Image
Видео: В Актау прокуратура закрыла в роддоме комнату для проведения обряда азан
Специальная комната, которая открылась в перинатальном центре для проведения обряда азан, когда новорожденному нашептывается его имя, на сегодняшн...
4 506
19
25 января, 13

Видео: В Актау прокуратура закрыла в роддоме комнату для проведения обряда азан

4 506
19
25 января, 13
АВТОР ЦИКЛА
Видео: В Актау прокуратура закрыла в роддоме комнату для проведения обряда азан
Специальная комната, которая открылась в перинатальном центре для проведения обряда азан, когда новорожденному нашептывается его имя, на сегодняшний день закрыта, передает КТК.

Необычная услуга в актауском роддоме появилась меньше месяца назад. В специально отведённой комнате имам совершенно бесплатно проводил обряд – присвоение имени младенцу. Специально для этого областная мечеть даже отремонтировала помещение. Всё это время от желающих, говорят акушерки, не было отбоя. Но про необычную услугу пришлось забыть сразу, как только о ней узнали в прокуратуре.

Там подняли «Закон о религиозной деятельности» и направили в облздрав протест. Согласно законодательству больницы, как и школы, светские учреждения и проводить религиозные обряды в них запрещено. Обещают даже найти виновных.

Ергожа Торетаев, начальник отдела прокуратуры г. Актау:

- На сегодняшний день был удовлетворен только протест на незаконное действие управления здравоохранения. В части наказания виновных лиц на сегодняшний день готовится акт прокурорского реагирования.


