Image
Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути исла...
Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения, считает президент Казахстана Нурсултан ...
4 364
20
14 декабря, 12

Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути ислама - Назарбаев

4 364
20
14 декабря, 12
АВТОР ЦИКЛА
Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути ислама - Назарбаев
Внешние силы принуждают казахстанскую молодежь сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Одним насущных вопросов, волнующих сегодня  современное казахское общество - это религиозная ситуация. Конечно, мы - мусульмане, в том числе сунниты.  Это выбранный предками путь на основе уважения национальных традиций, на уважении родителей. Молодые должны уважать старших. Наши предки никогда не покрывали лицо девушек, поэтому и в современном поколении, чтя исламские каноны, должны с уважением относится к своим родным традициям», - сказал Назарбаев на торжественном собрании, посвященном 21 годовщине независимости страны, передает ИА Новости Казахстан.

«Сейчас отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждают их сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения. Если прислушаться к ним, мы мало того, что должны заставлять своих сестер и дочерей прятать свои лица, но и перестанем садиться с ними за один дастархан. Они не могут водить машину, не могут свободно передвигаться, не могут обучаться. Тогда как мы будем их воспитывать? Мы видим, каковы последствия такой политики. Мы должны держаться подальше от таких чуждых нашему менталитету проявлений. Я веду молодежь к XXI веку, XXII веку, а эти проблемы будут тянуть нас к средневековью», - заявил Назарбаев.

Комментарии: 20

Правила форума
Avatar
Azamat2012
0
Сейчас отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждают их сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильные течения.

Если прислушаться к ним, мы мало того, что должны заставлять своих сестер и дочерей прятать свои лица, но и перестанем садиться с ними за один дастархан. Они не могут водить машину, не могут свободно передвигаться, не могут обучаться.

Сонда таза Ислам кандай болу керек екен? Тек мен Мусылманмын деп, оз дінімді білмей журе беру керекпіз бе? Бул создін терен магынасында бізге Ислам діні керек емес деп тургандай!

14 декабря, 12
Avatar
Ермурат
0
В этом послании президента ничего подобного не имелось в виду..как раз таки наоборот..
14 декабря, 12
Avatar
Azamat2012
0
Нактырак жеткізіп жіберсен.
14 декабря, 12
Avatar
Azamat2012
-3
Кай жері дурыс, кай жері кате екенін!
14 декабря, 12
Avatar
Шолпан
4
Ассаләмуаләйкум! Менің айтқым келетіні әр адам бір ақпаратты әр түрлі түсінеді екен! Кейбір тұлғалар ақпаратты бұрмалайды. Мысалы, ел басшысының дәл осы сөздерін кейбір бұқаралық ақпарат құралдарының өкілдері интернетте былай жеткізіпті: "Назарбаев против ношения хиджабов казахстанскими женщинами". Ал шын мәнінде, ел басшысы хиджаб жөнінде бір ауыз сөз айтпады ғой, яғни БАҚ өкілдерінің айтқанындай хиджаб киюге қарсылық білдірген емес, оның айтқаны: "Наши предки никогда не покрывали лицо девушек". Ал бұл мүлде басқа мәселе.
14 декабря, 12
Avatar
Шолпан
5
Ислам дінінде әйел адамдардың аурат болып саналатын жерлері нақты айтлған, ол жүзі және білегіне дейінгі қолдарына дейін. Менің бұл ақпараттан түйгенім, ел басы жастарға дін атын жамылып, заңсыз әрекеттерге бармауына кеңес беріп отыр. ИншаАлла Ислам дінін қоғамға сүйікті пайғамбарымыз Мүхаммед (с.а.с.) жеткізгендей көркем түрде жеткізе білуге тырысуымыз керек.
14 декабря, 12
Avatar
Сулейман
12
Ассаляму аляйкум уа рохматуллахи уа баракатух! би-сми-Лляхи-р-рахмани-р-рахим.
Слово мусульманин означает «тот, который покоряется (Богу)» или «тот, который предаётся (Богу)» (Википедия)
К настоящему времени среди мусульман-суннитов распространение имеют четыре мазхаба: ханафиты, маликиты, шафииты и ханбалиты. В Казахстане распространен ханафитский мазхаб.
Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха)
Источник Ислама это Коран и Сунна пророка (с.а.с).
В исламском законодательстве под Сунной имеют в виду высказывания и действия пророка Мухаммеда (с.а.с), т. е. жизненный путь пророка (с.а.с.) с того момента как он стал пророком (с.а.с), то есть хадисы.
Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — Шариата.
Хиджаб — это не просто платок, это одежда, полностью соответствующая нормам Шариата. Не обтягивающая, длинная, не вызывающая.
В Коране сказано: «О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению» (Сура 33, аят 59)
Имам Ахмад и другие знатоки хадисов передали, что Пророк Мухаммад сказал: «Если женщина снимет одежду не в доме своего мужа, то великий и могучий Аллах опозорит её». См. «Сахихуль-Джами» 2708.
«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прекрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольниц, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишённых вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете». (Сура 24 «Свет», Аят 31)
Это прописано в Коране, а кто отвергает Коран, тот не мусульманин!
Отклонение от Сунны - это причина раскола среди мусульман и явное заблуждение.
Аллах Всевышний сказал:
{وَأَنَّ هَذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيمًا فَاتَّبِعُوهُ وَلَا تَتَّبِعُوا السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَنْ سَبِيلِهِ} [الأنعام: 153]
«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути» (Скот, 153).
Ведь ослушание это переступание границ дозволенного.

