Image
Спроси себя: почему ты веришь в то, во что ты веришь?
Наверное, кто-то сочтет странным, что я, бывшая христианкой 16 из 22-ух лет своей жизни, обратилась в Ислам. А я как раз странным это совсем не считаю. Однажды один мой друг из университета,...
12 138
2
7 января, 14

Спроси себя: почему ты веришь в то, во что ты веришь?

12 138
2
7 января, 14
АВТОР ЦИКЛА
Спроси себя: почему ты веришь в то, во что ты веришь?
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Как правильно принять Ислам
Наверное, кто-то сочтет странным, что я, бывшая христианкой 16 из 22-ух лет своей жизни, обратилась в Ислам.
 
А я как раз странным это совсем не считаю.
 
Однажды один мой друг из университета, мусульманин, попросил меня обосновать свои религиозные убеждения и объяснить, почему я именно христианка, а не мусульманка, к примеру.
 
Я думала, что ответ очень прост, но так и не смогла ему признаться, что являюсь христианкой по той простой причине, что выросла в христианской семье.
 
Я стала изучать этот вопрос, и в своем изучении мне пришлось очень сильно углубиться в чтение и общение со знающими людьми. И сейчас я хочу попросить каждого, кто читает сейчас эту статью, даже если вы не мусульманин, задайте себе этот вопрос: «почему я верю в то, во что я верю?». Если же вы не сможете вразумительно ответить на этот вопрос, тогда начните подробно изучать то, на чем стоите, пока не найдете свой ответ удовлетворительным.
 
Нет ничего предосудительного или тяжелого в том, чтобы сесть и задуматься о причинах своей веры. Во всяком случае, это укрепит в вере тех, кто подходит к своей религии с искренностью. А тем же, кто станет терять уверенность в своей религии, я рекомендую прочитать Коран, так как именно в нем вы сможете найти Истину.
 
Вы сможете со спокойным сердцем и полной уверенностью ответить на все «почему?» и почувствуете себя совершенно другим человеком, заново рожденным. И пока вы помните о том, почему мы поклоняемся Аллаху, в вашей жизни не будет места беспорядкам, вы будете постоянно пребывать в полной гармонии со своим внутренним миром.
 
Однако и это нас не должно расслаблять, нам необходимо прожить свою жизнь так, как хочет от нас Всевышний Аллах, с ремаркой, что все мы однажды предстанем перед Ним с отчетом о каждом дне, прожитом на этой земле.
 
Итак, что же насчет основных принципов христианства?
 
Я полагаю, что религия дана нам не для того, чтобы смутить нас каким-либо образом и сбить с толку, напротив, Послание от Господа есть нечто четкое и разъясняющее. А моим первым вопросом было «если Иисус, мир ему, - сын Бога, а Троица действительно является тем, что представляют себе христиане, почему же нет конкретного указания на это в Библии?».
 
Во-первых, о том, что Иисус, мир ему, был «сыном» Бога. Слово «сын» не должно интерпретироваться буквально. По большому счету, мы все - дети Бога. Есть множество стихов в Библии, в которых «сыновьями» предстают также другие люди. К примеру, «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой…» (Исход 4:22 Моисею). Действительно ли Иисус был «единственным сыном» Бога? Нет, определенно нет.
 
Задолго до рождения Иисуса, Давид, мир им обоим, сказал в Псалме 2:7 «Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя...». Получается, что и Давид, мир ему, был сыном Бога?!
 
Как это возможно? Тогда как сам Иисус, мир ему, ясно дал понять, что не является сыном Бога. Например:
 
«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Таким образом, выходит, что Бог – общий Отец (Матфей 5:48);
 
«Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос» (Лука 4:41);
 
«Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем» (Лука 9:20-21).
 
Если бы Иисус был сыном Бога, то зачем ему запрещать своим апостолам говорить об этом, ведь все должны узнать об этом и верить этому, будь оно так на самом деле? Единственное объяснение – это ошибочность их слов, на которые он им указал.
 
Кэнон (человек, любезно ответивший на мои вопросы) разъяснил это таким образом: «идея его божественного происхождения, вероятно, была выдвинута изначально Ранней Церковью… Определение «сын Бога» было найдено в различных текстах Ветхого Завета и относится к правителю или людям Израиля в целом. Христиане же эту фразу применили по отношению к Иисусу в виде самого подходящего ему определения».
 
Так, становится ясно, что идея эта принадлежит не Иисусу, мир ему, не его апостолам, и не их современникам. Это была искусственная идея, созданная и культивированная людьми, так почему мы должны в это верить? С таким же успехом ты можешь верить в то, что средненький автомобиль Шкода ездит быстрее гоночного Порше!
 
