Image
Советы от муфтия Ибрагима Десаи: Как сконцентрироваться на намазе
Успех важных задач, которые ставит перед собой человек, напрямую зависит от его психологического состояния. Если он настраивает свой разум на то, чтобы «поймать необходимую волну», по всей в...
22 643
13
17 февраля, 15

Советы от муфтия Ибрагима Десаи: Как сконцентрироваться на намазе

22 643
13
17 февраля, 15
АВТОР ЦИКЛА
Советы от муфтия Ибрагима Десаи: Как сконцентрироваться на намазе
Ибрахим Десаи
Автор:
ИБРАХИМ ДЕСАИ
Шейх, хафиз Корана
Daruliftaa.net
Источник:
DARULIFTAA.NET

Fatwaas with Mufti Ebrahim Desai

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Успех важных задач, которые ставит перед собой человек, напрямую зависит от его психологического состояния. Если он настраивает свой разум на то, чтобы «поймать необходимую волну», по всей вероятности, инша Аллах, он достигнет своей цели.
 
Целью же намаза является приближение к Аллаху. Необходимо настроиться на нее перед молитвой, быть твердым и полным решимости ее достигнуть. Таким образом, вы подготовитесь к намазу.

Совершая омовение, скажите себе мысленно: «Я предстану перед Аллахом!». Думайте о том, что по причине этого действия, выполняемого вами для встречи с Ним, смываются ваши грехи. Оценивая по достоинству желание своего раба о встрече с Ним в намазе, Аллах прощает его грехи. Подумайте, что на самом деле лежит в основе встречи с Аллахом Та’аля. Здесь, ваше духовное путешествие уже началось.

Вставая на намаз, попытайтесь ясно осознать, что стоите перед Аллахом. По-крайней мере, настройте свои мысли на уверенность в том, что Он видит вас. Сконцентрируйтесь на величии Аллаха. Слова Такбир Тахрима «Аллаху Акбар» должны исходить из самой глубины вашего сердца, с полным осознанием величия Аллаха. Подумайте только, как вам повезло быть в божественной связи с Ним. Представьте, что возможно, это ваш последний шанс, и вы можете не дожить до следующего намаза.

Поклоняйтесь сердцем, душой, разумом. Сделайте предметом своего внимания чистоту Аллаха и Его величие. Вдумайтесь в произносимые вами слова из суры «Аль-Фатиха», и той, что добавляется к ней. Это ваша речь, адресованная Всевышнему. Мысленно осознайте: «Какое счастье, что я могу читать Коран своим языком». Когда наклоняетесь в руку, напомните себе, что вы смиренны в своем поклоне Аллаху, это не просто физический изгиб. Выражая свое уважение к Всевышнему, произносите слова возвеличивания «СубханаЛлахуль ъазим» всем сердцем, получая удовольствие от Его восхваления.

Опускаясь в саджда, помните, что все ваше тело, от головы до ног, предстает перед своим Создателем. Ему мы подчиняемся, и провозглашаем, что Пречист Всевышний Господь (Субхана Рабиль Ал’а). Сидя в ташахудде и читая «Аттахият», подумайте о том, как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, объявил о своей покорности во время Мираджа. Вам посчастливилось просить об этом в намазе, «Мой намаз – мой Мирадж. Я перед Аллахом». Во время молитвы, вас сопровождают ангелы. Отдавая Салям, сделайте намерение поприветствовать ангелов, что справа и слева от вас. Завершив намаз, совершите истигфар, и попросите у Аллаха прощения за то, что мы не в состоянии восполнить все Его права.

Затем сделайте дуа – попросите Аллаха принять вашу молитву.
 
Для достижения намаза подобного уровня, необходимо приложить усилия. Начните с короткой молитвы, но с полной концентрацией, и постепенно удлиняйте ее.
 
Когда возрастет качество вашего намаза, вы почувствуете возрождение искренности сердца, которое, несомненно, повлияет на все аспекты жизни. Вы будете ощущать, говорить, видеть, слышать иначе. Все благодаря чувству присутствия Всевышнего Аллаха. Никаким комфортом и роскошью не купить то умиротворение, получаемое при таком намазе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Хэллоуин – невинное развлечение или добро пожаловать в ад?
Если в конце октября вы видите на улицах больших городов людей в масках или костюмах чертей, ведьм или вампиров, это не значит, что вы попали на съемки фильма ужасов, или у вас начались галл...
702
29 октября, 18
Image
​​​​​​​Берите уроки у детей
Недавно мне приснился сон, что один мой близкий друг носил на руках трехмесячного ребенка. На самом деле он уже вышел из возраста, когда можно стать отцом. Однако во сне он сказал мне: «Этот...
750
22 октября, 18

