Image
Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»
Меня зовут Марьям Нур, это мое имя в Исламе. Мое настоящее имя Маргарет Темплтон. Я родилась в Шотландии, в семье атеистов. В нашей семье...
17 247
2
1 апреля, 16

Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»

17 247
2
1 апреля, 16
АВТОР ЦИКЛА
Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»

Меня зовут Марьям Нур, это мое имя в Исламе. Мое настоящее имя Маргарет Темплтон.
 

Я родилась в Шотландии, в семье атеистов. В нашей семье было запрещено говорить о Боге: даже если в школе нам что-то и рассказывали о религии, мы не могли обсуждать это дома под угрозой наказания.
 
С тех пор, как я себя помню, я искала истину – что я делаю в этом мире, как я здесь оказалась, каков смысл моей жизни. Как только я стала достаточно взрослой, я стала искать информацию о «существе, называемом Богом», как его называют люди. И я начала искать истину – не какую-то религию, а именно истину, которая наполнила бы мою жизнь смыслом, ради которого стоит жить. Я побывала практически в каждой церкви в Великобритании, но никогда не думала об Исламе.
 
Когда я заинтересовалась Исламом, началась война в Ираке, и в газетах стали писать ужасные вещи о мусульманах. Однако, я уже достаточно знала о разных религиях, чтобы понимать, что учение религии – это одно, а человеческие поступки – совсем другое. Поэтому я стала искать учителя, который мог бы рассказать мне об Исламе и исламском образе жизни, о том, что правда и ложь в том, что рассказывают об Исламе немусульмане.
 
В то время, когда я искала учителя, который рассказал бы мне об Исламе, я начала постоянно обращаться про себя к Богу: «Помоги…помоги…помоги…» И так я делала в течение почти двух лет, поскольку я не знала, что делать и куда идти.

Друг моих знакомых сообщил мне имя одного араба, который жил в Великобритании и мог бы мне помочь в изучении Ислама. Мы встретились с ним, и он сказал мне, какие книги мне нужно прочитать. Я купила семь томов комментариев к Корану и стала читать и учиться.
 
Я открыла первую книгу и начала с суры Аль-Фатиха. Когда я прочитала Фатиху, я почувствовала, как будто удар молнии – из моих глаз потоком потекли слезы. Мое сердце билось очень быстро, я потела…я дрожала, и я испугалась, что возможно, это воздействие сатаны, который пытается помешать мне найти путь к истине.
 
Я позвонила своему знакомому мусульманину и рассказала о своем переживании. В то время, когда я плакала, я вдруг увидела свое сердце перед собой – такое большое и красное. Я испугалась и спросила у него, что мне теперь делать?
 
И он сказал мне: «Маргарет, вы станете мусульманкой». Мой сын также сказал мне, что, возможно, я нашла истину.

Однако, я возразила: «Но я читала эти книги не для того, чтобы стать мусульманкой. Я читала их просто, чтобы быть в состоянии опровергнуть ту ложь, которую возводят на мусульман».

Но он повторил: «Маргарет, вы станете мусульманкой, поскольку Сам Бог вмешался таким образом в вашу жизнь». Мне было тогда 65 лет.
 
С ноября по февраль я изучала Ислам, но я не могла больше ждать – мне хотелось поскорее сказать шахаду. Я волновалась, что я еще мало знала, но я надеялась, что Господь простит мне мое невежество, поскольку я старалась учиться. Мне не хотелось быть неблагодарной Творцу и не отвергать великий дар истины, который Он даровал мне.

В феврале 2003 года я встретилась с моим знакомым-арабом. Он был весь в белом с ног до головы, он сел несколько вдалеке от меня и сказал мне: «Повторяйте за мной». И он произнес шахаду, которую я повторила за ним.

Я спросила его о смысле слов, которые я произнесла. Он объяснил мне их значение на английском языке. И тогда я спросила: «Теперь я мусульманка?». Он ответил: «Да, и ваше новое имя Марьям Нур».

Я не могу сказать, что я хорошая мусульманка, поскольку это очень трудно. Я потеряла всех своих друзей-христиан, которые считают, что я сошла с ума. Моя дочь также думает, что я сошла с ума! Мой сын – единственный, кто согласен, что я нашла истину, и я надеюсь, что он также примет Ислам.

Мне очень трудно жить среди светских людей, среди немусульман – я всей душой желала бы жить среди единоверцев и посещать общину верующих. Пока что я единственная мусульманка в своей местности, где я живу. Но Аллах очень милостив ко мне – несмотря на все эти трудности, я счастлива и стараюсь получать знания.

Я прочитала все, что можно найти об Исламе на английском языке. Я все время прошу Аллаха: «О, Аллах, Ты Милостивый и Милосердный, я пока что только ребенок в Исламе, мне трудно, помоги мне». И Он отвечает на мои молитвы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему в пост нельзя выпить даже воды?
Вопрос: Мира вам! Сам я не мусульманин, но интересуюсь Исламом. И мне интересен такой вопрос: почему мусульманам во время поста нельзя не...
12 017
11 мая, 19
Image
Сестра Фатима: «Рамадан для меня – это время ожидания чуда»
Сегодня мы поговорим с сестрой Фатимой, русской мусульманкой из Москвы, которая расскажет о своем Рамадане....
11 785
3 мая, 19

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Султана
15
СубханаЛлахи уаль хамду лиЛлахи уа ляа иляха илляЛлаху Аллаху Акбар, уа ляа хауля уа ля куууата илля билляхиль-‘Алиййиль-‘Азыйм
1 апреля, 16
Avatar
Ali Aliev
13
СубханаЛлах!
Аллах наставляет на истинный путь тех, кого пожелает.
1 апреля, 16

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Советы от бывшего священника, который принял Ислам
Когда мы были на маджлисе примерно в 1400 году по хиджре (в 1979 году), мы встретили пожилого священника, который принял Ислам. Он был ро...
14 393
15
24 февраля, 16
Image
Решение относительно добрых дел, которые человек совершил до Ислама
Вопрос: Правда ли, что когда человек принимает Ислам, ему засчитываются добрые дела, которые он совершил до Ислама?...
5 372
21 января, 16