Image
Демьена Пирсон: Признание бывшего исламофоба
Я была, наверное, одним из самых больших исламофобов на планете. Почему? Ведь я родилась и выросла в Америке. Когда произошли события 11 ...
4 034
24 ноября, 15

Демьена Пирсон: Признание бывшего исламофоба

4 034
24 ноября, 15
АВТОР ЦИКЛА
Демьена Пирсон: Признание бывшего исламофоба
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Удивительная история принятия Ислама: Сара Паез Гонсалес рассказывает о своем пути к Исламу

Я была, наверное, одним из самых больших исламофобов на планете.


Почему?

Ведь я родилась и выросла в Америке. Когда произошли события 11 сентября 2001 года, мне было 23 года, и до этого я никогда не слышала об Исламе, ни даже самого слова «мусульманин».

Я была в ужасе от того, что произошло, и даже стала христианкой после этого ... Я пошла в церковь уже в следующее воскресенье. (Я знала, что значит быть христианином, но никогда не принимала этого раньше). Я тащила за собой моих двух детей 3 и 6 лет, говоря: «Сделайте нас всех христианами прямо сейчас! Если эти сумасшедшие люди еще раз придут сюда бомбить нас, мне нужно быть уверенной, что мы обрели спасение!».

Я поддержала войну с Ираком и громко выступала за нее.

Когда бомбили Афганистан, мы с детьми сидели всю ночь перед телевизором, следя за событиями – я говорила им, как все это хорошо и правильно - все, что делают Соединенные Штаты.

При этом я даже не знала, где точно находится Ближний Восток. Для меня и всех, кого я знала, он с таким же успехом мог бы быть в Германии.

Я ничего не знала об Ираке, Иране, Афганистане, Палестине, ничего. Но я потратила годы на распространение ненависти и ужасной лжи о людях, которые там живут, и религии, о которой я ничего не знала о ... и я был счастлива видеть, что наши военные бомбили эти страны и убивали людей там...

Когда Обама баллотировался на пост президента в первый раз, я поклялась, что не позволю этому случиться ... потому что он был «мусульманин» (по крайней мере, это говорил каждый).

Я знала только пять или шесть «полных ненависти» аятов из Корана, и никто, казалось, не быть в состоянии дать мне больше .... так что однажды я взяла Коран и прочитала его, чтобы найти в нем больше доводов в пользу жестокости Ислама. Но я не нашла там ничего подобного.

Коран сделал этих людей (которых я ненавидела) более реальными для меня.

Коран изменил мое сердце и всю мою жизнь. Я поняла, что Коран не учит ненависти, как меня заставили поверить. И поскольку до этого я прочитала четыре перевода Библии от корки до корки, я удивилась, обнаружив в Коране почти те же истории, которые я прочитала в Библии.

Коран сделал этих людей (мусульман) более реальными для меня, изменив мои представления о них, что заставило меня полюбить их.
 
Таким образом, я начала читать дальше, чтобы выяснить, что происходит на самом деле в тех местах – на Ближнем Востоке (а также я стала изучать другие религии, которые пришли оттуда - как христианство, иудаизм). То есть, тогда я, наконец, узнала правду обо всем, что происходит на Ближнем Востоке.
 
Когда я узнала правду ... особенно роль моего правительства в событиях на Ближнем Востоке, и как нами манипулируют наши СМИ, создавая в нашем воображении образ «дикого мусульманина», я была больна в течение нескольких дней. Я выплакала так много слез, что, казалось, в моем организме не осталось воды. Столько невинных жизней было погублено, потому что мне и таким, как я, все время лгали. Это было самое трудное в жизни, с чем мне когда-либо приходилось сталкиваться. Это было все равно, как посмотреть на себя в зеркало и увидеть свое истинное лицо.

Я никогда не задумывалась над этим. Мысль о том, что, возможно, кровь этих невинных людей лежит и на моих руках, тяготит мое сердце. Но сейчас я решила начать распространять правду .... в надежде на то, что другие люди очнутся и увидят истину. Что они поймут, как нам лгали, как нас заставляли ненавидеть других людей, которые вовсе нам не враги ... просто, чтобы заставить нас поддерживать вторжение нашего правительства в их страны…

Я молюсь, чтобы привлечь как можно больше людей к истине ... как я когда-то призывала их ко лжи.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Унижение мусульманок — это не борьба с феминизмом
Последние годы мы замечаем неприятное явление. Оно хорошо заметно в интернете, но существует и вне его. Мы его условно называем диванной ...
2 446
21 час. назад
Image
Лучшая битва для женщин – это хадж
Вопрос: Пожалуйста, приведите полный текст хадиса с таким смыслом: одна из жен Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) попросила взять ее с...
2 616
29 июля, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Даниэль Лодьюка: Я была вынуждена принять Ислам
Я никогда не стремилась стать мусульманкой. Я не хотела даже принадлежать к христианской церкви. В целом, мне было неприятно само понятие...
6 344
2
23 октября, 15
Image
Бывший индуист, а теперь гость Аллаха: «Не говорите, что вы мусульмане, а веди...
Путь к Исламу бывшего индуиста Хамзы Чинзани начался около 20 лет назад, после окончания средней школы. Теперь, спустя восемь лет после п...
6 384
11 сентября, 15