, когда в мусульманской среде появляется такая мерзость. Сколько же людей они отвратили от веры? Речь даже не о христианах Европы и остальных. Среди арабов также не мало людей со светскими взглядами на жизнь, но свое отвращение к исламу они скрывают.
Но такова жизнь, одни из нас будут позорить всю умму, другие следовать истинным путем.
26 ноября, 14
Avatar
South
0
Солидарен с братом SHEVA. Почему бы им не встать на защиту Палестыны, она ведь рядом. А не замахиваться на США(которая за океаном) и Россию.

ИЗ ВИКИПЕДИИ: Несмотря на объявленную враждебность к салафитам член ИГИЛ Абу Тураб аль-Мукаддаси сказал, что Кааба в Мекке будет разрушена — экстремизм, на который не шли даже салафиты: «С соизволения Аллаха, под руководством нашего шейха аль-Багдади мы разрушим Каабу и убьём тех, кто поклоняется камням в Мекке. Люди идут в Мекку не ради Аллаха, а ради того, чтобы коснуться камней»
ОБСУРД.
26 ноября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Президент Турции Эрдоган: Равенство мужчины и женщины противоестественно
На съезде в Стамбуле, организованном турецкими активистками за равноправие мужчин и женщин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что раве...
3 878
2
25 ноября, 14
Image
Депутат-мусульманин рассказал о своем приходе в ислам
Американский политик-демократ и обращенный мусульманин Андре Карсон на этой неделе отметил в кругу друзей, единоверцев и единомышленников свое пер...
3 953
24 ноября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21