Image
"Каждая душа вкусит смерть..."
До последнего момента мы даже не думали писать об этом. Тема "Конца Света 2012" настолько заезжена и раскручена, что опровергать ее - только способствовать очередным разговорам, домыслам, су...
18 994
13 декабря, 12

"Каждая душа вкусит смерть..."

18 994
13 декабря, 12
АВТОР ЦИКЛА
Azan.ru
Автор:
AZAN.RU
Исламский информационно-образовательный портал
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

До последнего момента мы даже не думали писать об этом. Тема "Конца Света 2012" настолько заезжена и раскручена, что опровергать ее - только способствовать очередным разговорам, домыслам, суевериям. Но не потому, что Конца Света не будет никогда. А потому, что о дате его наступления не знает никто, кроме Аллаха.

И поскольку заложниками этой очередной профанации стали не только люди не верующие в Аллаха, но и те, кто считают себя мусульманами, мы вынуждены напомнить о том, что Всевышний Аллах сообщил людям через Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует:
 

Они спрашивают тебя о Часе: «Когда он наступит?» Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен открыть время его наступления. Это знание тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно». Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит одному Аллаху…». Коран, сура «аль-Араф», аят 187.


Этого более, чем достаточно для того, кто признает Коран Истиной. Но к сожалению, мы живем в такое время, когда называющие себя мусульманами, больше доверяют гадалкам, экстрасенсам, астрологам и даже индейцам майя, со всеми их языческими богами, чем Аллаху и Его Посланнику, да благословит его Аллах и  приветствует.

В результате, эти люди закупаются продуктами, свечками, дровами, одеялами и прочим, что поможет им, как они думают, пережить… Конец Света.

Удивительная логика. Неужели кто-то и вправду думает, что ему удастся пережить Конец Света? Если самым «умным» и удастся выжить, то значит это и не Конец.

Но человека уже не интересуют детали. Мысль о том, что его жизнь может прекратится, вызывает в его голове ужас. Потому что он не просто не хочет умирать, он даже думать о смерти не хочет. А между тем, он смертен и без Конца Света, и как писал классик – смертен внезапно.

Вот о чем должен думать человек. Вот к чему его призывает быть готовым Коран. На протяжении всех аятов, Всевышний Аллах напоминает людям, что земная жизнь – временна, и пройдет она быстро. А вслед за нею последует загробный мир, День Воскресения и Суда, и Ахират – жизнь вечная, исполненная либо адских мук, либо райского блаженства.

 

Мы не знаем срок нашей жизни. Мы не знаем день нашей смерти. Но мы должны готовиться к ней независимо от очередной даты «конца света», потому что конец человеческой жизни, и есть его личный апокалипсис.


И если кто-то действительно хочет к нему подготовиться, то пусть запасается не продуктами и дровами, а поклонением и добрыми делами, которые он возьмет с собой в следующий мир.

И не приурочивает это к определенной дате, а совершает это на протяжении всей своей жизни, конец которой наступит в любом случае. И возможно, гораздо раньше наступления Конца Света.

Что касается предсказаний майя, то верить им, значит не верить Аллаху и Его Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, который принес людям Свет Божественной Истины – Священный Коран, и оставил после себя множество пророчеств, исполнение которых мы видим на протяжении всей истории Ислама, и которым еще предстоит случиться.

Но доживем ли мы до них сами? Вот в чем вопрос. И вот к чему следует быть готовым.
 

"Скажи: «Смерть, от которой вы убегаете, настигнет вас, после чего вы вернетесь к Ведающему сокровенное и явное, и Он сообщит вам о том, что вы совершали»". Сура "Джумуа", аят 8.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Дозволен ли сетевой маркетинг?
Многих мусульман волнует вопрос – можно ли заниматься сетевым маркетингом? Суть этого явления заключается в том, что некая фирма предлагает человеку купить определенный товар с целью его пос...
1 014
2 ноября, 18
Image
Хэллоуин – невинное развлечение или добро пожаловать в ад?
Если в конце октября вы видите на улицах больших городов людей в масках или костюмах чертей, ведьм или вампиров, это не значит, что вы попали на съемки фильма ужасов, или у вас начались галл...
704
29 октября, 18