Фаджр
06:39 - 08:01
до 08:01 Через 07:16
Сухур *
Фаджр - время окончания предрассветной трапезы Сухур. Сухур следует завершить за 10 минут до наступления времени Фаджр
Восход
08:01
Макрух *
Макрух - В сутках есть время, когда совершать намаз нельзя:
1. Во время восхода солнца,
2. В полдень,
3. Перед закатом. Подробнее
Зухр
12:44 - 15:39
до 15:39
Аср
15:39 - 17:21
до 17:21
Магриб
17:21 - 18:43
до 18:43
Ифтар *
Магриб — время разговения. Разговляться желательно финиками и водой.
Иша
18:43 - 06:40
до 06:40 Рассчёт тахаджуда Тахаджуд
Тахаджуд
02:41 - 06:40
до 06:40 Показать Иша
Фаджр: 06:40
Алматы
14 Раби-сани
Moon
дата по хиджре
14
РАБИ-САНИ
1442
Sun
григорианский календарь
30
НОЯБРЯ
2020
Фаджр:  06:39  - 08:01
Восход:  08:01
Зухр:  12:44  - 15:39
Аср:  15:39  - 17:21
Магриб:  17:21  - 18:43
Иша:  18:43  - 06:40
Время намаза
Темы Лекторы Сортировка
Aljazeera Azan.ru Абдугаппар Сманов Абдулхади Аль-Харса Абдуль Маджид Абдур-Рахман ибн Юсуф Мангера Абдуррахим Абу Нуман Абу Али аль-Ашари Абу Али аль-Ашари аль-Ханафи Адель аль-Калбани Алишер Ташбаев Арман Куанышбаев Ахмад Абу Яхья аль-Ханафи Ахмад Али Ашимов Касым Биляль Ассад Ерсин Амире Абу Юсуф Захир Махмуд Зохиб Икбаль Иминов Нурмухаммад Камал Салех Мауляна Амин Сафдар Окарви Мауляна Тарик Джамиль Мумтаз аль-Хакк аль-Ханафи Мухаммад Абасумар Мухаммад Абдуль Джаббар Мухаммад Аввама Мухаммад аль-Якуби Мухаммад ас-Саккаф Мухаммад Ибн Адам аль-Кавсари Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути Мухаммад Содык Мухаммад Юсуф Мухаммад Хассан Мухаммад Ясир аль-Ханафи Нуъман Лимбада Одильхонкори Юнусханоглы Риядул Хакк Саид Фуда Сайф Али аль-Асри Сиратулло Раупов Сулейман Мула Фахад Аль Кандари Хабиб Хусейн Ас-Саккаф Хамза Юсуф Харис Абдусомад Хасан Али Шәкәрім Есенжолұлы

Совет тем, кто хочет жениться: Смотрите на воспитание и менталитет!

14 759
5 сентября, 16
Арман Куанышбаев
Лектор
Арман Куанышбаев
Устаз, исламский теолог
Azan.ru
Источник
Azan.ru

Исламский информационно-образовательный портал

В этом небольшом видео содержится 3 важных примера, и если хотите - совета, которые необходимо учитывать тем, кто хочет создать семью, и ищет, для этого, подходящую кандидатуру.
 
Первый заключается в том, что далеко не всегда хиджаб является показателем женской мудрости, покорности, скромности, воспитания, трудолюбия и других важных качеств мусульманки. Стало быть, несмотря на всю свою важность, он, к сожалению, не является залогом семейного благополучия. Поэтому обращать свое внимание нужно не только на хиджаб, но и на характер, воспитание, семью и многие другие факторы. Это важно учитывать братьям.
 
Вторым примером является то, что хиджаб, в нашем обществе, налагает дополнительную ответственность на тех, кто его носит, поскольку по ним судят и будут судить об Исламе и мусульманах. Такова данность, и пример, приведенный устазом, тому подтверждение. Поэтому сестры в хиджабе должны показывать себя в семье мужа (и не только) с наилучшей стороны, чтобы родители, если они не соблюдающие, не только не подумали плохо об Исламе, но заинтересовались им и восхитились. Это важно учитывать сестрам.
 
