Image
Как священник Джейсон обрел Ислам
Хвала Всевышнему Аллаху, я был одарен Исламом в 2006 году. Когда меня попросили написать о пути, который мне пришлось пройти, и о том, как Аллах проявил ко мне милость, в душе возникли сомне...
5 802
2
6 октября, 14

Как священник Джейсон обрел Ислам

5 802
2
6 октября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Как священник Джейсон обрел Ислам
Советы от бывшего священника, который принял Ислам

О своем приходе в Ислам рассказывает Джейсон Крузиз США


Хвала Всевышнему Аллаху, я был одарен Исламом в 2006 году. Когда меня попросили написать о пути, который мне пришлось пройти, и о том, как Аллах проявил ко мне милость, в душе возникли сомнения. Я видел, как некоторыми завладела жажда славы, и они с увлечением рассказывали о своем приходе в Ислам, и понял, что не хочу иметь такую же проблему.

Вот почему, дорогие читатели, я прошу вас принять эту историю в качестве примера великого замысла Всевышнего Аллаха и сосредоточиться на проявлении Его милости и величии, а не на моей истории в частности. Никто не приходит к Исламу без милости Аллаха, и потому, в центре внимания должен быть именно Он, и то, какими способами Он приближает сердца людей к Исламу.

До Ислама

Я родился в римско-католической семье в Нью-Йорке. Мы ходили в церковь по воскресеньям, и я прошел через катехизис - первое причастие, а впоследствиии конфирмацию в рамках Римско-католической церкви. Когда я был молод, я начал чувствовать призыв от Аллаха. Этот призыв я интерпретировал как призыв к римско-католическому священству и сказал маме, что хочу стать священником. Она была довольна моим решением и отвела меня к священнику нашего местного прихода.

К счастью или сожалению, именно этот священник не был доволен своей работой и посоветовал мне держаться подальше от священства. Это меня расстроило, и я не знаю, как все сложилось бы, если бы его подход был более позитивным.

Из-за неудачи с церковью и по собственной глупости в подростковом возрасте, я пошел в другую сторону. Моя семья распалась, когда мне было семь лет, и я страдал от утраты отца, который не присутствовал в моей жизни после развода. Начиная с 15 лет, я больше интересовался ночными клубами и вечеринками, чем размышлял о Создателе Вселенной. Сначала я хотел стать адвокатом, потом политиком с шикарным домом на Манхэттене, и все только потому, что хотел устраивать самые крутые вечеринки. 

Вскоре, после окончания школы, я поступил в колледж. Но мой собственный изощренный план заставил меня бросить колледж и переехать в Аризону (где я продолжаю жить до сих пор) вместо того, чтобы получить высшее образование.

Это то, о чем я и сегодня сожалею. Оказавшись в Аризоне, моя ситуация становилась все хуже и хуже. Мое окружение стало совсем плохим, хуже, чем в Нью-Йорке; я начал употреблять наркотики. В связи с отсутствием образования, мне приходилось браться за низкооплачиваемую работу, а заработанные деньги я тратил на наркотики, неразборчивые связи и ночные клубы.

В это время и произошла моя первая встреча с мусульманином. Он был добрым человеком, учился в местном колледже, в качестве иностранного студента. Я не обсуждал с ним Ислам, и когда задал вопрос о его культуре, он рассказал мне о своей стране, не упомянув при этом о религии. Возможно, многое сложилось бы иначе, если бы он рассказал мне об Исламе, но возможность была упущена.
 
Между тем, мой отвратительный образ жизни продолжался несколько лет, и я не хочу вдаваться в детали. У меня было много травм, многие из тех людей, кого я знал, умерли, сам я получил ножевое ранение и все это по вине употребления наркотиков. Я упоминаю об этом, чтобы сказать, что независимо от того, на каком пути вы находитесь, Аллах может вернуть вас на истинный путь. Я начал задумываться о своей жизни и решил стать чистым от наркотиков. Осознав это и проанализировав этапы своей жизни, я понял, что хочу вернуться к Богу.

Мои поиски Бога

Я давно уже утратил связь с Всевышним, и потому отправился на поиски веры. К сожалению, мне не сразу удалось обрести истину. Вместо этого я обратился к индуизму, поскольку на тот момент мне показалось, что здесь я нашел объяснение того, почему со мной произошло столько ужасных вещей. Поначалу этого было достаточно, чтобы держаться подальше от наркотиков и двигаться в более позитивном направлении. Но постепенно, я вновь начал чувствовать себя оторванным от Всевышнего, и понял, что следует искать иной путь.

Всевышний Аллах продолжал вести меня, я покинул индуизм и начал возвращаться в христианство. Я вновь вернулся к римско-католической церкви, решив стать священником, поскольку думал, что в этом мое предназначение. Мне предложили получить образование, а затем и должность в монастыре в Нью-Мексико. К этому времени, моя семья (мать, брат и сестра) переехала в Аризону, и я продолжал свои отношения с друзьями.

Разумеется, я не был готов к серьезной службе в церкви. Вместо этого я нашел другую церковь, где можно было учиться по их семинарской программе и получить рукоположение в том месте, где жил. Эта независимая католическая церковь, на тот момент, показалась близкой моим либеральным идеалам, которые сложились в ходе моей прежней жизни. Я окончил обучение в семинарии и в 2005 году был рукоположен в священники.

