Image
Великая битва Аль Мальхамаль Кубра
Вопрос: Я хотел бы узнать о Мальхама Кубра, упоминается ли о нем в Коране и хадисах? Началась ли Мальхама? Сегодня мы являемся свидетелями множества признаков конца света и участившихся воен...
9 772
4
24 апреля, 14

Великая битва Аль Мальхамаль Кубра

9 772
4
24 апреля, 14
АВТОР ЦИКЛА
Великая битва Аль Мальхамаль Кубра
Аршад Али
Ответил:
АРШАД АЛИ
Студент Даруль-Ифта, Тринидад
Ибрахим Десаи
Проверил:
ИБРАХИМ ДЕСАИ
Шейх, хафиз Корана
Askimam.org
Источник:
ASKIMAM.ORG

Recent Fatwas by Mufti Ebrahim Desai

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Когда состоялась битва при Хайбаре, и сколько сахабов приняли в ней участие? Конфликт между Али и Муавией (радыАллаху анхума): битва при Сиффине

Вопрос: Я хотел бы узнать о Мальхама Кубра, упоминается ли о нем в Коране и хадисах? Началась ли Мальхама? Сегодня мы являемся свидетелями множества признаков конца света и участившихся военных конфликтов по всему миру, так  можем ли мы узнать наверняка? Есть ли для нас какие-либо явные знамения, обозначенные в хадисе, чтобы мы могли узнать это время?

 
Ответ:
 
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Ассаламу аляйкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
 
Мальхама аль-Кубра упоминается в следующем хадисе:
 
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمَلْحَمَةُ الْكُبْرَى، وَفَتْحُ الْقُسْطَنْطِينِيَّةِ، وَخُرُوجُ الدَّجَّالِ فِي سَبْعَةِ أَشْهُرٍ

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Аль-Мальхама аль-Кубра (великое сражение), взятие Константинополя и появление Даджаля  произойдет в течение семи месяцев». (Абу Дауд 4295)
 
بَيْنَ الْمَلْحَمَةِ وَفَتْحِ الْمَدِينَةِ سِتُّ سِنِينَ وَيَخْرُجُ الْمَسِيحُ الدَّجَّالُ فِي السَّابِعَةِ ‏"

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Период времени между великим сражением и взятием города шесть лет, и пришествие Даджаля (Антихриста) произойдет в седьмой год». (Абу Дауд 4296)
 
Точное время и детали этого великого сражения неизвестны. Тем не менее, из разных хадисов было ясно, что сражение произойдет между мусульманами и римлянами (христианами). Сражение будет очень масштабным и интенсивным, большое количество мусульман станут в ней шахидами.
 
Вот хадис описывающий великое сражение:
 
عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، قَالَ: " لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يَنْزِلَ الرُّومُ بِالْأَعْمَاقِ أَوْ بِدَابِقٍ، فَيَخْرُجُ إِلَيْهِمْ جَيْشٌ مِنَ الْمَدِينَةِ، مِنْ خِيَارِ أَهْلِ الْأَرْضِ يَوْمَئِذٍ، فَإِذَا تَصَافُّوا، قَالَتِ الرُّومُ: خَلُّوا بَيْنَنَا وَبَيْنَ الَّذِينَ سَبَوْا مِنَّا نُقَاتِلْهُمْ، فَيَقُولُ الْمُسْلِمُونَ: لَا، وَاللهِ لَا نُخَلِّي بَيْنَكُمْ وَبَيْنَ إِخْوَانِنَا، فَيُقَاتِلُونَهُمْ، فَيَنْهَزِمُ ثُلُثٌ لَا يَتُوبُ اللهُ عَلَيْهِمْ أَبَدًا، وَيُقْتَلُ ثُلُثُهُمْ، أَفْضَلُ الشُّهَدَاءِ عِنْدَ اللهِ، وَيَفْتَتِحُ الثُّلُثُ، لَا يُفْتَنُونَ أَبَدًا فَيَفْتَتِحُونَ قُسْطَنْطِينِيَّةَ، فَبَيْنَمَا هُمْ يَقْتَسِمُونَ الْغَنَائِمَ، قَدْ عَلَّقُوا سُيُوفَهُمْ بِالزَّيْتُونِ، إِذْ صَاحَ فِيهِمِ الشَّيْطَانُ: إِنَّ الْمَسِيحَ قَدْ خَلَفَكُمْ فِي أَهْلِيكُمْ، فَيَخْرُجُونَ، وَذَلِكَ بَاطِلٌ، فَإِذَا جَاءُوا الشَّأْمَ خَرَجَ، فَبَيْنَمَا هُمْ يُعِدُّونَ لِلْقِتَالِ، يُسَوُّونَ الصُّفُوفَ، إِذْ أُقِيمَتِ الصَّلَاةُ، فَيَنْزِلُ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، فَأَمَّهُمْ، فَإِذَا رَآهُ عَدُوُّ اللهِ، ذَابَ كَمَا يَذُوبُ الْمِلْحُ فِي الْمَاءِ، فَلَوْ تَرَكَهُ لَانْذَابَ حَتَّى يَهْلِكَ، وَلَكِنْ يَقْتُلُهُ اللهُ بِيَدِهِ، فَيُرِيهِمْ دَمَهُ فِي حَرْبَتِهِ "

