Фаджр
03:25 - 05:11
до 05:11
Сухур *
Фаджр - время окончания предрассветной трапезы Сухур. Сухур следует завершить за 10 минут до наступления времени Фаджр
Восход
05:11
Макрух *
Макрух - В сутках есть время, когда совершать намаз нельзя:
1. Во время восхода солнца,
2. В полдень,
3. Перед закатом. Подробнее
Зухр
12:58 - 18:17
до 18:17 Через 06:20
Аср
18:17 - 20:39
до 20:39
Магриб
20:39 - 22:25
до 22:25
Ифтар *
Магриб — время разговения. Разговляться желательно финиками и водой.
Иша
22:25 - 03:26
до 03:26 Рассчёт тахаджуда Тахаджуд
Тахаджуд
01:46 - 03:26
до 03:26 Показать Иша
Зухр: 12:58
Алматы
24 Шавваль
Moon
дата по хиджре
24
ШАВВАЛЬ
1440
Sun
григорианский календарь
27
ИЮНЯ
2019
Фаджр:  03:25  - 05:11
Восход:  05:11
Зухр:  12:58  - 18:17
Аср:  18:17  - 20:39
Магриб:  20:39  - 22:25
Иша:  22:25  - 03:26
Время намаза
Темы Лекторы Сортировка

Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам

Azan.ru
Лектор
Azan.ru
Исламский информационно-образовательный портал
Azan.ru
Источник
Azan.ru

Исламский информационно-образовательный портал

Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом Исламского центра Манси в штате Индиана и прилагает усилия, чтобы «образовывать и информировать» людей об Исламе.
 
Однако, совсем иначе обстояли дела всего восемь лет назад. В то время, молодой Маккини ненавидел Ислам, до такой степени, что хотел взорвать мечеть.
 
«Многие люди не могут в это поверить, или же их просто сильно удивляет, когда я рассказываю про это. У меня было очень много ненависти (к Исламу), но это привело меня к большему познанию и наконец, к пониманию, что (Ислам) это именно то, что мне нужно» - говорит 49-летний Маккини.
 
 
Многие годы Маккини служил на Ближнем Востоке, и по его словам, большую часть времени он проводил «на земле», то есть непосредственно в боевых операциях.
 
«Я видел вещи, о которых я никогда ни с кем не буду говорить. Тогда я не ненавидел Ислам, но многие вещи, которые я там видел, сделали меня ненавистником Ислама позже»- рассказывает Маккини.
 
Вернувшись домой, отставной сержант морпех стал убежденным националистом и яростным исламофобом. Именно тогда, у него появился план взорвать мечеть. По словам Маккини, его не останавливала ни перспектива сесть в тюрьму за террористический акт, ни перспектива приговора к смертной казни. О его планах узнала жена, она была взволнована, и в конце концов, об этом узнало и ФБР. Его допросили, но обвинение так и не предъявили.
 
В попытках найти ответы на мучавшие его вопросы веры, Маккини решился прийти в мечеть. Там его сразу же сердечно поприветствовали. Первое время, он сильно нервничал, по его словам, просто от осознания, что он находится один, в комнате полной мусульман. Но со временем, он стал проводить часы за часами в мечети, в беседе с мусульманами. И так, он пришел к решению произнести слова Шахады.
 
 
Уже через недолгое время он стал президентом местной Мусульманской Студенческой Ассоциации, а в 2014 году его избрали президентом Исламского центра.
 
 
Сегодня, Ричард Маккини, известный также как Умар Саид, неустанно трудится на поприще исламского призыва. Хотя его полномочия в качестве президента Исламского центра истекли в этом году, он остается активным миссионером, а его история и пылкие проповеди служат источником вдохновения для многих мусульман, и даже для немусульман, желающих узнать больше об Исламе.
 
Аллаху Акбар!
Azan.ru
Лектор
Azan.ru
Исламский информационно-образовательный портал
Azan.ru
Источник
Azan.ru

Исламский информационно-образовательный портал

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

Image Image icon
Наставление тем, кто сомневается, поститься или нет
Можно ли держать пост, если человек не совершает намаз или не носит хиджаб, но считает себя мусульма...
173
1 мая, 19
Image Image icon
Он хотел взрывать мечети, а стал проповедовать Ислам
Ричард «Мак» Маккини, отставной сержант морской пехоты США, сегодня является президентом...
552
6 апреля, 19
Image Image icon
Защита от сглаза
От человека исходит положительная энергия и отрицательная энергия. Так же мы принимаем и положительн...
390
30 марта, 19
Казахстан
Кыргызстан
Татарстан
Алматы Актау Актобе Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Аркалык Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Форт-Шевченко Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шымкент Экибастуз
Алматы Баткен Бишкек Жалал-Абад Кара-кол Нарын Ош Талас
Алматы Агрыз Азнакаево Аксубаево Актаныш Алексеевск Альметьевск Апастово Арск Бавлы Базарные Матаки Балтаси Богатые Сабы Болгар Большая Атня Большие Кайбицы Бугульма Буинск Высокая Гора Елабуга Заинск Зеленодольск Казань Камское Устье Кукмор Лаишево Лениногорск Мамадыш Менделеевск Мензелинск Муслюмово Набережные Челны Нижнекамск Новошешминск Нурлат Пестрецы Рыбная Слобода Сарманово Старое Дрожжаное Тетюши Тюлячи Уруссу Черемшан Чистополь
Алматы Аксай
Logo Logo active Azan.ru
05:11 Восход
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Необходимо указать E-mail.
Необходимо указать пароль.
Необходимо указать имя.
Необходимо указать фамилию.
Необходимо указать пол.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ЗАПРОС НА СБРОС ПАРОЛЯ
Необходимо указать E-mail.
ОТПРАВИТЬ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН!
На Ваш почтовый ящик выслано письмо с инструкциями по активации учетной записи.
Перейти к сайту
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН!
На Ваш почтовый ящик выслано письмо с инструкциями по восстановлению пароля.
Перейти к сайту
СБРОС ПАРОЛЯ