Image
Видео: Услышав Священный Коран семья атеистов из Норвегии приняла Ислам
После того как семья из Норвегии послушала чтение Священной Книги в одной из мечети, она приняла решение стать мусульманами. Звуки Корана они услышали...
7 380
6
29 июля, 13

Видео: Услышав Священный Коран семья атеистов из Норвегии приняла Ислам

7 380
6
29 июля, 13
АВТОР ЦИКЛА
Видео: Услышав Священный Коран семья атеистов из Норвегии приняла Ислам
После того как семья из Норвегии послушала чтение Священной Книги в одной из мечети, она приняла решение стать мусульманами. Звуки Корана они услышали в одной из мечетей в турецком курортном городе Мармарис накануне наступления Рамадана в 2013 году, сообщает Azan.kz.

Все члены семьи произнесли шахаду – слова свидетельствования веры - в муфтияте провинции Мугла, в которую входит Мармарис. После торжественного произнесения слов шахады 34-летняя норвежка Мария Ваструп Ниман приняла новое имя Айше, 31-летний глава семейства Фроде Андре Сыгвартсен выбрал себе имя Али, а трое их детей стали называть себя Эсма, Элиф и Айхан. Новообращенных мусульман поздравил муфтий Муглы Хусейн Кючюколу, который пожелал им следовать по прямому пути и счастливого Рамадана.

Норвежская семья приехала в Мармарис, чтобы провести летние каникулы. Однажды, проходя мимо мечети, они были буквально зачарованы доносящимися из нее звуками Корана, и зашли вовнутрь, чтобы послушать чтение. После окончания чтения они разговорились с муэдзином Хамдуллахом Дурду, который и рассказал им об Исламе. Вскоре семья норвежских атеистов приняла решение стать мусульманами. Семья из 5 человек произнесла шахаду в торжественной обстановке в присутствии верующих и муфтия турецкой провинции Мугла.

В наших душах царит спокойствие и гармония

Норвежская семья была так счастлива тем, что приняла Ислам в Турции. Новообращённый мусульманин Али, который до произнесения слов свидетельствования веры носил имя Фроде Андре Сыгвартсен, рассказал: «До сих пор мы считали себя атеистами и не испытывали необходимости в какой-либо религии. На отдыхе, проходя мимо мечети, мы были впечатлены звуками Корана. Затем мы встретились с муэдзином этой мечети, который помог нам принять решение стать мусульманами. Мы всем сердцем выбрали Ислам, потому что это истинная религия. Поэтому сейчас в наших душах царят гармония и умиротворение. И кроме того, потрясающе, что это случилось как раз в канун священного месяца Рамадан».

Отметим, у себя на родине в Норвегии Фроде Андре Сыгвартсен был работником лесного хозяйства. Его супруга, Мария Ваструп Ниман окончила среднюю школу. Вместе с одной из дочерей она покрыла голову, как это требуют предписания. Новообращенные мусульмане по имени Али и Айше подчеркивают, что чувствуют себя словно в объятьях бесконечного счастья.

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
9
Маш Алла, Аллах Акбар... Я рад за нашего брата Али и его семью, которым во время Священного месяца Рамазан, Аллах раскрыл истину и сделал их мусульманами...
29 июля, 13
Avatar
Сансабель
10
МашАллах, Аллах велик, какая счастливая семья ведь ислам приняли ни один из членов семьи где могут быть разногласия из-за этого, а вся семья в общем. Пусть Аллах укрепит их иман.
29 июля, 13
Avatar
Зарема
5
Амин
29 июля, 13
Avatar
medet_s
3
Аллах Ұлы!!!!!!!!
30 июля, 13
Avatar
Нариман)
2
Аллаху Акбар!!!
30 июля, 13
Avatar
Айдос Astana
0
الحمد لله , و الله أكبر
16 августа, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Молодой канадец принял ислам в Турции на передаче в прямом эфире
В Турции гость передачи известного религиозного деятеля Нихата Хатипоглу – молодой канадец Франсуа принял ислам в прямом эфире. Как передает SalamNews...
3 206
1
26 июля, 13
Image
Новобращенный музыкант: Ислам – это чувство свободы и чистоты
Игор Ражнатович – рок музыкант сербского происхождения из Боснии и Герцеговины. Отношения между сербской и бошняцко-мусульманской общинами страны впло...
2 071
1
19 июля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20