Image
Жители арабских стран стыдятся молчания своих политиков по вопросу помощи с...
В то время как тысячи беженцев пытаются добраться до Европы на надувных лодках, рискуя жизнью, многие люди в богатых странах Персидского залива испыты...
3 448
4
8 сентября, 15

Жители арабских стран стыдятся молчания своих политиков по вопросу помощи сирийским беженцам

3 448
4
8 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Жители арабских стран стыдятся молчания своих политиков по вопросу помощи сирийским беженцам
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

В то время как тысячи беженцев пытаются добраться до Европы на надувных лодках, рискуя жизнью, многие люди в богатых странах Персидского залива испытывают стыд за молчание своих лидеров по данному вопросу, передает Azan.kz.
 
«Недавняя смерть в море тысяч беженцев вызвала в европейских странах волну сочувствия беженцам, что наполняет нас надеждой, однако подобные события заставляют нас задаться вопросом об отсутствии какого-либо официального ответа от арабских государств», пишет Зейд аль-Зейд в колонке кувейтской газеты Аль-Ан в воскресенье, сообщает агентство Рейтер.
 
Около 350 тысяч мигрантов совершили опасное путешествие, чтобы достичь берегов Европы с января этого года, как сообщает Международная организация по миграции во вторник. Также организация сообщила, что более 2600 беженцев утонули в попытке пересечь Средиземное море за тот же период.
 
Фотография трехлетнего сирийского малыша, лежащего вниз лицом на пляже, вызвала бурную реакцию на прошлой неделе.
 
Многие жители Персидского залива испытывают неловкость за свои правительства, что отражается в карикатурах в местных СМИ, одна из которых изображает тело маленького Айлана Курди, лежащее в открытой могиле, около которой стоят в спокойном бездействии фигуры в традиционной арабской одежде с лопатами в руках.
 
Другая карикатура изображает голову этого же малыша, лежащую на могильной плите с надписью «арабская совесть».
 
«Страны Персидского залива часто жалуются, что арабский язык используется недостаточно, и что наша культура находится под угрозой из-за наплыва большого числа иностранных мигрантов», пишет Султан аль-Кассеми, политический обозреватель из Арабских Эмиратов.
 
Далее он пишет, что государства Персидского залива скорее всего, опасаются волны радикально настроенных арабов, которые могут каким-то образом повлиять на пассивное местное общество.
 
«У нас есть возможность для размещения больших групп людей, которые нуждаются в убежище после спасения от жестокостей войны», добавил Аль-Кассеми.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Казахстан выделит 500 тысяч долларов мусульманам рохинджа
Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев подписал постановление правительства об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинджа Мьянмы в Бангл...
3 104
1
28 декабря, 17
Image
Мусульманин – хозяин продуктового магазина бесплатно раздает еду нуждающимся
С ростом требований на банки продовольствия, Рахман Афзаль, хозяин продуктового магазина из Пейсли, Шотландия, решил заполнить один из своих холодильн...
1 791
24 ноября, 17

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
Мумин
3
Ассалаумагалейкум братья и сестры! тут проблемы не арабов и(или других национальностей, тут проблема в самих мусульман! молчание арабов понятно, когда американцы держать за ошейник то тяжело выбраться. гОВОРЯ ОБ АРАБАХ МЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЫВАЕМ ЧТО ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ ИСЛАМСКИЙ МИР ТАКЖЕ МОЛЧИТ В ОТНОШЕНИЕ ТОГО ЧТО ТВОРИТЬСЯ В СИРИИ И БЛИЖНЕМИ ВОСТОКЕ В ЦЕЛОМ. Война это обычное противостояние имперских взлядов держав рукамти невинных людей.
но мое личное убеждения что пытаясь уничтожить мусульман Европа сделало обратное, она ускорила процесс исламизации Старого света, так как переселенцы приходят туда со своей религией и обьязательно вытеснят устаревшую и изжившую себя европейскую культуру.
П.С в одном из хадисов Пророка (с.а.с) говориться об армии которая придет из Европы, перед Судным Днем. и возможно именно потомки нынешних переселенцев станут в ряды этой армии.
10 сентября, 15
Avatar
ибн Ғани
1
Как бы не пытался некий "Максат" в частности съязвить в адрес Саудовкой Аравии и Эмиратов, все же истина остается истиной. Удивляюсь такой "информированности" этого субъекта, который в самом первом комменте привел, Аллаһу аълям откуда взятые "нули". Но слова не воробьи, вылетят - не вернешь. Есть только один путь, покаятся публично, также как он публично соврал, или выплеснул эту чушь, даже не проверив достоверенность своих слов.

А ведь если Саудовская Аравия и принимает беженцев из Сирии, то не для того чтобы хвастаться содеянным и не пиарить в СМИ. Но эта страна преследовала исключительно религиозные и гуманитарные цели принимая 2,5 млн сирийский беженцев с начала Сирийского кризиса.

Подробнее можно будет прочесть отсюда:
http://www.alriyadh.com/1081747
12 сентября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Мир потрясла фотография утонувшего сирийского ребенка
Фотография трехлетнего сирийского ребенка, лежащего вниз лицом на пляже, вызвала взрыв негодования во всем мире. Утонувший ребенок отражает ужасы и ст...
29 518
4 сентября, 15
Image
Более 1450 человек приняли Ислам в Дубаи в этом году
Более тысячи жителей Дубаи разных национальностей вернулись в Ислам в этом году, как сообщили в информационном центре дубайской организации Дар аль-Ба...
4 079
3 сентября, 15
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан вчера
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Samira Natina,Это вопрос к сайту, я думала что написала в комментарии, а ответила вам. Простите.
Zuura Zulpukarova 25 сентября, 20