Image
Заявление Эрдогана о том, что Америку открыл не Христофор Колумб, а мусульма...
Недавнее заявление Эрдогана, о том что мусульмане раньше Колумба открыли Америку, очень сильно привлекло внимание общественности и различные споры...
5 233
9
17 ноября, 14

Заявление Эрдогана о том, что Америку открыл не Христофор Колумб, а мусульмане вызвало общественный резонанс

5 233
9
17 ноября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Заявление Эрдогана о том, что Америку открыл не Христофор Колумб, а мусульмане вызвало общественный резонанс
Недавнее заявление Эрдогана, о том что мусульмане раньше Колумба открыли Америку, очень сильно привлекло внимание общественности и различные споры, но мало кто-то знает про османского мореплавотеля Пири Реиса, который нанес на свою карту восточное побережье Южной Америки, части Антарктиды еще задолго до открытия их европейцами, передает Голос Турции.

Карте Пири Рейса почти 500 лет. Кусок пергамента с изображением морей и континентов нашли в 1929 году в развалинах дворца в Стамбуле. На карте стояла подпись Пири ибн Хаджи Махмеда, адмирала турецкого флота, известного средневекового картографа Пири Рейса.

Находка озадачила ученый мир. На карте, датированной 1513 годом, изображены обе Америки, часть Африки и даже Антарктида, которую открыли только в XIX веке. Есть мнение, что Пири Рейс заимствовал сведения о ледяном континенте из схем и рисунков древних греков.

Однако обозначение Антарктиды на рисунках древних греков было весьма условно. В то время, как материк на карте Пири Рейса удивительным образом напоминает контуры современной ледяной пустыни.

Точность карты Пири Рейса поразительна. Если приложить контуры Южной Америки на современный глобус, то они совпадут. Есть мнение, что такого результата можно добиться, только сделав снимок из космоса!

Согласно одной из многих гипотез, турецкий адмирал тайно получал сведения от пиратов, на основе которых была составлена карта. Версий много. Но ни одна из них не раскрывает всей тайны.

Пири Рейс не оставил ни личных записей, ни путевых заметок. Подробности его жизни малоизвестны. Этот человек остается для ученых такой же загадкой, как и его карта.

Комментарии: 9

Правила форума
Avatar
_Арман_
4
интересно сегодня программа в школе изменилась. когда я учился я чето не помню чтобы на истории мира вообще упоминалоь про вклад мусульманской эпохи, про то что на основе ранних трудов мусульманских ученых, галилей, ньютон и остальные светлые головы (которые не мыли а носили парики и палочки чтобы чисать грязную голову) сделали свои открытия, в конце концов Алгебра царица всех наук принадлежит эпохе рассвета Ислама и ни слова не было про халифат, хотя османов вроде проходили
17 ноября, 14
Avatar
Moz
0
Истина в том, что по воле Аллаха, большинство наук развивалось в той форме, что мы сейчас имеем европейскими учеными. Америку для иноземных людей открыл Колумб, так как именно после него, Америка стала иметь весомый геополитический статус в мире. Вклад мусульман в науку огромен, но почти все что мы имеем сейчас - получено посредством немусульман. Европейцы опирались на труды арабов, арабы опирались на труды греков и т.д.
В школьной программе по истории нет ничего о заслугах мусульманских ученых, но кто мешал нашим ответственным людям написать об этом?
17 ноября, 14
Avatar
azamat1987
3
Ассаляму алейкум
историю переписывают, в школьной программе есть А́лгебра (от араб. اَلْجَبْرْ‎‎, «аль-джабр» — восполнение[1])
а вообще маловато и мне кажеться блин мешали писать обо всем и я более чем уверен что много талантов убили а труды предали забвению или еще лучше публиковали под своим выгодным европескими именами Аллаху алийм
20 ноября, 14
Avatar
Moz
0
Это общепризнанный факт, что слова алгебра, алхимия и др. арабские. Но эти науки развиты немусульманами.
21 ноября, 14
Avatar
HADISHA Nur
0
Assalamualeyku! bul jayli otken jyly okigan edim. Columbus Was (Not) The First To Cross The Atlantic. http://lostislamichistory.com/columbus-was-not-the-first-to-cross-the-atlantic/
19 ноября, 14
Avatar
Moz
4
Главное чтобы все это не переходило в детские споры "кто кого". А в так, все это очень интересно.
Жаль мусульмане не поселились в Америке раньше немусульман. Глупо убегать от правды, хоть и неприятной.
19 ноября, 14
Avatar
Али Аргын
4
Супер конечно что наши предки были такими образованными. Но главное кто мы сейчас! Есть ли в нас крупица тех знаний, и смогли ли мы соответсвовать им. Сура Ат-такасур вродебы об этом. Мы гордимся ими, но гордятся ли они нами?!
20 ноября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Премьер министр Турции: турецким школьникам необходимо религиозное образование
Религиозное образование является необходимым для борьбы с исламским экстремизмом, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая в парлам...
3 728
2
13 ноября, 14
Image
Из монастыря – в ислам
Американец сицилийского происхождения из Филадельфии после бурной юности, наполненной наркотиками и беспорядочными связями, сумел изменить свой об...
4 819
6
20 октября, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 5 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20