Image
Видео: Правозащитники обвинили военных Израиля за задержание 5-летнего палестинца
Израильские правозащитники обвинили военных в незаконном задержании пятилетнего палестинца на Западном берегу реки Иордан после того, как тот швырнул ...
2 283
5
12 июля, 13

Видео: Правозащитники обвинили военных Израиля за задержание 5-летнего палестинца

2 283
5
12 июля, 13
АВТОР ЦИКЛА
Видео: Правозащитники обвинили военных Израиля за задержание 5-летнего палестинца
Израильские правозащитники обвинили военных в незаконном задержании пятилетнего палестинца на Западном берегу реки Иордан после того, как тот швырнул камень у них на глазах, передает РИА Новости.

На видеозаписи, которую сделала сотрудница организации "Бецелем", видно, как по меньшей мере семеро израильских военнослужащих окружили плачущего ребенка и усадили в армейский джип. В пути мальчика сопровождал взрослый палестинец. По сообщению правозащитников, ребенка привезли домой и, дождавшись его отца, забрали обоих на армейский пост. Отца, судя по фото- и видеоматериалам, некоторое время держали в пластиковых наручниках и с повязкой на глазах. Обоих передали палестинским полицейским, которые, допросив их, отпустили.

Инцидент произошел во вторник в городе Хевроне, где несколько сотен еврейских поселенцев под охраной израильских солдат соседствуют с тысячами палестинцев.

"Солдаты угрожали ребенку и его родителям, заковали в наручники и завязали глаза его отцу и передали мальчика палестинской полиции. Задержание ребенка, не достигшего возраста уголовной ответственности, особенно столь малолетнего, не имеет юридического оправдания", — заявила израильская организация, подсчитав, что ребенок провел под стражей около двух часов. Правозащитники напомнили, что возраст уголовной ответственности в системе военной юстиции, действующей на Западном берегу, начинается с 12 лет.

Армия настаивает на том, что, кидая камни, мальчик представлял угрозу для окружающих, и напоминает, что с января по май при схожих обстоятельствах на Западном берегу пострадали более 150 израильтян. "Солдаты вмешались в инцидент и сопроводили несовершеннолетнего к его родителям. Оттуда он был передан палестинским силам безопасности. Все это время его сопровождали родители. Мальчик не был арестован и ему не предъявлены обвинения", — сообщили военные. Агентство Рейтер цитирует самого ребенка, который в телеинтервью сказал, что целился камнем в собаку, а попал в машину.


Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
Студент по жизни
6
субхан Аллах. Инша Аллах, не долго им осталось беспредельничать.
12 июля, 13
Avatar
Дильшат
4
Психику они бедному мальчику попортили, я бы уж точно после этого военных ДЫЛД в страшных снах видел бы. Неужели они не имеют своих детей, племянников, что одним днем живут что ли!?
12 июля, 13
Avatar
Mariam-Safiya
3
Какой же это ужас каждый день видеть на улицах военных с автоматами:((( которые могут придраться,стрельнуть,в заложники взять и тд....(((

Бедный мальчик:(( сзади на моего братишку похож:((( аж сердце защемило((
12 июля, 13
Avatar
Moz
0
Сценарий сионистов. Захватывают мирных людей, и ждут агрессивных действий со стороны протестующих. Вот почему палестинцы "супер агрессивные, антисемитичные, радикальные враги молодого гос-ва".
13 июля, 13
Avatar
Садыкова Г.Д
2
Сердце разрывается!!!Да поможет Аллах всем мусульманам которые оказались в тяжелом положении!!!
15 июля, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
На ташкентском рынке «Ипподром» женщинам запретили торговать в хиджабах
На крупнейшем ташкентском рынке «Чиланзар буюм бозори» («Чиланзарский вещевой рынок», бывший «Ипподром») женщинам запретили торговать в хиджабах, пере...
3 525
28
10 июля, 13
Image
Заместитель премьер-министра Турции призывает совершать ранние браки
Сила государства заключается в количестве его граждан. Увеличение числа браков в любом случае идет на пользу общества, независимо от возраста невесты....
1 943
3 июля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Введение
Ассалямуалейкум. По какому времени сухура и ифтара держать пост, если 7 дней жила в одном городе, а ...
Индира Мустафина 11 час. назад
Алю-Имран
Ассалямуалейкум, можно узнать имя шейха, который читает эту суру?
mishel salam вчера
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 16 апреля, 21
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21