Image
Двойная мораль
С момента появления ваххабизма, были уничтожены сотни, если не тысячи реликвий и памятников, связанных с жизнью Пророка, да благословит е...
11 005
28
21 января, 15

Двойная мораль

11 005
28
21 января, 15
АВТОР ЦИКЛА
Двойная мораль
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Несколько дней назад в Сирии была взорвана могила великого имама - ан-Навави. Ранее, в Саудовской Аравии, в Мекке, был разрушен дом, в котором предположительно родился Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. С момента появления ваххабизма, были уничтожены сотни, если не тысячи реликвий и памятников, связанных с жизнью Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, его семьи, сподвижников, ученых, праведников и величайших личностей в истории Ислама. Разрушались дома, сравнивались с землей могилы, уничтожались предметы быта. Все это, по мнению ваххабитов, ведет к ширку (многобожию).

А вот предметы, связанные с жизнью салафитских шейхов, не уничтожаются. Наоборот, они хранятся и даже охраняются. Для этого возводятся специальные здания, к ним совершают зияраты, и это, оказывается, не ширк. Ну и слава Аллаху. Мы не против того, чтобы они хранили то, что им дорого. Мы лишь против того, чтобы они уничтожали то, что дорого нам.


Фото 1. Комплекс, построенный в честь шейха Усаймина, в котором хранятся его вещи.


Фото 2. Предметы, которыми пользовался шейх при жизни.


Фото 3. Последняя ручка, которой писал шейх Усаймин.


Фото 4. Зиярат к этим предметам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Муфтий Мухаммад ибн Адам аль-Каусари о возможности сокращении часов поста д...
Недавно я обратил внимание на то, что некоторые люди утверждают, что долгие часы поста в Великобритании следует сократить, поскольку Исла...
6 945
12 мая, 19
Image
О посте по мекканскому времени
В последние годы, в священный месяц Рамадан, некоторые казахстанские мусульмане взяли за основу мнение о дозволенности поста по мекканско...
22 188
50
12 мая, 19