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал слова Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

«Не наступит Конец Света, пока римляне не войдут в аль-Аъмак или Дабик. Армия, состоящая из лучших людей Земли, выйдет из Медины, чтобы противостоять им. Когда они построятся в ряды, римляне скажут им: «Отдайте на наш суд тех из нас, кто был захвачен вами в плен и обратился к вашей вере. Дайте нам сразиться с ними»; На что мусульмане ответят: «Нет, клянемся Аллахом, мы никогда не примем вашу сторону и не бросим наших братьев, с которыми вы жаждете сразиться». И они будут сражаться, в результате одна третья часть армии бежала с поля боя, и этот поступок им никогда не будет прощен Аллахом. Вторая треть армии  удостоится чести стать великими мучениками перед Аллахом, они будут убиты в битве, а другая треть, которая никогда не будет предана суду, победит, и они будут завоевателями Константинополя. И когда они будут заняты дележом военных трофеев (между собой), повесив свои мечи на оливковые деревья, сатана прокричит: «Даджаль овладел вашими семьями!». И они выйдут обратно, но это будет ни к чему. И когда они прибудут в Сирию, они будут готовиться к сражению, выстраиваясь в ряды. И наступит время молитвы, и спустится Иса, мир ему, сын Марии и возглавит их в молитве. Когда враги Аллаха увидят его, они исчезнут, как соль, растворившаяся в воде. И Иса, мир ему, не сможет противостоять им, так как они исчезнут. Но Аллах убьет их его рукой, и он покажет им их кровь на своем мече». (Муслим 2897)
 
В другом хадисе передается от  Юсайра Ибн Джабира:
 
«Однажды Куфу накрыла сильная красная буря, и пришел человек, который не нашел нечего сказать, кроме того, что наступил Конец Света. Абдуллах бин Масуд сидел, опираясь на что-то, и сказал: «Не насупит Последний Час, пока люди делят наследство и радуются трофеям». А затем сказал, указывая рукой в сторону Сирии: «Враг соберет силы против мусульман, и мусульмане соберут силы против них». Я спросил: «Ты имеешь в виду Рим?» Он ответил: «Да, это будет страшное сражение, и мусульмане подготовят такой отряд (сражающийся до смерти),  который  не вернулся бы, не победив. Они будут сражаться до ночи, обе стороны вернутся без победы, и обе потерпят неудачу. Затем мусульмане обусловятся сражаться насмерть и не возвращаться без победы. Когда наступит четвертый день, будет подготовлен новый отряд из оставшихся мусульман, и Аллах укажет им, как разгромить врага.  Они будут биться так, как не бился доселе никто, что даже птица, пролетая над их флангом, падёт замертво, будучи не в силах вылететь за пределы их бойни. Побоище достигнет такого масштаба, что, когда пересчитают родственных мужчин, окажется, что из сотни остался в живых только один человек. Каким же трофеям тут радоваться и какое наследство тут делить? Они пребудут в таком состоянии, пока не услышал о бедствии, страшнее этой. Донесется до них крик: "Истинно, Даджаль захватил ваши семьи!". Они бросят все, что было у них в руках и отправят десять всадников разведать об этом. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Я знаю их имена, имена отцов их и цвета их коней. Они - лучшие всадники на лике земном в тот день...»  или же «...из лучших всадников на лике земном в тот день». (Муслим, 2899)
 
Следует отметить, что многие признаки Судного дня уже свершились, и мусульмане сталкиваются с трудностями во всем мире. Однако, вместо того, чтобы прикладывать усилия в выявлении этих признаков, нам следует прикладывать их максимально в поклонении, дуа и подготовке к будущей жизни.

