Image
Удивительная история принятия Ислама: Сара Паез Гонсалес рассказывает о своем пути к Исламу
Я помню, словно это было вчера, как мой муж и отец моих детей, Имад Кассаб Чалдин, открывал вечерами Коран и читал нам аяты из него. Я была абсолютно очарована и духовно обращена к этой книг...
7 773
4
25 сентября, 14

Удивительная история принятия Ислама: Сара Паез Гонсалес рассказывает о своем пути к Исламу

7 773
4
25 сентября, 14
АВТОР ЦИКЛА
Удивительная история принятия Ислама: Сара Паез Гонсалес рассказывает о своем пути к Исламу
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Демьена Пирсон: Признание бывшего исламофоба

Я была очарована Кораном


Я помню, словно это было вчера, как мой муж и отец моих детей, Имад Кассаб Чалдин, открывал вечерами Коран и читал нам аяты из него. Я была абсолютно очарована и духовно обращена к этой книге. Аяты Корана звучали как нечто небесное, высоко духовное, настолько возвышенное, что мурашки бежали по коже, и возникало ощущение близости к Богу. Тогда я очень мало знала об Исламе, мусульманах, о Коране, и удивительный случай стал причиной того, что я задумалась об этих вещах.

Однажды, возвращаясь от мамы, я была на пути в Сан-Диего. Поскольку это была долгая поездка, я включила Коран для своего 2-летнего сына, чтобы он смог спокойно уснуть. Я ехала не спеша, и вскоре полностью расслабилась. Незаметно для себя я въехала на один из самых опасных участков трассы и в этот момент заметила огромный 40-футовый грузовик. Я снизила скорость до 10 миль в час, как вдруг, словно ниоткуда выехала другая машина и начала обгон грузовика! Если бы я повернула руль налево, то столкнулась бы с грузовиком, а если бы  попыталась выехать направо, то въехала бы в каменную стену. Там не было пространства для маневра, и не было времени, чтобы среагировать! Все, что я помню, это слова Корана, звучавшие в машине и мысли в моей голове о неминуемой смерти.
 
Я почувствовала, как задрожал мой белый Chevrolet, и увидела, как грузовик пронесся мимо меня так близко, что я услышала его свист от скорости в дюйме от себя. Я помню, что замедлила скорость и начала молиться, прося Господа о помощи. Слезы падали по моим щекам, когда я почувствовала, словно какая-то сила вела мою руку по рулю, и я начала славить Всевышнего и благодарить Его за милость и спасение от смерти. Я чувствовала, что моя близость к Нему и слова, выходящие из уст человека, читающего Коран, связаны между собой. В то время я была на восьмом месяце беременности моим вторым сыном, и в том числе, по этой причине, восприняла это происшествие очень эмоционально.

Шло время, и мои отношения с отцом моих двух сыновей исчерпали себя. Мы начали процесс развода, и я попросила его забрать все свои вещи из моего дома. Я помню, что часть вещей он все же оставил. Там было много ящиков с книгами и кассетами. Увидев среди них кассеты с записью Корана, я сберегла их для детей, чтобы они знали, в чем их духовное наследие.

Спасение от духовной пустоты

Спустя некоторое время я переехала в Ирвин и устроилась на работу в биотехнологическую компанию в качестве субподрядчика. У меня наметился рост по карьерной лестнице. Скоро у меня было все, о чем я мечтала, в том числе и хороший дом.

Мое финансовое положение было стабильным, но духовная сторона пребывала в кризисе. Работая на престижной фирме, у меня была возможность видеть, как другие ведут экстравагантный образ жизни  - казалось, все их мысли только о материальном достатке и росте. Помню, как отводя сына в школу, я то и дело слышала бессмысленные разговоры о подтяжках живота, груди, о дорогих машинах, фирменной одежде, обуви и т.д. Я не чувствовала никакой связи между ними и собой, все это казалось мне бесполезной тратой времени, и во мне начало расти чувство опустошения.

Возникающие мысли о смысле жизни привели меня к пониманию, что я хочу обрести свой путь к Богу. У меня сложилась привычка каждый день перед сном обращаться к  Нему с мольбой. С глубокой искренностью в душе я начала просить Его помочь мне найти свой путь.  Я чувствовала, что во мне созрела необходимость стать частью этого мира - мира веры и любви.