Во-вторых, понятие Троицы. Отмечу, что в Исламе нет никакого основания, чтобы приравнивать кого-либо к Богу, а если быть точнее, верить в Троицу.
 
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Марк 12:29);
 
«Итак (…) мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (Первое Послание Коринфянам 8:4).
 
Суть всего этого в том, что слово «Троица» не имеет никакого Библейского основания.
 
Кэнон же ответил следующим образом: «Авторы Нового Завета не создавали доктрину Троицы. Это человеческая попытка, по общепризнанному мнению (как же иначе?), выразить в словах то, что нельзя выразить». Это просто подводит итог.
 
Человеческая попытка выразить невыражаемое, так как этого нет! Возможно самым ясным указанием на то, что у нас есть Иисус, мир ему, и есть Господь, и то они не равны, и не едины, являются слова в Евангелии от Иоанна (14:28), когда Иисус, мир ему, сказал:
 
«Отец Мой более Меня».
 
А в Евангелии от Луки (18:19) Иисус обращается к мужчине, назвавшего его «благим»:
 
«Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог».
 
Более того, Иисус, мир ему, представил ясные различия между ним самим и Господом, когда сказал в Евангелии от Иоанна (8:42)
 
«ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня».
 
И Иисус, мир ему, дал ясные и четкие  указания на свою подчиненность Богу, а не равенству с Ним, сказав в Евангелии от Луки (22:42)
 
«впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет»
 
и в Евангелии от Иоанна (5:30)
 
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
 
Тот Иисус совершенно точно признал бы, что не входил в этот мир по свое собственной инициативе, но было ему велено так, что он станет говорить о Том, кто является гораздо выше его, и подтвердил бы, что он не является Господом и не равен Ему ни в чем.
 
В то время как Пол Тарсуса, человек, которого можно было бы считать законным основателем христианства, действительно формулировал многие его доктрины, понятия Троицы среди них не было, но он, все же, заложил основу для этого, выдвинув идею об Иисусе, являющемся сыном Бога.
 
Итак, мы поняли, что «сын» действительно нуждается в отце и не равен Ему, а что же с передачей откровений от Бога человечеству?
 
Тертуллиан, защитник и пресвитер церкви третьего века в Карфагене, был первым, использовавшим слово «Троица», выдвинув теорию о «Сыне и Духе», участвующих в сущности Бога, и обладающих сущностью, идентичной сущности Господа.
 
 
Ясно, что он ошибался:
 
«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» (Евангелие от Марка 12:29 Втор.6:4 Втор.6:5 Мат.22:37 Лук.10:27);
 
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (Первое послание к Тимофею 2:5);
 
«Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Евангелие от Луки 4:8).
 
Воистину, Иисус предсказал, что люди станут поклоняться ему и верить не в ниспосланное Господом, а в доктрины, выдуманные людьми.
 
«но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Евангелие от Матфея 15:9).
 
Библия включает в себя 66 книг, объемлющих  две тысячи лет  истории, перепись которых заняла более тысячи лет.
 
Погрешности и противоречия имели место быть, так как не все сохранилось в первозданном виде, и язык, к тому же, менялся.
 
Современную Библию можно было бы назвать книгой «Китайских Перешептываний» (игра, аналогичная игре «испорченный телефон», в которую играли дети стран СНГ, прим. от переводчика), в которой собрана пересказанная информация, а в некоторых случаях пересказана она была третьими лицами в их собственном понимании.
 
Оригинальные рукописи могли быть искаженными, поскольку их копировали.
 
Как такового, оригинала в наше время практически не существует. Никакие образцы Писания или его фрагменты не сохранились до наших дней. Язык непереводим, поскольку с течением времени язык изменился, и поэтому более ранние языки Библии не могут быть поняты полностью. И практически все копии Евангелий были составлены спустя сотни лет после ниспослания самого Писания.
 
В следующем своем изречении Кэнон признает, что христианство в большей степени стало религией, сформулированной людьми, охватывающей только определенные вещи, которые удовлетворяют доктрины, предложенные для исповедания нам Церковью, а не Господом или Иисусом, мир ему:
 
Церкви понадобилось больше времени, чем ты можешь себе представить, для того, чтобы сойтись на тех книгах, которые собраны в Священном Писании. Действительно, первый, документально подтверждённый канон установлен лишь со времени нового Тридентского собора Римско-католической церкви, созванного во время Реформации в 16-ом веке (согласно решению этого собора в Канон Священного Писания вошли 45 книг Ветхого и 27 Нового Заветов, прим. переводчика), и даже Лютер придерживался непонятных и смутных взглядов относительно книг Нового Завета.
 