Моя первая миссия для церкви заключалась в налаживании межконфессиональных отношений. Моя задача была в том, чтобы узнать о различных религиозных традициях в моей области и поделиться с их представителями межконфессиональным посланием мира и понимания, исходящего от моей церкви. Я уже знал большинство христианских традиций, а затем изучил иудаизм и ислам. Я был, что называется рабочий-священник – то есть я был и священником, и в то же время у меня была обычная светская работа.

Как я стал мусульманином

Здание нашей миссии находилось неподалеку от мечети. Я подумал, что это мой шанс узнать об Исламе и развить межконфессиональные отношения. Я пошел в мечеть и встретил там много хороших мусульман, которые направили меня в мечеть в Темпе, штат Аризона.
 
Я также начал читать об Исламе самостоятельно, и был поражен тем, насколько моя душа и сердце отзывается на то, о чем я читал. Всевышний Аллах уже был всем для меня на тот момент, но я еще не знал этого. Я посетил мечеть в Темпе и обрел там замечательного учителя, в лице Ахмада аль-Акума.
 
Брат Аль-Акум является региональным директором мусульманского Американского общества. Он основал курсы введения в Ислам, которые были открыты для людей всех вероисповеданий, и я начал их посещать. Именно на этих занятиях, я осознал, что Ислам – это истина.
 
Через некоторое время я произнес слова Шахады в мечети Темпа перед шейхом Ахмедом Шкайратом. Брат Аль-Акум и Шейх Шкайрат – это два замечательных человека, без которых я бы не чувствовал себя так комфортно. С тех пор я оставил церковь и по милости Всевышнего Аллаха стал мусульманином.

С принятием Ислама, моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Сначала мои близкие расстроились, что я оставил священство, и не поняли моего решения, поскольку боялись Ислама. Но то, как я общался с ними, а также мое счастливое и радостное состояние, помогли им поменять свое мнение – они поняли, что Ислам - это хорошо.

Брат Аль-Акум знал, что первый год всегда самый сложный для новообращенного мусульманина. Чтобы уменьшить мой стресс, он сделал все, чтобы я был вовлечен в разнообразную коллективную деятельность и общался со многими хорошими братьями. Я думаю, что контакт и постоянное общение с другими мусульманами, значительно влияют на восприятие новообращенными таких глобальных изменений в его жизни, как принятие Ислама. Если предоставить новообращенного мусульманина или мусульманку самим себе, то новая вера может показаться им слишком сложной, и он или она могут сойти с этого пути. А потому у меня небольшая просьба к читателям – если вы знаете тех, кто недавно принял Ислам, помогите им в начале и навещайте их хотя бы раз в три дня.

Милость Всевышнего велика!

Я преуспел в своей работе, поскольку сейчас, будучи мусульманином, у меня новые устои в отношении того, как правильно вести жизнь. Я стал менеджером программы, которая направлена ​​на предотвращение алкоголизма и наркомании, ВИЧ и гепатита среди тех, кто находится в группе риска.
 
Я стал добровольцем не только мусульманского американского общества, но и молодежного центра Аризоны. А недавно я был выдвинут в совет мечети в Темпе, где когда-то впервые произнес Шахаду. По милости Всевышнего, я также обрел много хороших друзей. Вместе с этим, я оставил прежний порочный круг, поскольку больше не имею с ним ничего общего. Мои отношения с братьями-мусульманами для меня намного важнее того, что было в прошлом.

Инша Аллах, сейчас я бы хотел глубже изучить фикх для того, чтобы в дальнейшем принести пользу умме, которую я так люблю. Все хорошее, что было в моей жизни – это по милости Аллаха, а ошибки лишь мои».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему в пост нельзя выпить даже воды?
Вопрос: Мира вам! Сам я не мусульманин, но интересуюсь Исламом. И мне интересен такой вопрос: почему мусульманам во время поста нельзя не только есть, но и пить? Без еды человек может обойти...
9 761
4
15 мая, 18
Image
Как еврейский мальчик Джад принял Ислам
Как мальчик по имени Джад, выходец из французской еврейской семьи, стал усердным проповедником Ислама по имени ДжадуЛЛах аль-Курани, благодаря деятельности которого в Африке миллионы людей п...
7 456
12
26 февраля, 18

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Ансари Раимбеков
5
Ассаляму галейкум тебе Джеймс!
6 октября, 14
Avatar
умм каусар
1
ма ща Аллах.
11 октября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Удивительная история принятия Ислама: Сара Паез Гонсалес рассказывает о своем пути к Исламу
Я помню, словно это было вчера, как мой муж и отец моих детей, Имад Кассаб Чалдин, открывал вечерами Коран и читал нам аяты из него. Я была абсолютно очарована и духовно обращена к этой книг...
7 771
4
25 сентября, 14
Image
Нет людей, недостойных узнать об Исламе, или История одного бомжа
Всем нам часто приходилось видеть бомжей на улицах. Все они похожи друг на друга: одутловатые, красные, измученные лица, пустые, будто лишенные жизни, бесцветные глаза, отсутствующий, ничего...
10 264
20
6 июня, 14