А Аллаху ведомо лучше.
Астагфируллах уа атуб иляйка.
14 декабря, 12
Avatar
Azamat2012
1
Уа алейкумассалям уа рохматуллахи уа боракатух! Джазака Аллаху хайрун! Барака Аллаху фикум, Ахи!
14 декабря, 12
Avatar
damir_0205
1
Асаляму аляйкум! Нужно знать кому "поклоняться". ИншаАлла знающий мусульманин сделает для себя выводы, и понял между строк что написано в послании.
14 декабря, 12
Avatar
Ismayl
2
Ассаляму алейкум Уа рохматуллахи уа баракатаху! Запрет на ношение хиджаба, это уже озночает, что правительсьво идет против ислама.
15 декабря, 12
Avatar
11
Насколько я понял в статье нет и речи о хиджабе, там говорится же о никабе.
15 декабря, 12
Avatar
Сакен
8
На самом деле Президент скрыто предупреждает не поддаваться ваххабизму. Никабов у нас действительно не было, но всегда был орамал-хиджаб. Наверное надо Президенту эту мысль подчеркнуть более ясно.

А ваххабиты всего лишь на словах "чистые", а дела их по всему миру сквернее водостока.
15 декабря, 12
Avatar
Azamat2012
-1
Кто такие ваххабиты? Можете на этот вопрос ответить?
15 декабря, 12
Avatar
Azamat2012
-3
Кто такие ваххабиты? Можете на этот вопрос ответить?
15 декабря, 12
Avatar
Laysa
2
Ваххабиты разные бывают. Вот наши мадхалиты считают нашего президента чуть ли не повелителем правоверных.
16 декабря, 12
Avatar
Alba
0
Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
в первый раз столкнулась с термином "Мадхалиты". Кто такие? может объясните. Если их надо остерегаться, то почему, какие они имеют признаки?
18 декабря, 12
Avatar
1
Кто такие ваххабиты:

ВАХХАБИТЫ

последователи религиозно-политического движения в Аравии; одни из представителей «салафитского» направления в Исламе.
Основатель - Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб. Проповедовал отказ от посещения могил святых (авлия) и почитаемых мест, «очищение» Ислама от поздних нововведений (бида), давая вопросам Единобожия собственную интерпретацию, зачастую пренебрегая мнением мусульманской ортодоксии. Относил многие запретные, сомнительные и даже дозволенные положения к ширку, на основе которого он и его последователи обвинили в неверии (такфир) не только свое поколение мусульман, но и несколько предыдущих поколений. Не считал неприкосновенными (запретными) жизнь и имущество тех, кто не согласен с его убеждениями, относил их к многобожникам (мушрик) и неверующим (кяфир), вел против них военные действия. В основу его деятельности положено теоретическое наследие Ибн Таймии, некоторые положения заимствованы из учения хариджитов. Его учение и деятельность вызывало ожесточенную критику многих ортодоксальных улемов.
Читать далее http://azan.kz/encyclopedia/show/id/201.html

Так же, вам будет полезно прочитать этот вопрос-ответ
http://azan.kz/faq/show/id/68.html
15 декабря, 12
Avatar
0
Я смотрю, ты что то попутал. Читай внимательно. К каждоый ссылке я указал источник, в том числе вопрос-ответ имаму.
15 декабря, 12
Avatar
Администратор Azan.ru
1
Пост удален.

Пользователь Azamat 2012 забанен за распространение салафитско-ваххабитской идеологии.

Для распространения заблуждений ищите другие ресурсы. Здесь это будет пресекаться баном.
15 декабря, 12
Avatar
Асылбек "Ықылас Астана"
1
Правильно, если често устал от этих псевдосалафитов...
16 декабря, 12

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Раскрыто убийство шейха Саида афанди
Оперативники раскрыли убийство шейха Саида афанди Чиркейского, совершенное в августе этого года в Дагестане. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ...
1 808
12 декабря, 12
Image
Хиджаб: размышления японской мусульманки
Когда я приняла Ислам, в самом разгаре бушевали ожесточённые споры о ношении хиджаба мусульманками в школах Франции. Эти споры продолжаются и сегодня....
9 677
30
11 декабря, 12
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20
Часть 17. Открытый призыв (продолжение)
т.е. сиру, но и тафсир тоже)
Erlan Sheriuly 13 сентября, 20
Маджлис 117. Как правильно выбирать друзей – советы имама Газали
Ассаляму алейкум! Второе качество: (в конце) ...Али (да будет доволен им Всевышний) также сказал ...
Ильдар Ибрагимов 10 сентября, 20
Аль-Бакара
В коментарии к 112 пропущена хамза نَّ: نَّ الْمُنَافِقِينَ يُخَادِعُونَ اللَّـهَ وَهُوَ خَادِعُهُم...
Erlan Sheriuly 6 сентября, 20
Читай намаз правильно!
Нужно ли когда читаешь за имамом, читать тихо ат-тахият? или нужно его мысленно читать?
Azim Baktybek 4 сентября, 20