То, что остальные книги не вошли в Канон Священного Писания не говорит о том, что в них было что-то незаконное или противоречащее религии. Это были достойные книги, однако, они не отвечали какому-либо из трех критериев, на основе которых отбирались книги (т.е. соответствие учению о том, что Любовь Господа выражается в Христе, апостольское авторство или вдохновение и принятие всей Церковью).
 
Взгляд на Ислам
 
Итак, почему нам стоит обратить внимание на Ислам?
 
Во-первых, многие имеют о нем совершенно неправильное представление, главным образом, благодаря СМИ и невежеству Западного общества. Ислам представлен как жестокая, репрессивная религия, но это не так.
Есть миллионы мусульман, живущих полной и содержательной жизнью, и есть еще на миллионы больше, тех, которые, увидев красоту Ислама, возвращаются к той религии, в которой родились, живут еще более прекрасной жизнью и преуспеют еще и в жизни вечной, по Воле и Милости Господа.
 
Вам необходимо просто посмотреть на нынешнее состояние нашего общества. Убийства, насилие, сексуальные акты в отношении несовершеннолетних, свободные сексуальные отношения, высокий показатель разводов и одиноких родителей, насилие над детьми, и этот список можно продолжать бесконечно, и все равно он не перечислит всего зла нашего общества.
 
К сожалению, сегодня эти явления стали обычными. И страшно наблюдать, как меняется общество. Из года в год регистрируются все новые и новые рекорды в вышеупомянутых показателях. Это порочный круг, который необходимо разорвать, потому что сегодня практически каждую минуту незаслуженно страдают миллионы невинных людей. Миллионы живут лишь сожалениями:
 
«Если бы только я был осторожнее…» или «если бы только я меньше пил…».
 
Почему вы должны принимать такое общество и плыть по течению?
 
Почему вы должны разделять это страдание и сожаление?
 
Вовсе не должны.
 
Если вы следуете Исламу и прекрасным законам, установленным для вас Господом, вы получите жизнь, полную удовлетворения, мира, любви, доброты и чувства единства, а самое главное, - близости с нашим Создателем в этой жизни и в жизни следующей.
 
Потому что Ислам – это мир и любовь, и, в конечном счете, полная покорность Господу, исключающая ошибки. К примеру, мы не пьем алкоголь на основании того, что он лишает пьющего человека самоконтроля, а это практически всегда приводит к плохим последствиям. Семья приобретает очень большое значение, даже в своей обыденной жизни, и как результат – практически никаких проблем с ней не возникает, а дети воспитываются в теплой и любящей среде, учатся уважать старших, если в семье соблюдается ниспосланное Богом.
 
Люди часто путают культурные проблемы с проблемами религии. Хотя они в большинстве своем, не имеют никакой связи, и когда люди  отдают предпочтение своей культуре, оставив веления Аллаха, это неправильно. Нужно понимать, что любое притеснение и несправедливость, совершенные из-за особенностей культуры, которые считаются важными для какого-либо племени или народа, исходят от человека, а не от религии.
 
Мусульманин должен быть добрым, сострадательным и помогающим по отношению ко всем людям, вне зависимости от цвета их кожи, их национальности или убеждений. Ислам не допускает унижения или возвышения какого-либо народа или расы над остальными. Ни один народ не может стоять выше других народов, ни одна раса не имеет превосходства над какой-либо другой расой. Более того, расовая дискриминация и национализм абсолютно запрещены в Исламе. Ислам для всех.
 
Таким образом, Слово Аллаха не может стать основой для притеснения, и по этой причине любые межкультурные столкновения должны быть вытеснены за пределы религии ради довольства Аллаха, Милостивого и Милосердного.
 
Крепкая основа брака – вера и соблюдение Его религии обоими супругами. Брак, заключенный с целью обогащения, получения социального статуса или примыкания к какой-либо этнической группе, не может быть расценен, как крепкое основание. Всевышний Аллах говорит:
 

“Любивших друг друга ради величия Моего Я укрою в Своей тени в Судный День — в День, когда не будет иной тени, кроме Моей тени!” (Муватта Малика, 13).

 
Быть мусульманином – значит верить в Единого Бога, и в Иисуса, как в Его посланника, а не как Его сына.
 
Где же искать доказательства?
 
Доказательства следует искать в Коране, в Книге, ниспосланной Господом нам, Его рабам.
 