Когда бедуин спросил у Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о Судном дне, он, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
 
«Это, безусловно, произойдет, а что ты для этого подготовил?». (Бухари)
 
А Аллаху ведомо лучше.
Уассалям.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Месяц Сафар и связанные с ним предрассудки
Мы вступили во второй месяц лунного календаря, месяц сафар. Слово «сафар» (с буквой «сад») может означать «желтеть», «становиться желтым» (другое значение «опустошаться», «пустеть»). Это был...
420
11 октября, 18
Image
Пять уроков, которые можно извлечь из хиджры Пророка (мир ему и благословение)
1440 лет назад в мире произошло знаменательное событие для мусульман всего мира. Хиджра - переселение Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) из Мекки в Медину стала поворотным моментом в исто...
4 739
14 сентября, 18

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
Знание прежде слов и дел
-1
Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о Судном дне, он, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Это, безусловно, произойдет, а что ты для этого подготовил?». (Бухари)
24 апреля, 14
Avatar
Moz
4
Константинополь будет захвачен мусульманами - потомками Исхака, говоря о них, имеют ввиду римлян(европейцев)-мусульман. Римляне происходят от Асфара ибн Рума ибн ‘Айса ибн Исхака ибн Ибрахима. То есть, Константинополь перед этим будет снова принадлежать не мусульманам. Абу Хурейра рассказывал, что Пророк спросил: «Слышали ли вы о городе, часть которого располагается на воде, а часть - на суше?» Люди ответили: «Слышали, Посланник Аллаха». Тогда он сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока семьдесят тысяч потомков Исхака не завоюют этот город. Они подойдут к нему и остановятся. Они не будут сражаться с оружием в руках и не будут стрелять из лука. Они скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и разрушится одна часть крепостных стен. Затем они во второй раз скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и разрушится другая часть крепостных стен. Затем они в третий раз скажут: "Ля иляха илляллах! Валлаху акбар!" - и откроется дорога перед ними. Они войдут в город и захватят богатую добычу. Но когда они начнут делить добычу, то услышат крик: “Появился Лжемессия!" Тогда они все бросят и отправятся обратно».Таким образом, незадолго до пришествия Лжемессии мусульмане заключат мир с христианами, но те вероломно нарушат его условия и нападут на мусульман. Они захотят сразиться с новообращенными мусульманами, которые некогда были их заблудшими единоверцами. Мусульмане соберут огромное войско, которое после четырех дней кровопролитных сражений одержит верх. Затем семидесятитысячная мусульманская армия, в которой будут обратившиеся в Ислам потомки Исхака, без боя завоюет Константинополь, который к тому времени будет в руках неверных.
25 апреля, 14
Avatar
Мурат абу Ибрахим Такаумов
7
Иа АЛЛАХ! Глядя сейчас на состояние мусульман, на состояние нашей уммы, я боюсь, что мы не готовы и не успеем подготовиться! Иа АЛЛАХ дай нам сил, укрепи наши амалы (богослужение), дай нам сплоченность и укрепи наши стопы! Аминь!
25 апреля, 14
Avatar
George Anderson
-9
Почему нет активной ссылки на источник?
27 декабря, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Хроники "Чингиз наме": Сказание о том, как яссавийские дервиши обратили в Ислам хана Узбека
Хан Золотой Орды - Узбек хан, помимо того, что являлся величайшим политиком своего времени, достигшим высоких успехов в правлении, расширившим влияние и поднявшим могущество Золотой Орды, из...
9 365
2
16 апреля, 14
Image
Фото: 9 интересных фактов о мечети Пророка, да благословит его Аллах и приветствует
Часто, наблюдая в жизни картины, поражающие нас своей красотой, мы восклицаем: «Это Рай на Земле!» На самом деле, есть только одно место, буквально достойное подобной фразы. Там, в мечети Пр...
19 997
7
28 февраля, 14