Раньше я часто говорила своей матери, что хотела бы стать иудейкой. Зная, что моя семья очень уважительно и с большим восхищением относится ко всем пророкам, я чувствовала, что получу поддержку близких.

Рядом была небольшая синагога, поэтому я пошла и спросила, что мне сделать, чтобы перейти в иудаизм. Я помню, как раввин не очень радушно принял меня, а затем направил к своему секретарю.

Она начала спрашивать меня, почему я хочу стать иудейкой, и добавила, что это очень жесткая религия, и я почувствовала ее неодобрение.

Затем она продолжала говорить мне, если это действительно то, чего я хочу, то я должна принять иудаизм в ортодоксальной еврейской синагоге в центре Лос-Анджелеса. Это даст мне привилегию считаться истинной иудейкой, и возможность владеть землей в Израиле. Я смутилась и сказала ей, что не хочу владеть землей, все, что я хотела – это прийти к Богу.

В тот вечер я ужинала с одним знакомым иудеем. Я рассказала ему о своем опыте и о том, что действительно хотела перейти в иудаизм. Он повторил те же самые слова, как и та женщина из синагоги. Я встала и покинула ресторан, не закончив ужин, поскольку была очень расстроена и опустошена. Это была холодная ночь, моросил дождь, мне не хотелось никуда идти, и я остановилась на заправке.
 
В этот момент возле меня припарковалась машина, из которой вышло несколько девушек-мусульманок. Готовясь выйти из машины, я достала свой платок и накинула себе на голову, чтобы защититься от дождя, и так получилось, что я зашла в магазин возле заправки вместе с девушками-мусульманками. Владелец магазина окинул меня взглядом с головы до ног и сказал: «Это дань моде или это ваша религия?" Я действительно хотела сказать "моя религия», но все же я знала, что это будет неправдой. Мною овладел стыд, и я опустила глаза, так ничего и не ответив. Вскоре после этого случая на заправке, я, наконец, получила возможность обрести смысл своих духовных поисков.

В то время США напали на Ирак, и я пребывала в состоянии смятения и опустошения. Я чувствовала в себе потребность защищать мусульман. Я никогда не подвергала сомнению свои чувства, все, что я видела, это что они - создания Бога и зная, что они подвергаются нападению, мое сердце болело.

Я приехала домой и прежде, чем пойти спать, няня моих детей сказала мне нечто очень странное: "Вы выглядите сейчас, как люди, на которых я прежде работала. Это были мусульмане и у вас такое же лицо, как у них». Я улыбнулась и пошла в свою комнату, а затем преклонила колени в молитве и обратилась к Господу:
 
«Я сейчас стою на перекрестке, в какую сторону мне идти? Существует только один правильный путь, пожалуйста, приведи меня к нему. Я решила стать либо иудейкой, либо мусульманкой. Дай мне знак – и я войду в эту дверь".

На другой день у меня была встреча с человеком, с которым я познакомилась в интернете. Он владел биотехнологической компанией и хотел встретиться со мной за ужином, в ресторане "Эль Торритос", чтобы обсудить возможность заключения договора. Он опаздывал на 15 минут, и, ожидая его, я обратила внимание на группу из нескольких человек, среди которых была девушка-мусульманка. В зале было полно всякого народу, но она выделялась из всей толпы. Несколько разочарованная ее присутствием в ресторане, я спрашивала: «Что она делает в «Эль-Торритос»? Я нашла какую-то причину и медленно прошла рядом с ее столиком и увидела, что она пьет апельсиновый сок. Я почувствовал себя ужасно из-за того, что подумала о ней плохо.

Моя встреча с клиентом прошла замечательно. Оказалось, что он мусульманин, и мы закончили тем, что он рассказал об Исламе. Я вновь почувствовала тревогу и стыд, и возвращаясь домой в своем открытом платье, чувствовала себя обнаженной и начала бояться гнева Господа.
 
