Image
И смех, и грех...
Народные умельцы из числа наших братьев-салафитов не перестают проказничать, радуя нас своими новыми творениями. Очередной видео-шедевр пополнил многочисленные ролики об устазе Ерсине Амире,...
8 442
4
16 октября, 15

И смех, и грех...

8 442
4
16 октября, 15
АВТОР ЦИКЛА
И смех, и грех...
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Народные умельцы из числа наших братьев-салафитов не перестают проказничать, радуя нас своими новыми творениями. Очередной видео-шедевр пополнил многочисленные ролики об устазе Ерсине Амире, в которых они посредством привычного для них мухлежа монтажа, пытаются посмеяться над акыдой Ахлю Сунна в общем, и над устазом в частности. 
 
Не понимая, что тем самым, демонстрируют лишь свое бессилие и теологическую несостоятельность, они продолжают это дело с завидным упорством и постоянством, видимо, от избытка времени и нехватки серого вещества. Это ведь гораздо проще, чем выйти на открытый диспут и защитить свою акыду с помощью ума и доказательств из Корана и Сунны.
 
 
Однако в этот раз они посмеялись над самими собой и собственной акыдой, поскольку смонтированное видео было взято из урока, на котором читалась книга Ибн Таймии "Баян тальбису джахмия", где разъяснялась его позиция, которую наши салафиты, видимо, сами еще не осмыслили. По этой причине, мы предлагаем им еще раз прослушать урок и попытаться вникнуть в смысл того, о чем говорится, дабы в следующий раз не выставлять самих себя на посмешище.
 
Ведь если кто-то прочитает аят Корана, то смеяться над его словами - это смеяться над Словом Аллаха. А если кто-то читает книгу Ибн Таймии, то смеяться над его словами - это смеяться над акыдой Ибн Таймии, о которой в этой книге говорится. Так салафит, смеющийся над Ибн Таймией - смеется лишь над самим собой, поскольку является его последователем. Как сказал Мустафа Садик ар-Рафии в книге "Вахъюл калам":
 
"Они пытаются засорить небо пылью, кидают ее вверх, но небо остается чистым и сияющим, а пыль возвращается на них самих".
 
Кроме этого, хотелось бы пожелать нашим братьям повысить качество своих роликов. Все таки ваххабизм в Казахстане и по всему миру спонсируется одной из самых богатых арабских стран, и мог бы уж соответствовать вкладываемым в него суммам. Тем более, что видео-аппаратура, студия, монтажная и все остальное, у них в Казахстане имеются в полном достатке. 
 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Ерсин Амире: Ислам и Независимость
Недавно, один знакомый брат рассказал мне, что поздравил своего религиозно практикующего друга с Днем Независимости. На что тот ответил, что это "бид`а" и "харам", так как нельзя в Исламе по...
13 060
4
16 декабря, 17
Image
Ерсин Амире: Совершается ли Джума намаз, если на этот день выпадает праздничная молитва (Айт Намаз)?
В этом году праздничная молитва выпадает на пятницу, и согласно одному из редких мнений, которое салафиты взяли за основу, дозволено в этот день не совершать джума намаз. Однако это мнение п...
18 799
31 августа, 17

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
Канат абу Ханифа
0
А где же оно, видео
19 октября, 15
Avatar
Kaisar David
2
АгъузубиЛлях. Сожалею вашему уму салафиты!
20 октября, 15
Avatar
Актау-Жанаозен1995
0
Их (салафитов) невежество против самих себя. Если бы они знали что эти отрывки из книги Ибн Таимией , они бы не сделали.) и смех, и грех)
21 октября, 15
Avatar
bollat тарбай
8
Ассалямуагалейкум бауырлар. Хан Абулхаир как то сказал "мельчает род человеческий".У устазов религиозное образование, я айтишник у меня соответсвующее образование,у моего друга религиозное, мы не учим и не поправляем, а дополняем друг друга. Бауырлар надо быть образцом,примером,нужно стать теми кто поведет за собой к благому, нужно взять ответственность за себя и свою жизнь. Мы те кому Пророк да благословит его Творец и да приветствует, передавал салям, а это дорогого стоит. Наилучший пример в посланнике Аллаха да благословит его Творец и да приветствует.Ассалямуагалейкум.А модераторы и админы молодцы. Аллах разы болсын.
26 октября, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Опровержение отрицающим сунну - Шейх Фарид Баджи
Вы слышали, что он сказал? «Я уверовал только в Коран!» Отвезите его в больницу - он сумасшедший! Он сказал, что верует лишь в Коран. Ты лжёшь, клянусь Аллахом! ...
4 567
15 сентября, 15
Image
Разбор сообщений (хадисов) о размещении рук на груди во время молитвы
Данная статья является ответом тем раскольникам, которые не признают иного мнения, кроме своего, и на основании этого порицают и обвиняют других. Ссылаясь на ведущих алимов уммы, в том числе...
37 431
38
27 августа, 15