Аллах внушил свою Книгу Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует, который был неграмотным человеком. Среди сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, были люди, владеющие грамотой, впоследствии они записали все, что было ниспослано Аллахом через него. Они очень точно запоминали, передавали и записывали все то, что он говорил, и не может быть никакой путаницы или ошибки в Слове Аллаха, а сохранность его с тех времен и вплоть до наших дней означает, что Коран дошел до нас в оригинале и будет в оригинале всегда.
 
Сегодня есть тысячи мусульман, знающих наизусть весь Коран и способных вам его прочитать на память без единой ошибки. Вы можете удивиться: как такое может быть?
 
«Коран» с арабского  дословно «Чтение». Язык был выбран по причине своей красоты и возможности излагать на нем ритмично, что облегчает заучивание и речитацию. Не было никогда и не будет никогда Книги, подобной Корану.
 
Почему мы должны верить в Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха?
 
Если вы прочитаете записанные и до сих пор существующие заметки о его жизни, вы несомненно придете к заключению, что он был широко известен своим благонравием, честностью, щедростью и снисходительностью даже к самым упорным его врагам. Если этого вам будет недостаточно, то я предлагаю вам прочитать Коран и прочитать о тех открытиях, которые были сделаны им еще тогда.
 
Эти «чудеса» были обнаружены учеными (к примеру, в науке эмбриологии) и исследователями (как например, шарообразность Земли) уже спустя многие годы после реального открытия, и еще множество чудес предстоит раскрыть, поскольку наше общество все еще развивается и прогрессирует. Передается, что Иисус, мир ему, в Тайной вечере (последний ужин с его учениками) сказал:
 
«…Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам…»
Евангелие от Иоанна, 16:7-14.
 
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, делал то, о чем упоминает Иисус, мир ему. Он получил Слово Аллаха и действительно передал свои знания своим последователям. Он действительно предупредил нас о том, что нас ждет, к примеру, о Судном Дне. Он действительно прославлял Иисуса, мир ему.
 
Никто никогда не сможет сказать, что обладает знаниями в полной мере. Есть еще многое, что осталось не затронутым мной. Я призываю вас продолжать изучать эту Великолепную религию.
 
Выйдите из мрака в Свет, примите Ислам сегодня.
 
Есть такая поговорка:
 
«Дав человеку рыбу, ты накормишь его на день. Научив человека ловить рыбу, ты накормишь его на всю жизнь».
 
Я дала вам небольшое разъяснение, почему я пришла в Ислам. Вы можете довольствоваться этой «рыбкой на день». Однако если вы возьмете и прочитаете Коран, то вы никогда не будете голодать, а ваш «голод», - потребность в Истине, будет удовлетворен на всю вашу жизнь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Адаб пятничного дня
Всевышний Аллах очень любит нас – своих рабов, и желает, чтобы мы вошли в Рай. Поэтому Господь предоставляет нам возможность воспользоваться дарами Его безмерной сокровищницы. Аллах сообщает...
14 798
2
30 августа, 18
Image
Муфтий Таки Усмани: Рамадан Карим
Название девятого месяца исламского календаря, самого достойного месяца в году - Рамадан. Поскольку существует множество связанных с ним правил, в следующих в нескольких разделах, мы хотели ...
23 048
3
16 мая, 18

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Al Almaty
0

Ислам - это счастье.

Ислам - это...

Удивительная гармония. Коран и Сунна регулируют жизнь человека. Не ограничиваясь её, но и не распуская её на лево и на право. Ни одна психологическая методика не сделает вас по-настоящему счастливым так, как это делает намаз, адаб и шифа Корана.

Надежда. Ты всегда знаешь, что Господь миров не оставил тебя. Надежда никогда не угаснет, пока ты доверяешь свою жизнь и сердце Единственному, кто достоин поклонения.

Дружба, Любовь и взаимопонимание. Адаб сплачивает людей. Незнакомые люди становятся ближе друг к другу, следуя Воле Аллаха.

Семейные узы крепчают, а те, кто любят друг друга ради Аллаха, никогда не расстанутся, ни в этой жизни, ни в жизни вечной.


Ислам - это Истина. Она видна даже незрячему.

Коран - это чудо из чудес.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) - лучший из людей.


Идти против Ислам - идти против собственной сущности.

Отречься от Ислама - обрекать себя на несчастье.


Поэтому.

Читайте. Читайте пока не поздно. Читайте.

26 февраля, 18
Avatar
Abylai Kamzin
0

ассаламу алейкум. я верю из за желания быть правильным. из за стремления делать доброе.

и надеюсь меня не покинут эти желание и стремление.

может быть в связи с некоторыми особенностями сегодняшней реальности, у кого то возникают сомнения, но у меня, укрепляется убеждение, о реальности Судного Дня.

10 апреля, 18