Вернувшись домой, я начала молиться, как могла. Каждый последующий день был еще одним знаком, ведущим к одной и той же истине. Я попросила у Бога еще один знак: моя мама. Я думала, что мне будет очень трудно ей сказать, что я хочу стать мусульманкой, поэтому я обратилась к Богу со словами: "Если она скажет «нет», то я поеду в Сан-Диего и приму крещение во имя пророка Иисуса Христа (мир ему), хотя я знаю, что он был всего лишь посланником». 

Я взяла трубку и набрала номер. Моя мама была так счастлива и рада моему звонку, а потом я сообщила ей, что хочу сменить веру и что мне нужно ее благословение. Она была абсолютно счастлива и продолжила говорить мне, что не имеет значения, какую церковь я изберу, потому что они одинаковы и у них одна цель. Но я сказала, что я собираюсь принять не христианство и не иудаизм. Затем я спокойно сообщила ей, что собираюсь стать мусульманкой. Минуты две она молчала, а затем начала рассказ:
 
"Когда я была замужем за твоим отцом, мне казалось, что Бог оставил меня, и не было никакой надежды. Твой отец был так строг и суров, что мое сердце было разбито его обращением со мной, и я попросила у Бога знак того, что Он все еще со мной. Затем мне приснился сон, будто я стою на краю тротуара, а слева от себя я вижу группу женщин в белых туниках. Они все шли на восток, и когда я спросила, могу ли я пойти с ними, они сказали: "Нет, ты должны омыть ноги лавровыми листьями". Я сказала им, что сделаю все, если они возьмут меня с собой. Они были покрыты и выглядели как те женщины, которых показывают по ТВ. Сейчас я понимаю, что они были мусульманками. Я очень рада за тебя доченька, может быть, придет день, и я поступлю так же, как ты".

Услышав мамин рассказ, я подумала - мой духовный поиск, наконец, подошел к концу, и чувство безмятежной радости охватило меня, а мое решение, впоследствии, кардинально изменило всю мою жизнь…

Все только начинается

Мое обращение произошло не сразу. Было очень трудно заставить окружающих действительно воспринимать меня всерьез, так как все мои друзья были католиками, а моя семья была протестантской.
 
Я произнесла слова шахады и начала молиться. В своих дуа я просила Всевышнего, чтобы Он вел меня по истинному пути. Я убеждена – слова шахады – это великие слова. Но они – лишь начало великого пути и значительных усилий. А потому я прошу у Всевышнего помощи и милости для себя и всех мусульман, чтобы мы смогли уберечь и укрепить веру в своем сердце несмотря ни на что.

Все только начинается…

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
«Мой ребенок решит сам», или Зачем учить детей Исламу
Запрет хиджаба в образовательных учреждениях в постсоветских странах вызвал волну бурных дебатов в интернет-пространстве. Казалось бы, чего в этом такого, что мы не знали о своем обществе? Э...
2 319
8
21 сентября, 18
Image
Постоянное нарушение омовения: сокращенные правила
Постоянное нарушение омовения – это удивительная тема в фикхе. Все о ней говорят, но никто толком не представляет себе правила. Поэтому мусульмане изобретают их на ходу, повторяя и повторяя ...
12 646
13
30 августа, 18

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
Laysa
9
Прочитал до конца! Рахмет!
25 сентября, 14
Avatar
Djamila
3
Ма ша Аллах !
26 сентября, 14
Avatar
Кадылбек
1
Алла разы болсын! Алла білімін арттырсын.
26 сентября, 14
Avatar
К. муслима
2
Очень трогательно до слез! Это милость Всевышнего! Аллаһ милостивый и милосердный! Аллаһ Велик!
26 сентября, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Нет людей, недостойных узнать об Исламе, или История одного бомжа
Всем нам часто приходилось видеть бомжей на улицах. Все они похожи друг на друга: одутловатые, красные, измученные лица, пустые, будто лишенные жизни, бесцветные глаза, отсутствующий, ничего...
10 266
20
6 июня, 14
Image
8 фактов, которые следует знать о новообращенных мусульманах
Новообращенные мусульмане совсем недавно приняли самое большое решение в своей жизни, изменив свою религию на ту, с которой они мало знакомы во всех отношениях. Вокруг нас очень много нового...
10 089
10
13 февраля, 14