Комментарии: 28

Правила форума
Avatar
_Арман_
3
нда интересно получается
21 января, 15
Avatar
Arystan
11
Ассаляму алейкум! Надо бы эту информацию закинуть на их сайт salaf-forum. Интересно, как прокомментируют это ихние устазы. Вообще, это какой то абсурд! Как можно уничтожить дом Пророка (мир ему) и при этом возвести дом своему шейху, или уничтожать реликвии связанные с Пророком (мир ему) и при этом хранить реликвии своего шейха? Они своего шейха любят больше, чем нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха), так что ли? Моему возмущению нет предела!! Это же лицемерие чистой воды!!
21 января, 15
Avatar
Fajr
6
Ассаламу алейкум! Если АЛЛАХ Всевышний поведет прямым путем раба своего, то его никто не собьет с него. Если АЛЛАХ Справедливейший поведет кривым путем, то его никто не сможет наставить на прямой путь. А так давно уже известны все направления псевдосалафитов. О АЛЛАХ наставь их на прямую стезю. Амин.
21 января, 15
Avatar
Djamila
5
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху ! Очень справедливая статья, это преступление,то что они совершили -преступление против Ислама- "взорвана могила великого имама - ан-Навави. Ранее, в Саудовской Аравии, в Мекке, был разрушен дом, в котором предположительно родился Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха. ". Я сколько вижу и наблюдаю за салафитами-они упорны с своей "точке зрения" на такие вопросы,им говоришь ,пишешь-а они словно "об стену горох"- словно "запечатаны их сердца"...у них устазы видите ли...много их салафитов -особенно в Киргизии и Казахстане-особенно на западе
21 января, 15
Avatar
Daniyar K
11
Ассаламу ъаляйкум.
Маскара екен.
ДжазакАллаху хайр сотрудникам сайта азан.кз, эта информация, это доведение правды - стоит многого для нас. Пусть Аллах улучшит ваше состояние в обоих Мирах, укрепит вам стопы, даст защиту! Аминь!
22 января, 15
Avatar
модератор
8
Уа алейкум ассалам. Аминь. Уа джазак Аллаху хайран.
22 января, 15
Avatar
Карашаев
-18
Как никогда не стать Королевству Саудовской Аравии с территорией Хиджаза (с благословенной Меккой и Лучезарной Мединой)якобы живущей по Шариату, ХАЛИФАТОМ, так и нашим ваххабитам,читающим намаз, читающим Коран,которая не опускается у них ниже глоток, якобы соблюдающих Сунну (козлиная борода и клоунские короткие штанишки ) никогда не стать МУСУЛЬМАНИНОМ.
22 января, 15
Avatar
жандос
10
Ассалам уа ъалейкум, брат. Лучше 70 человек назвать мусульманином, чем кого-то кяфиром (не мусульманином). Мы их считаем мусульманами но заблудшими, в отличии от них, они нас считают бидгатчиками, мушриками, некоторые группы (такфиристы) нас считают даже кяфирами. Так не будем им уподобляться
22 января, 15
Avatar
Bol Maksutov
4
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху, брат модератор. ДжазакуЛлаху хайрон. Да хранит Вас Аллах.
22 января, 15
Avatar
Цой Дмитрий
0
Ассалам алейкум всем пользователя и посетителям сайта! Хочу задать вопрос не только вам Жандос, а всем- разве кафир это не тот кто полностью отвергает Всевышнего? Просто по вашему получается что все не_муслимы это кафиры. Заранее благодарю за ответ! Ассалам алейкум уа рахматулла!
26 января, 15
Avatar
أَبو مُحَمَّد
16
Ассаляму алайкум брат, насчет козлиной бороды и коротких штанишек, не стоит так опускать эти понимания! ведь это есть в сунне пророка (мир ему и благословение Аллаха) а как практиковать это и понимать дело фикха.
22 января, 15
Avatar
Карашаев
5
Уалейкум уа салам брат.Я не хочу опускать понятие Сунны и в ни в коем случае не издеваюсь над Сунной. Просто хотел подчеркнуть,что понятие ваххабитов насчет Сунны этим внешним признаком и заканчиваются. Кто является алимами матерщин в социальных сетях??? Это ваххабиты!!! От них в шоке не только я, но и простые люди!!! Если любишь Аллаха поставь лайк??!!! А кто не ставит лайк, тот не любит Аллаха, тех они матерят гнусным образом. В Атырау у ваххабитов новая мода, на пятничный намаз они надевают демонстративно арабскую сутану,чтобы все видели посреди мечети!!! И это суперСунна по ихним понятиям.
24 января, 15
Avatar
Куат Бекмурзин
7
Да наставит их Всевышний Аллах!
22 января, 15
Avatar
Abylai1991
3
то что я прочитал было для меня не приятно, не дай Аллах кому-нибудь встретиться с ними!
23 января, 15
Avatar
Abylai1991
1
что бы совершить акт покорности Всевышнему Аллаху, не задумывайся надолго!
23 января, 15
Avatar
Abylai1991
3
ассалам уалейкум!
23 января, 15
Avatar
Карашаев
9
Я задал вопрос ваххабиту, если Саудовская Аравия живет по Шариату, у них находится Хиджаз,основание для построения Халифата, то почему до сих пор правит там Король??? Почему не халиф??? Насколько я знаю во времена салафов был Халиф, но не было короля.Почему ваххабиты стремятся везде построит Халифат, но только не у себя???Абсурд!!!Например у нас нет основания, потому что у нас нет Хиджаза. Государство Королевство Саудовской Аравии была создано (английскими евреями) только для того: 1) Чтобы разрушить Исламский Халифат,которая к тому времени превратилась в Османскую Империю, но все равно его боялись и ненавидели враги Ислама 2) Для создания государство Израиль вот это главная цель яхудейских иезуитов.
24 января, 15
Avatar
Карашаев
2
Уалейкум уа салам Максат. Ваххабит пожал плечами и ничего не ответил.Я ему посоветовал почитать книгу аль-Газали "Ихья улум ад-дин" для упорядочения знаний которые есть у него в голове. Он сказал,что он суфий, а суфии все заблудшие. Я ему сказал,что я ведь прочитал книгу Абдуль Ваххаба "Таухид", хоть знаю что он является рогом шайтана из Неджда.Где в своей книге, он приводит слабые хадисы и христианскую притчу о пророке Адаме алейхи уа салам,якобы он назвал своего сына Абдуль Харис в честь Иблиса. Я его спросил почему ваххабитское единобожие, основывается на слабых хадисах и христианской притче? Ответа также не получил. Он сказал такого не может быть,он пересмотрит еще раз книгу Абдуль Ваххаба "Таухид". Вообщем мы долго с ним разговаривали, он пришел к мнению,что у меня акыда неправильная, ашарито-матуридитская, советовал мне прочитать книгу "Основы веры" то ли Мадхали, то ли Джаваузи написал, он там кучу своих ваххабитских шейхов назвал, сейчас точно не помню.
26 января, 15
Avatar
Карашаев
5
Если кто то сомневается в том, что Саудовская Аравия была создана англичанами.Посмотрите мировые новости,только Англия!!! приспустила государственные флаги на Букингемском дворце в знак скорби смерти короля Абдаллы!!!
25 января, 15
Avatar
Ильяс Сиылканов
-7
Ассалам алейкум все мусульмане!

