Image
Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благосл...
До того, как я принял Ислам, меня можно было назвать «типичным британским парнем». Я любил выпить в субботний вечер и тому подобные развл...
8 134
2 апреля, 19

Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»

8 134
2 апреля, 19
АВТОР ЦИКЛА
Юсуф Дербишир: «Я принял Ислам, прочитав биографию Пророка (мир ему и благословение)»
Onislam.net
Источник:
ONISLAM.NET

Islam story

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Рассказ 65 летней атеистки, принявшей Ислам: «Я никогда не думала об Исламе»
До того, как я принял Ислам, меня можно было назвать «типичным британским парнем». Я любил выпить в субботний вечер и тому подобные развлечения.
 
Это случилось около пяти лет назад, когда я собрался в отпуск в Грецию. Когда вы едете в аэропорт, вы кладете в свой рюкзак много книг для чтения, а затем весь отпуск вы сидите рядом с бассейном и читаете, так что книг никогда не бывает слишком много. Так что перед поездкой я зашел в магазин, чтобы выбрать хорошую книгу, но не мог ничего найти. А поскольку у меня на спине был рюкзак, то, когда я повернулся к выходу, я задел рюкзаком книжную полку и свалил книги на пол. Мне было неловко за свой поступок, поэтому я подобрал книги с пола и заглянул в одну из них. Это была книга некого человека по имени Барнаби Роджерсон, которая называлась «Пророк Мухаммад: биография». Я прочитал одну страницу оттуда, и мне стало интересно, поэтому я купил ее и взял с собой в отпуск.
 
Когда я окончил эту книгу, я сказал себе: «Хорошо бы узнать обо всем этом побольше». Так что я начал ходить в местную мечеть и общаться с имамом и мусульманами, чтобы больше узнать об Исламе. И наконец имам сказал мне: «Сказать по правде, лучший способ узнать Ислам как следует – это стать мусульманином». После этих слов я не стал долго размышлять, а тотчас же произнес шахаду.
 
Когда вы принимаете Ислам, часто вы начинаете сравнивать свою жизнь с биографией кого-то из сподвижников. Вы чувствуете какую-то связь с этими людьми, поскольку каждый из них тоже когда-то принял Ислам. И самое сильное впечатление на меня произвела личность Хамзы (да будет доволен им Аллах), дяди Пророка (мир ему и благословение). Мне больше всего была близка личность этого человека – ведь до Ислама он вел такую же грешную жизнь, что и я, он употреблял спиртное, был жестоким, воинственным человеком, в общем «жил полной жизнью», как говорят у нас. Однако, жизнь его совершенно изменилась, когда он стал мусульманином.
 
Так что, когда я отправился в хадж, мне хотелось побывать на месте сражения при Ухуде, где он погиб. Когда я вышел из автобуса, чтобы пойти к кладбищу, где похоронены мученики из числа сподвижников, и проходил через некий участок земли, я вдруг почувствовал сильное эмоциональное переживание. У меня из глаз рекой потекли слезы, так что я никак не мог успокоиться. И я никак не мог понять, что случилось. Когда я пересек эту территорию, у меня все прошло. Я дошел до кладбища, сделал там дуа за мучеников и за сподвижника Хамзу (да будет доволен им Аллах). И когда я возвращался к автобусу, я опять пошел тем же путем, и когда я проходил через то же место, я опять заплакал.
 
Один из моих спутников поинтересовался у меня – что со мной происходит? Я рассказал ему об этом странном случае. И он ответил: «Когда наш Пророк (мир ему и благословение) узнал о смерти своего дяди, он был в сильном горе и очень много плакал». Тогда я подумал: «Может быть, это место, где я начал плакать, и было тем местом, где он оплакивал своего дядю?»
 
Затем я вернулся домой к своей жене, и через некоторое время она забеременела. Я решил, что, если у нас будет сын, я назову его Хамза. Однако, у нас родилась девочка. Когда мы выбирали для нее имя, я зашел в Интернет, чтобы найти имя женщины, которая имела какое-нибудь отношение к сподвижнику Хамзе. Но я ничего не мог найти. Через несколько дней нам предложили на выбор несколько женских имен, и нам больше всего понравилось имя Сафийя. И мы решили, что назовем нашу дочку Сафийя.
 
Несколько месяцев после этого я чувствовал себя немного расстроенным, и тут мне передали книгу о первых мусульманах. Я открыл ее и начал читать описание сражения при Ухуде, где говорилось о погребении погибших в нем мучеников. Когда я дошел до места, где описывалось погребение Хамзы (да будет доволен им Аллах), было сказано, что его сестра принесла для погребения два куска ткани. И его сестру звали Сафийя!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Image
Почему в пост нельзя выпить даже воды?
Вопрос: Мира вам! Сам я не мусульманин, но интересуюсь Исламом. И мне интересен такой вопрос: почему мусульманам во время поста нельзя не...
11 694
11 мая, 19
Image
Сестра Фатима: «Рамадан для меня – это время ожидания чуда»
Сегодня мы поговорим с сестрой Фатимой, русской мусульманкой из Москвы, которая расскажет о своем Рамадане....
11 596
3 мая, 19

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилаг...
2 881
29 марта, 19
Image
Как еврейский мальчик Джад принял Ислам
Как мальчик по имени Джад, выходец из французской еврейской семьи, стал усердным проповедником Ислама по имени ДжадуЛЛах аль-Курани, благ...
8 389
12
26 февраля, 18