Ну и третий совет будет полезен для обеих сторон: крайне важно учитывать менталитет, традиции и обычаи того, с кем собираешься построить семью. К примеру, египтянки практически ничего не делают по дому, даже не готовят еду, не говоря уже о том, чтобы сделать уборку, тогда как в нашей стране, такую женщину сочтут лентяйкой и плохо подумают не только о ней, но и о ее родителях, не воспитавших ее должным образом. Даже если какая-то женщина будет готовить и убираться, она может воспринимать это, как нечто выдающееся, заслуживающее отдельного внимания и особой благодарности, тогда как у других народов это может быть само собой разумеющимся, и потому реакция на то, что женщина занимается готовкой и уборкой, будет соответствующей. За этим может последовать обвинение мужа в неблагодарности и недооценке ее выдающихся качеств должным образом, тогда как муж просто вырос в семье, где его мама делала все тоже самое, только в два раза больше и лучше, и никогда не считала это чем-то особенным. Также, у некоторых народов принято, чтобы один из сыновей оставался с родителями, чтобы заботиться о них в старости, тогда как для женщины из другой культуры может быть неприемлемо жить вместе с родителями мужа и оказывать им не только почет и уважение, но и заботу.
 
Поэтому очень важно учитывать все эти различия, чтобы сделать свой выбор правильным. Прислушавшись к этим мудрым советам, молодые мусульмане и мусульманки, инша Аллах, смогут избежать многих ошибок, совершаемых по причине спешки, пыла и отсутствия должного опыта.
Арман Куанышбаев
Лектор
Арман Куанышбаев
Устаз, исламский теолог
Azan.ru
Источник
Azan.ru

Исламский информационно-образовательный портал

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

Image Image icon
Я прав, а ты ошибаешься
В этой лекции уважаемый шейх рассказывает о людях, считающих свою позицию единственно правильной, чт...
637
18 июля, 20
Image Image icon
Желательный (нафиль) намаз в автомобиле (транспорте)
Примечание администрации сайта Azan.ru: Мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что мы не со...
385
2 ноября, 19
Казахстан
Кыргызстан
Татарстан
Алматы Актау Актобе Алтынсаринский район Амангельдийский район Аральск Аркалык Атбасар Атырау Аулиекольский район Аягоз Байконур Балхаш Бейнеу Денисовский район Джангельдинский район Жайрем Жанаозен Жанатас Жангала Жанибек Жаркент Жезказган Жетисай Житикаринский район Казалы Казыгуртский район Камыстинский район Кандыагаш Капшагай Карабалыкский район Караганда Карасуский район Каратау Келесский район Кокшетау Костанай Кульсары Кызылорда Лисаковск Макат Мактааральский район Мендыкаринский район Миялы Наурзумский район Нур-Султан Ордабасынский район Отрарский район Павлодар Петропавловск Район Байдибека Район Туркибасы Риддер Рудный Сайрамский район Сайхин Сарыагаш Сарыкольский район Сарыозек Сатпаев Семей Степногорск Сузакский район Талдыкорган Тараз Тарановский район Туркестан Узункольский район Уральск Усть-Каменогорск Ушарал Фёдоровский район Форт-Шевченко Хромтау Чапаев Шалкар Шардара Шымкент Экибастуз
Алматы Баткен Бишкек Жалал-Абад Кара-кол Нарын Ош Талас
Алматы Агрыз Азнакаево Аксубаево Актаныш Алексеевск Альметьевск Апастово Арск Бавлы Базарные Матаки Балтаси Богатые Сабы Болгар Большая Атня Большие Кайбицы Бугульма Буинск Высокая Гора Елабуга Заинск Зеленодольск Казань Камское Устье Кукмор Лаишево Лениногорск Мамадыш Менделеевск Мензелинск Муслюмово Набережные Челны Нижнекамск Новошешминск Нурлат Пестрецы Рыбная Слобода Сарманово Старое Дрожжаное Тетюши Тюлячи Уруссу Черемшан Чистополь
Алматы Аксай
Logo Logo active Azan.ru
18:43 Иша
Иша: 18:43 - 06:40
До Фаджра: 7 ч. 16 мин.
РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД
Необходимо указать E-mail.
Необходимо указать пароль.
Необходимо указать имя.
Необходимо указать фамилию.
Необходимо указать пол.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ЗАПРОС НА СБРОС ПАРОЛЯ
Необходимо указать E-mail.
ОТПРАВИТЬ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН!
На Ваш почтовый ящик выслано письмо с инструкциями по активации учетной записи.
Перейти к сайту
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН!
На Ваш почтовый ящик выслано письмо с инструкциями по восстановлению пароля.
Перейти к сайту
СБРОС ПАРОЛЯ