Я учился по Ханафитскому мазхабу, но я не делю мусульман!

Мусульмане, не делитесь, все мы люди, будь салафиты или ханафиты, все мы мусульмане!

Враги Ислама хотят разрушить единство Ислама и разделить нас! Неужели вы это замечая рассуждаете друг-друга!

Администрация сайта, вы попросили одобрение на публикацию этой темы?
26 января, 15
Avatar
Администратор Azan.ru
5
Уа алейкум ассалям,

одобрение на публикацию этой темы мы должны просить у кого? Если вы обратите внимание, то материал написан нами самими, если дело касательно фотографий, то они доступны в свободном доступе в интернете. Не совсем понятны ваши претензии.
26 января, 15
Avatar
Ильяс Сиылканов
-10
Простит меня Аллах, и все мусульмане, если я не правильно сказал, но говорю администрацию сайта:

Почему вы загружаете ролики дагуатов салафитских шейхов, и после этого рассуждаете их?

Давайте, мусульмане не рассуждать друг-друга, и свершается то, что Пророк Мухаммад предсказал (мир ему), что мусульмане разделятся на 70 с лишним столпы, и только одна из них будет на правильном пути! Давайте не высокомериться, что салафиты не правы или ханафиты не правы. Давайте вместе этого просветим людей, вместо того что бы за занавесом этого сайта рассуждать друг-друга как будто один из нас прав а другой не прав!

Ради Аллаха прошу, не ссорьтесь и не спорьте!
26 января, 15
Avatar
Администратор Azan.ru
7
Ильяс, о каких "ролики дагуатов салафитских шейхов" идет речь? Может быть вы будете более конкретны, укажите на эти ролики, которые мы публикуем где якобы идет дауат салафитских шейхов.
26 января, 15
Avatar
Ильяс Сиылканов
-9
То есть, как будто один из нас неверующий, а другой верующий.

