Image
Бывший индуист, а теперь гость Аллаха: «Не говорите, что вы мусульмане, а ведите себя как мусульмане»
Путь к Исламу бывшего индуиста Хамзы Чинзани начался около 20 лет назад, после окончания средней школы. Теперь, спустя восемь лет после принятия Ислама, он на пороге того, что многие называю...
6 205
11 сентября, 15

Бывший индуист, а теперь гость Аллаха: «Не говорите, что вы мусульмане, а ведите себя как мусульмане»

6 205
11 сентября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Бывший индуист, а теперь гость Аллаха: «Не говорите, что вы мусульмане, а ведите себя как мусульмане»
The Jamiatul Ulama
Источник:
THE JAMIATUL ULAMA

The Council of Muslim Theologians

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Путь к Исламу бывшего индуиста Хамзы Чинзани начался около 20 лет назад, после окончания средней школы. Теперь, спустя восемь лет после принятия Ислама, он на пороге того, что многие называют «самым главным путешествием в жизни» - поездкой в хадж.
 
«Аллах был очень милостив ко мне. В 2012 году я имел возможность совершить умру. Это будет мой первый хадж. Я очень волнуюсь. Когда мы совершаем какое-то обязательное действие в Исламе, у нас всегда есть страх, что Аллах не примет наши усилия. Мы ведь стараемся не ради какого-то земного правителя, но ради Господа миров. Поэтому я очень переживаю».

Чинзами и его жена недавно прибыли в Медину. Последний месяц был очень сложным для него и насыщенным событиями вследствие сборов, прощаний с друзьями и родными, но он говорит, что его поддерживала мысль, что он является гостем Самого Аллаха, который пригласил его в Свой Дом (Каабу).

Обладая пытливым умом еще в детстве, Чинзами забрасывал своих родителей-индуистов множеством вопросов о религии, на которые они не могли ответить. Через некоторое время его мать, а он вслед за ней приняли христианство, однако, это обращение не удовлетворило его, а породило еще больше сомнений и вопросов.

Однако, все изменилось для него после встречи с Умаром Хусейном, с которым они вместе работали в колл-центре и часто беседовали на тему религии.
 
«Я читал много книг шейха Ахмада Дидата, которые вдохновили меня и дали ответы на мои вопросы. Брат Умар также говорил мне, что в Исламе все основано на фактах и разуме, а не на слепой вере. В тот год, когда мы с ним познакомились, он первый раз собирался в хадж. И перед отъездом он сказал мне: «Если ты хочешь стать еще лучшим христианином, тебе нужно стать мусульманином»».

На этом этапе он получил много ответов на те вопросы, которые давно беспокоили его. Однако, между этими событиями и его обращением прошло еще несколько лет, в то время как он женился и начал свой собственный бизнес. Он купил дом недалеко от мечети, так что пять раз в день он мог слушать азан.
 
«Это (возможность слышать азан) очень вдохновляла меня. В 2003 году я познакомился еще с несколькими братьями, а в 2007 году наконец понял, что должен принять решение принять Ислам. Однако, все усложнялось тем, что моя жена не допускала мысли, что я стану мусульманином».

В 2008 году Чинзами наконец, произнес шахаду. Он говорит, что эту радость невозможно описать. В следующем году Ислам приняла и его жена.

В настоящее время он очень взволнован предстоящей поездкой в хадж и надеется, что его усилия будут приняты Аллахом.

На прощание он дал следующий совет братьям-мусульманам:
 
«Не принимайте эту религию наполовину. Некоторые люди прилагают много усилий, чтобы найти истину в Исламе, а другие рождаются мусульманами. Тем, кто с детства в Исламе, не следует успокаиваться и принимать эту милость как должное, поскольку никто не застрахован от смерти в неверии. Мы должны вести себя как подобает мусульманам. Берите пример с сахабов – они были необразованными людьми, не знали иностранных языков, однако они жили как подобает истинно верующим, и люди, глядя на их жизнь, принимали Ислам. Именно благодаря их усилиям Ислам распространился на огромной территории. Мы должны не только говорить, что являемся мусульманами, но должны вести себя подобающим образом, чтобы люди поверили нам».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Таки Усмани о месяце Рабиуль-авваль и оживлении Сунны
9 ноября этого года наступил месяц Рабиуль-авваль, третий месяц мусульманского лунного календаря. …В месяце Рабиуль-авваль мы организуем собрания, мероприятия и конференции, чтобы вспомнить ...
7 066
9 ноября, 18
Image
Хэллоуин – невинное развлечение или добро пожаловать в ад?
Если в конце октября вы видите на улицах больших городов людей в масках или костюмах чертей, ведьм или вампиров, это не значит, что вы попали на съемки фильма ужасов, или у вас начались галл...
703
29 октября, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Какое сделать дуа, чтобы родители приняли Ислам?
Вопрос: Я вернулась в Ислам около трех лет назад. Однако мои родители и брат до сих пор не мусульмане. Я делаю за них дуа с тех пор (как пришла в Ислам), чтобы Аллах наставил их на прямой пу...
12 672
1
12 декабря, 14
Image
Как священник Джейсон обрел Ислам
Хвала Всевышнему Аллаху, я был одарен Исламом в 2006 году. Когда меня попросили написать о пути, который мне пришлось пройти, и о том, как Аллах проявил ко мне милость, в душе возникли сомне...
5 802
2
6 октября, 14