Image
Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»
До того, как я принял Ислам, меня можно было назвать «типичным британским парнем». Я любил выпить в субботний вечер и тому подобные развлечения. Это случилось около пяти лет назад, когда я с...
6 786
4
10 февраля, 16

Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»

6 786
4
10 февраля, 16
АВТОР ЦИКЛА
Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»
До того, как я принял Ислам, меня можно было назвать «типичным британским парнем». Я любил выпить в субботний вечер и тому подобные развлечения.
 
Это случилось около пяти лет назад, когда я собрался в отпуск в Грецию. Когда вы едете в аэропорт, вы кладете в свой рюкзак много книг для чтения, а затем весь отпуск вы сидите рядом с бассейном и читаете, так что книг никогда не бывает слишком много. Так что перед поездкой я зашел в магазин, чтобы выбрать хорошую книгу, но не мог ничего найти. А поскольку у меня на спине был рюкзак, то, когда я повернулся к выходу, я задел рюкзаком книжную полку и свалил книги на пол. Мне было неловко за свой поступок, поэтому я подобрал книги с пола и заглянул в одну из них. Это была книга некого человека по имени Барнаби Роджерсон, которая называлась «Пророк Мухаммад: биография». Я прочитал одну страницу оттуда, и мне стало интересно, поэтому я купил ее и взял с собой в отпуск.
 
Когда я окончил эту книгу, я сказал себе: «Хорошо бы узнать обо всем этом побольше». Так что я начал ходить в местную мечеть и общаться с имамом и мусульманами, чтобы больше узнать об Исламе. И наконец имам сказал мне: «Сказать по правде, лучший способ узнать Ислам как следует – это стать мусульманином». После этих слов я не стал долго размышлять, а тотчас же произнес шахаду.
 
Когда вы принимаете Ислам, часто вы начинаете сравнивать свою жизнь с биографией кого-то из сподвижников. Вы чувствуете какую-то связь с этими людьми, поскольку каждый из них тоже когда-то принял Ислам. И самое сильное впечатление на меня произвела личность Хамзы (да будет доволен им Аллах), дяди Пророка (мир ему и благословение). Мне больше всего была близка личность этого человека – ведь до Ислама он вел такую же грешную жизнь, что и я, он употреблял спиртное, был жестоким, воинственным человеком, в общем «жил полной жизнью», как говорят у нас. Однако, жизнь его совершенно изменилась, когда он стал мусульманином.
 
Так что, когда я отправился в хадж, мне хотелось побывать на месте сражения при Ухуде, где он погиб. Когда я вышел из автобуса, чтобы пойти к кладбищу, где похоронены мученики из числа сподвижников, и проходил через некий участок земли, я вдруг почувствовал сильное эмоциональное переживание. У меня из глаз рекой потекли слезы, так что я никак не мог успокоиться. И я никак не мог понять, что случилось. Когда я пересек эту территорию, у меня все прошло. Я дошел до кладбища, сделал там дуа за мучеников и за сподвижника Хамзу (да будет доволен им Аллах). И когда я возвращался к автобусу, я опять пошел тем же путем, и когда я проходил через то же место, я опять заплакал.
 
Один из моих спутников поинтересовался у меня – что со мной происходит? Я рассказал ему об этом странном случае. И он ответил: «Когда наш Пророк (мир ему и благословение) узнал о смерти своего дяди, он был в сильном горе и очень много плакал». Тогда я подумал: «Может быть, это место, где я начал плакать, и было тем местом, где он оплакивал своего дядю?»
 
Затем я вернулся домой к своей жене, и через некоторое время она забеременела. Я решил, что, если у нас будет сын, я назову его Хамза. Однако, у нас родилась девочка. Когда мы выбирали для нее имя, я зашел в Интернет, чтобы найти имя женщины, которая имела какое-нибудь отношение к сподвижнику Хамзе. Но я ничего не мог найти. Через несколько дней нам предложили на выбор несколько женских имен, и нам больше всего понравилось имя Сафийя. И мы решили, что назовем нашу дочку Сафийя.
 