Комментарии: 13

Правила форума
Avatar
Знание прежде слов и дел
24
ма шаа Алла, как проникновенно написана статья, Аллах разы болсын.Йа, Аллахым, дай нам возможность совершать намаз только в состояний Хушу. Одари нас усмеренным нафсом.
16 января, 14
Avatar
Nurla
15
ALLA razy bolsyn Муфтий Ибрагим Десаи myrzaga jane azan.kz saitynyn ujymyna. Igi isterine ALLA berekesin bersin!!!
16 января, 14
Avatar
Сестра Инайя
10
Ма ша Аллах!
16 января, 14
Avatar
Берiк Койайдаров
8
машаАллах, Алла разы болсын!
18 января, 14
Avatar
nurdin
8
Альхамдулилья!
2 мая, 14
Avatar
Раб_Аллаха
3
Ассалям алейкум братья! Можете пожалуйста рассказать о Муфтии Ибрагиме Десаи, откуда он родом (какая страна) и где он и у кого учился? Аллах разы болсын!
26 января, 15
Avatar
Администратор Azan.ru
8
Уа алейкум ассалям!Муфтий Ибрагим Десаи – специалист и преподаватель исламского права, проживающий в Шервуде (г. Дурбан, ЮАР). Он заведует англоязычным сайтом вопросов и ответов по Исламу Askimam.org и в настоящее время в качестве ведущего муфтия возглавляет в Шервуде отдел фетв «Махмудия». Он также является шейх-уль-хадис(старшим преподавателем хадисов) в высшем исламском учебном заведении Дар-уль-Улум «Нугмания» и осуществляется официальный патронаж над отделом фетв Совета алимов (Квазулу-Натал, ЮАР).После того как муфтий Ибрагим Десаи стал хафизом Корана, он изучал исламские науки в г. Дабхель (Индия) в семинарии, имеющей вековую историю. Здесь за девять лет он прошел программу Дарс-Низами, в которую входило изучение тафсира Корана, усуль-ут-тафсир, хадисов, усуль-уль-хадис, усуль-уль-фикх (принципов исламского права) и арабского языка.Окончив учебу по программе Дарс-Низами, муфтий Десаи в течение двух лет занимался на курсе тахассус (специализации) по фетвам под руководством Ахмада Ханпури (г. Дабхель). Здесь он обучился принципам издания фетв. По окончании данного курса он еще один год обучался изданию фетв у ныне покойного верховного муфтия Индии Махмуда аль-Хасана Гангохи, автора многотомного труда "Фатава Махмудия".Муфтий Ибрагим Десаи активно занимается дагватом, регулярно посещает разные страны. В прошлом он проводил в США семинары по вопросам, связанным с исламскими финансами и соответствием бизнеса и торговли шариату. В марте 2008 года он ездил в Гонконг, куда был приглашен для прочтения лекции студентам Исламского колледжа им.Касима Туэта (IKTMC).Он также является религиозным советником Американского совета по исламскому питанию и продовольствию (IFANCA).Обладая авторитетом в области исламских финансов, муфтий Ибрагим Десаи занял жесткую позицию по вопросу о соответствии ряда банков и учреждений шариату. В 2005 году он был избран в рабочий комитет Южноафриканского управления исламских финансовых услуг (SAIFSA).Также муфтий Ибрагим Десаи является старшим шариатским советником отдела исламских финансов Весбанка (подразделения First National Bank, ЮАР).В настоящее время муфтий Ибрагим Десаи вместе со своей женой и пятью детьми проживает в Шервуде (г. Дурбан, ЮАР) по соседству с отделом фетв, при котором он обучает алимов, готовящихся стать муфтиями, из различных стран и регионов.Из книги «Современные фетвы» http://azan.kz/library/show/id/95/mode/read.html
26 января, 15
Avatar
Раб_Аллаха
2
Аллах разы болсын! Сайт www.annisa-today.ru - ахлю сунна сайт? Можно ли доверять источнику? Можете пожалуйста написать сайты ахлю сунна на английском языке, которые вы знаете и уверены в их достоверности.
27 января, 15
Avatar
Администратор Azan.ru
6
Амин! Анниса-тудей является достоверным сайтом, который придерживается позиции ученых Ахлю Сунна уаль Джамаа. К тому же, мы часто переводим на казахский язык материалы публикуемые на анниса. По англоязычным сайтам информацией не владеем.
27 января, 15
Avatar
Раб_Аллаха
0
Ассалям алейкум! Можно ли вешать дома календарь 1) на котором есть фотографии? 2) на котором есть изобразительное искусство люди и животные (но не видно явно глаз)?Какое мнение ученных на эту тему? Что порекомендуете?
27 января, 15
Avatar
Администратор Azan.ru
1
Уа алейкум ассалям! Рекомендуем вопросы задавать в рабочее время в приложении "онлайн вопрос имаму" на главной странице сайта.
27 января, 15
Avatar
Макешка78
1
очень полезная статья! буду стараться ради довольства Аллаха!
20 февраля, 15

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Имам Аъзам Абу Ханифа, да будет доволен им Аллах, как пример богобоязненности и аскетизма
Имам Абу Ханифа, да помилует его Аллах Всевышний, был смугловатым человеком выше среднего роста. Он отличался приятной и внушающей уважение внешностью, имел длинную бороду и носил красивую о...
5 755
2
12 февраля, 15
Image
Ерсин Амире Абу Юсуф: О важности изучения Тафсира Корана
Ъикрима, да будет доволен им Аллах – был одним из великих ученых, человек получивший знания от Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах, сопровождавший Ибн Аббаса говорит о аяте Корана.....
5 678
19 января, 15