Ни у кого нет преимущества друг над другом, и только Аллах знает кто из нас на правильном пути!
26 января, 15
Avatar
Модератор_Insan
10
Конкретизируйте то, что пишите.. безусловно вы не правы, мусульмане - Ахлю сунна, которые имеют правильные убеждения, имеют огромное преимущество над теми, кто является заблудшими. Мы не обвиняли никого в неверии, в данном посте нет и намека на это, просто показаны двойные стандарты салафитов, которые мы можем наблюдать не в первый раз.
26 января, 15
Avatar
Ильяс Сиылканов
-6
Модератор_Insan, простите меня и простит меня Аллах! Давайте остановимся на этом, и закроем дискуссию. А то споры людей никогда не закончатся. Желаю себе, своим близким и всем участникам дискуссии и близким и остальным мусульманам этой планеты благ обоих миров!
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!
26 января, 15
Avatar
hanafit-2014
1
Ильяс врать харам по воле Аллаха твоя ваххабитская мимикрия здесь не пройдет Про неоханафитов которые скрывают свое истинное лицо слава Аллаху мы знаем не по наслышке Так что завидуйте молча иншАлла ваххабизму у нас недолго осталось
26 января, 15
Avatar
Карашаев
4
Меня что удивляет в ваххабитах это размытое понятие врагов Ислама.Мне кажется они не понимают,что они сами являются врагами Ислама, последовав за рогом шайтана из Неджда Абдуль Ваххаба. Они не понимают,что ими управляют как марионетками, дергая за ниточки. Когда прародителю человечества Адаму (а.с.) предложили на выбор: Веру, Совесть и Разум. Он выбрал Разум!! Тогда и Вера и Совесть остались с Разумом, потому что Вера и Совесть не могут существовать без Разума.Всевышний Аллах в Коране постоянно напоминает в Коране, разве вы не разумеете, не размышляете. Все в священном Коране дано человеку, чтобы он размышлял. Если у ваххабита нет ответов на простые вопросы,которые ему задаются, значит то что считает Исламом, это не Ислам!!!Неужели нужно много ума или нужно быть великим алимом,чтобы понять что Ислам дан человечеству как СОВЕРШЕНСТВО!!! Нет ни одного вопроса в этом мире и нет ни одной проблемы в этом мире,которая не решается Исламом!!! Ведь это так очевидно!!! Всевышний Аллах говорит в хадисе-кудси: не нужно человеку совершать намаз,держать Оразу, давать садака,вообщем соблюдать все столпы Ислама, только стремись к знаниям.А все ЗНАНИЯ у МЕНЯ, а когда мой раб получает немного знаний,которым Всевышний одаривает своего раба, то он начинает держать пост, совершать намаз и все столпы Ислама. Ваххабиты стремитесь к Знаниям, не делите это суфисткое или мазхабитское и т.д. Всем ваххабитам советую прочитать книгу аль-Газали "Возрождение религиозных наук",тогда вы поймете,что такое акыда,фикх и т.д. А то вы начинаете оперировать терминами смысл которых даже не понимаете, а если понимаете только в искаженном ваххабитском зеркале. Как ваш библиотекарь-самоучка Альбани,который не знает даже 30 хадисов наизусть, а обсуждает ас-Суюти который знал 200.000 хадисов наизусть со всеми риваятами и т.д. Неужели вы такие зомбированные??? Хорош тут изображать, что болеете за единство мусульман!! Ильяс,если считаешь себя мусульманином ханафитом, скажи мне почему в главной мечети на Земле в Мекке у имама на голове не ЧАЛМА??? Как было во времена САЛАФОВ!!!А ваххабитская тряпка,которую начали носить английские офицеры в Аравии, а потом ваххабиты переняли у них!!!Где тут соблюдение Сунны??? Или покажи мне хадис, где наш пророк Мухаммад салаллаху алейхи уа салам, не надевал ЧАЛМУ, а одевал английско-ваххабитскую тряпку, когда становился имамом в мечети???!!!!
26 января, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Открытое письмо 126 ученых исламского мира, адресованное лидеру ИГИШ
Около месяца назад казахстанскую общественность всколыхнуло видео, опубликованное в сети Youtube, на котором дети, в том числе и казахста...
103 141
12
9 декабря, 14
Image
Сунниты и шииты – в чем различия?
Вопрос: Расскажите поподробнее об убеждениях шиитов, в чем состоят их главные заблуждения? Ответ: Большинство шиитов в наше время принадл...
21 907
31
19 ноября, 14