Несколько месяцев после этого я чувствовал себя немного расстроенным, и тут мне передали книгу о первых мусульманах. Я открыл ее и начал читать описание сражения при Ухуде, где говорилось о погребении погибших в нем мучеников. Когда я дошел до места, где описывалось погребение Хамзы (да будет доволен им Аллах), было сказано, что его сестра принесла для погребения два куска ткани. И его сестру звали Сафийя!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему в пост нельзя выпить даже воды?
Вопрос: Мира вам! Сам я не мусульманин, но интересуюсь Исламом. И мне интересен такой вопрос: почему мусульманам во время поста нельзя не только есть, но и пить? Без еды человек может обойти...
9 762
4
15 мая, 18
Image
Какие продукты и блюда употреблял в пищу наш Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям)?
Вопрос: Хотелось бы больше узнать о продуктах и блюдах, которые были сунной (обычаем) нашего Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям) – какие овощи, фрукты, мясо, что из напитков или ...
12 453
4
13 мая, 18

Комментарии: 4

Правила форума
Avatar
AbduLlaah Ibn Abbaskhan
5
بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم و رحمة الله و بركاتهما شاء اللهНаверное, это один из примеров рабиты, когда брат Юсуф привязался к Хамзе, родыйаЛлааху 'анху. Надеюсь, что то, что он рассказал правда.А помните историю про маленького мальчика, который сильно плакал, когда ему сказали, что Умар, родыйаЛлааху 'анху, умер?
10 февраля, 16
Avatar
Djamila
10
Ma sha Allah! Я так его понимаю,то,что он пережил и вообще то,что он задел и уронил книжную полку-это все не просто так конечно же произошло.Ну а имя Сафийя-то,как он выбрал имя и в итоге оказалось,имеющее отношение к сподвижнику Хамзе(да будет доволен им Аллах)-вообще вызывает мурашки по коже-насколько все мощно ! Аллаху Акбар ! Помню свой приход к намазу,это поездка в Туркестан и Арыстан Баб,я приехала оттуда с некоторыми заключениями,что я не знаю своего языка,историю,и как оказалось-не знаю,что такое дарет. Да простит меня Аллах,за то ,что я ходила в мечети будучи без вуду(но я то думала,что я все сделала).Ну а затем сразу же по приезду оттуда туристическая поездка в ОАЭ-по воле Аллаха не нашлась путевка в Тайланд или Гоа-как мы хотели-хоть тресни-только ОАЭ и как раз по датам на время моего 2-х недельного отпуска-первая ушла на поездку в Туркестан ,а вторая на ОАЭ. После приезда все пошло как обычно-на работу,но вот стало происходить что-то со мной внутри,я почувствовала,что надо что-то делать-иначе я сойду с ума. И я ведь уже который раз возила с собой книжку"намаз окып уйренейк" и так как она была на казахском,я откладывала,ссылаясь,что мне нужен переводческий словарь. Так вот ,когда со мной началась какая то параноя-я как миленькая стала понимать все ,что там написано,я стояла и читала сначала по бумажке на полу перед собой и так до тех пор пока сама наизусть могла говорить Суры и Аяты Корана. Когда у меня спрашивали,как и с чего начала,пытались критиковать,что я не с того начала,что мне нужно было все не торопясь изучить со всех сторон,выучить Суры,а потом уже приступать к вставанию,но я говорю-но это мой путь,и у всех он-свой. А когда говорила,что предшествием была поездка в Туркестан -в Ходжа _Яссауи и Арыстан Баб-мне сказали-не езди больше туда,что это ширк. А я так считаю,что я была там и у могил и усопших там не просила вроде,а если были какие то ошибки-да простит Аллах меня. И жертвоприношение делали там,но ведь те люди,которые резали барашка -они знают,что ради Аллаха заклание было,так что я думаю ничего плохого в той поездке не было. Переночевав в Арыстан баб-наутро меня спросили,видела ли я сон-я не могла вспомнить ничего-вот не помню и все. После Арыстан Баба мы устремились снова в Ходжа Яссауи-по совету людей,которых я встречала. Честно сказать у меня был ният-отдать дань уважения к этим людям,построившим Мечети и сделавших не мало для Ислама,и я думаю,что это не прошло для меня безрезультатно Ин ша Аллах. АльхамдулиЛлях ! Аллаху Акбар !
10 февраля, 16
Avatar
Almasbek Aristanuly
4
Аллаху акбар
11 февраля, 16

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Решение относительно добрых дел, которые человек совершил до Ислама
Вопрос: Правда ли, что когда человек принимает Ислам, ему засчитываются добрые дела, которые он совершил до Ислама?...
5 074
21 января, 16
Image
Демьена Пирсон: Признание бывшего исламофоба
Я была, наверное, одним из самых больших исламофобов на планете. Почему? Ведь я родилась и выросла в Америке. Когда произошли события 11 сентября 2001 года, мне было 23 года, и до этого я ни...
3 810
24 ноября, 15