Image
Видео: Услышав Священный Коран семья атеистов из Норвегии приняла Ислам
После того как семья из Норвегии послушала чтение Священной Книги в одной из мечети, она приняла решение стать мусульманами. Звуки Корана они услышали...
7 477
6
29 июля, 13

Видео: Услышав Священный Коран семья атеистов из Норвегии приняла Ислам

7 477
6
29 июля, 13
АВТОР ЦИКЛА
Видео: Услышав Священный Коран семья атеистов из Норвегии приняла Ислам
После того как семья из Норвегии послушала чтение Священной Книги в одной из мечети, она приняла решение стать мусульманами. Звуки Корана они услышали в одной из мечетей в турецком курортном городе Мармарис накануне наступления Рамадана в 2013 году, сообщает Azan.kz.

Все члены семьи произнесли шахаду – слова свидетельствования веры - в муфтияте провинции Мугла, в которую входит Мармарис. После торжественного произнесения слов шахады 34-летняя норвежка Мария Ваструп Ниман приняла новое имя Айше, 31-летний глава семейства Фроде Андре Сыгвартсен выбрал себе имя Али, а трое их детей стали называть себя Эсма, Элиф и Айхан. Новообращенных мусульман поздравил муфтий Муглы Хусейн Кючюколу, который пожелал им следовать по прямому пути и счастливого Рамадана.

Норвежская семья приехала в Мармарис, чтобы провести летние каникулы. Однажды, проходя мимо мечети, они были буквально зачарованы доносящимися из нее звуками Корана, и зашли вовнутрь, чтобы послушать чтение. После окончания чтения они разговорились с муэдзином Хамдуллахом Дурду, который и рассказал им об Исламе. Вскоре семья норвежских атеистов приняла решение стать мусульманами. Семья из 5 человек произнесла шахаду в торжественной обстановке в присутствии верующих и муфтия турецкой провинции Мугла.

В наших душах царит спокойствие и гармония

Норвежская семья была так счастлива тем, что приняла Ислам в Турции. Новообращённый мусульманин Али, который до произнесения слов свидетельствования веры носил имя Фроде Андре Сыгвартсен, рассказал: «До сих пор мы считали себя атеистами и не испытывали необходимости в какой-либо религии. На отдыхе, проходя мимо мечети, мы были впечатлены звуками Корана. Затем мы встретились с муэдзином этой мечети, который помог нам принять решение стать мусульманами. Мы всем сердцем выбрали Ислам, потому что это истинная религия. Поэтому сейчас в наших душах царят гармония и умиротворение. И кроме того, потрясающе, что это случилось как раз в канун священного месяца Рамадан».

Отметим, у себя на родине в Норвегии Фроде Андре Сыгвартсен был работником лесного хозяйства. Его супруга, Мария Ваструп Ниман окончила среднюю школу. Вместе с одной из дочерей она покрыла голову, как это требуют предписания. Новообращенные мусульмане по имени Али и Айше подчеркивают, что чувствуют себя словно в объятьях бесконечного счастья.

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
9
Маш Алла, Аллах Акбар... Я рад за нашего брата Али и его семью, которым во время Священного месяца Рамазан, Аллах раскрыл истину и сделал их мусульманами...
29 июля, 13
Avatar
Сансабель
10
МашАллах, Аллах велик, какая счастливая семья ведь ислам приняли ни один из членов семьи где могут быть разногласия из-за этого, а вся семья в общем. Пусть Аллах укрепит их иман.
29 июля, 13
Avatar
Зарема
5
Амин
29 июля, 13
Avatar
medet_s
3
Аллах Ұлы!!!!!!!!
30 июля, 13
Avatar
Нариман)
2
Аллаху Акбар!!!
30 июля, 13
Avatar
Айдос Astana
0
الحمد لله , و الله أكبر
16 августа, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Видео: Молодой канадец принял ислам в Турции на передаче в прямом эфире
В Турции гость передачи известного религиозного деятеля Нихата Хатипоглу – молодой канадец Франсуа принял ислам в прямом эфире. Как передает SalamNews...
3 278
1
26 июля, 13
Image
Новобращенный музыкант: Ислам – это чувство свободы и чистоты
Игор Ражнатович – рок музыкант сербского происхождения из Боснии и Герцеговины. Отношения между сербской и бошняцко-мусульманской общинами страны впло...
2 146
1
19 июля, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Маджлис 1
Ассаляму алейкум! Хорошо, ин шаа Аллах.
Администратор сайта 2 час. назад
Маджлис 143. Душевное расстройство или черная магия?
Возможно, это лучшее, что я читал на данную тему! В периоды депрессий, связанных с негативным собы...
Haydar Suleyman 13 апреля, 21
3. Как восполнить пропущенные намазы?
Ассаламу алайкум! Не могли бы привести доказательство из книг ханафитских ученых по поводу этих слов...
Зокир Бердиев 30 марта, 21
Благочестивые женщины: Мать Суфьяна ас-Саури. Образование и воспитание
В жизни Суфьяна ас-Саури (рахимахуллах), знания были привилегией.
Алёна Век 29 марта, 21
Аль-Хашр
Ассаляму алейкум! Исправили.
Администратор сайта 29 марта, 21