Комментарии: 19

Правила форума
Avatar
JustMake
11
мда....а вот курильные комнаты никто закрывать не хочет :(
25 января, 13
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
4
Вы что, курение это же для них святое))) Иа, Аллах, они же не знают в чем польза а в чем вредя для себя( пусть Милостивый наставит на прямой путь, АМИНЬ!!!
25 января, 13
Avatar
JustMake
2
Амин!
25 января, 13
Avatar
armankadur82
1
лицемерие льется рекой. У нас любой, даже самый маленький тендер, где можно потратить деньги государства, проходит с коррупцией. Не говоря уже о многомиллионных тендерах компаний с государственной долей участия.
Воруют и не боятся, потому что успели наворовать себе откупные.
Как сказал один умный человек, если в стране не работает система судов, то даже самое мощное государство погрязнет в коррупции.
25 января, 13
Avatar
Adele
2
Йя Рабб, какой ужас и позор... пусть тогда дети безымянные будут до 40 дней пока родители сами не позовут муллу или еще кого-нибудь как это "полагается"...
25 января, 13
Avatar
Абдуллах79
1
Астахфируллах!
25 января, 13
Avatar
Шамиль
3
честно сказать эту прокуратуру лучше бы закрыли Аллаха не боятся они что ли?? иншаАллах в день суда против них свидетельствовать будем
26 января, 13
Avatar
Шамиль
5
и так в этом городе все они контролируют на джума намаз половино комитетчики приходят своими головами крутят ищут кого бы забрать
26 января, 13
Avatar
damir_0205
0
Лайкну! :) Брат Шамиль правду говорит
26 января, 13
Avatar
Baggi Alimbayeva
1
Ассаляму алейкум Джамаат!!! Вот я одного не понимаю, когда людям плохо сразу вспоминают про Всевышнего, когда радость забывают. Эти же прокуроры или кто там еще не знаю разрешают ведь в тюрьмах молельные комнаты, назначают имамов для заключенных. Может быть с помощью Азана новорожденный будет законопослушным гражданином, почему "они" не подумали об этом.
26 января, 13
Avatar
Baggi Alimbayeva
4
Это ведь какое счастье слышать Азан!!!!!!!
26 января, 13
Avatar
Султана
1
Ас саляму алейкум, джамаат. Эту же новость я вчера прочитала на сайте http://tengrinews.kz/ .Там такие комментарии, УЖАС! Что за люди у нас пошли? Пусть Аллах всех поставит на истинный путь.
26 января, 13
Avatar
Baggi Alimbayeva
1
Султана Ассаляму алейкум!!!!! Да прочитала я там пару комментов, дальше уже мурашки по коже не стала читать, пусть Всевышний наставит их на путь Истинный!!!!
Аллах Милостивый, Прощающий!!!!
26 января, 13
Avatar
абубакр
1
полное отсутсвие имана и страха перед ВСЕВЫШНИМ!
26 января, 13
Avatar
Askhat S.
2
очень плохо((((
Светское государство
26 января, 13
Avatar
Amrik
3
Зачем лезть в то, что делает ДУМК? Пусть они бандитов ищут. Нет ну надо же! И чем это закрытие они мотивировали? Какую угрозу эта комната, да ещё и с официальным имамом от духовенства она может представлять? Я прокурора не понял! Закон "о религиях" чтоли сработал? Тут как в пословице: "прикажи дураку Богу молиться и он себе лоб расшибёт" только в точности да наоборот. А потом жалуются: "Откуда у нас террористы там всякие экстремисты берутся?" Просто не мешайте Имамам работать! и всё.
27 января, 13
Avatar
zlixa_75@mail.ru
1
Если честно много чего хочется сказать,но боюсь что тоже будут последствия.Хочется спокойно жить.
27 января, 13
Avatar
Yerzhan_?
1
Ассаляму алейкум братья и сестры, конечно это хорошо придерживаться сунны. Но, не надо раздувать что-то огромное, альхамдулилах сунну можно зделать и дома темболее на седьмой день. А так хвала всевышнему что внашей странне не все так плохо, как скажем унаших соседей братьев по вере Узбеков. Пусть лутче 1000 таких запретов чем закрытие молелных комнат в аэропортах, на погран постах, торговых центрах. И даже на гос учереждениях если выйти за територию и молиться никто тебе ничего не скажет. А конституцию надо уважать, братья на все волья всевышнего если небудем раздувать спор и выражать свое недовольство. А постараемся каждый изнас искренно поклоняться и развиваться, и делать хоть и мелочи такие как убраться в подъезде где живем. Соринку убрать не с целью услышат в адресс какой сосед, а с целью довольство милостивого и милосердного. Общественное мнение само собой поменяетсья...и ИншАллах у все современнем у нас будет хорошо. Пока есть садики хоть и частные, пока есть релегиозные благонравственные мусульмане еще есть надежда, аллах любить терпеливых смиренных рабов, может больше оттачивать свой иман и сабыр?
Прошу вас каждый день спрашивать себя что я зделал для себя и близких, для джамагата, и для страны полезного?
28 января, 13
Avatar
Серик
0
Астагфируллах! Они действительно не боятся Всевышнего:( Да,конечно нужно соблюдать закон, но только не таким макаром, как это делается у нас в стране. Пока по зад не пнешь, никто шевелиться не будет к сожалению. Вчера закрыли молельные комнаты, сегодня комнату для азана для маленьких же граждан Казахстана, завтра опять начнут закрывать в мечети, как в советские времена. Дальше, что?
28 января, 13

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Православные Казахстана возмущены карикатурой на Иисуса на сайте газеты "Мегаполис"
Размещенная на интернет-странице республиканской газеты "Мегаполис" карикатура на Иисуса недопустима, так как она направлена против межрелигиозного ми...
3 595
24
23 января, 13
Image
В Актау открылась первая в Казахстане комната для проведения исламского обр...
В городе Актау при Мангистауском областном перинатальном центре открылась специальная комната для исламского обряда, связанного с рождением ребенка. Т...
4 114
4
22 января, 13
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Многочисленные достоинства десяти аятов суры аль-Бакара
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи уа баракатух! Возможно, ва Аллаху А'лям. Однако лучше проконсу...
Администратор сайта вчера
Аш-Шура
Ассаляму алейкум! Исправлено, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта вчера
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи уа баракатух! Ваш интерес к изучению Ислама достоен похвалы. П...
Администратор сайта вчера
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev 29 ноября, 20
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20