Image
Письмо норвежского доктора из Газы
Дорогие друзья. Прошлая ночь была чрезвычайной. «Наземное вторжение» в Газу принесло десятки, полные машины искалеченных, истека...
5 944
6
24 июля, 14

Письмо норвежского доктора из Газы

5 944
6
24 июля, 14
АВТОР ЦИКЛА
Письмо норвежского доктора из Газы
Дорогие друзья.
 
Прошлая ночь была чрезвычайной. «Наземное вторжение» в Газу принесло десятки, полные машины искалеченных, истекающих кровью, разорванных, дрожащих и умирающих палестинцев всех возрастов – и все они гражданские лица, все невинные.
 
Герои в бригадах скорой помощи и во всех больницах Газы работают по 12-24 часов в сутки, серые от усталости и нечеловеческой нагрузки (в больнице Шифа никто не получает зарплаты уже 4 месяца). Они оказывают помощь, определяют очередность, пытаются разобраться в непостижимом хаосе тел всех размеров, конечностей, ходячих, не ходячих, дышащих, не дышащих, кровоточащих и не кровоточащих людей. ЛЮДЕЙ!
 
С которыми сейчас вновь обращается как с животными «самая этическая армия в мире» (sic!).
 
Мое уважение к раненым бесконечно, к их решительной сдержанности посреди боли, агонии и шока; бесконечно мое восхищение медицинским персоналом и волонтерами, близость к палестинской «сумуд» – стойкости – дает мне силы. Хотя  иногда хочется просто кричать, схватиться за кого-то изо всех сил, плакать, вдыхать запах кожи и волос теплого ребенка, покрытого кровью, защитить себя и других, крепко обняв – но мы не можем себе этого позволить, и они не могут.
Пепельно-серые лица – о, НЕТ! Неужели новая партия, десятки искалеченных и  истекающих кровью, а у нас еще лужи крови на полу в приемном отделении, горы пропитанных кровью  бинтов – уборщики повсюду быстро сметают кровь и использованные бинты, волосы, одежду, шприцы – остатки пиршества смерти – уносят прочь… и готовят новые, чтобы все повторилось снова. Более 100 пострадавших поступили в больницу Шифа за последние сутки. Хватит на  большую, хорошо оснащенную больницу с обученным персоналом, а тут – почти ничего: нет электричества, воды, расходных материалов, медикаментов, операционных столов, инструментов, мониторов – все древнее,  как будто взятое из музеев или больниц прошлого века. . Но они не жалуются, эти герои. Они управляются с тем, что есть, как воины, полные решимости.
 
И пока  я пишу эти строки, один, сидя на кровати, слезы текут у меня из глаз, теплые, но бесполезные слезы боли и горя, гнева и страха. Такого просто не может быть!
 
Но тут вновь вступает оркестр израильской военной машины, вновь начинает свою страшную симфонию: залпы артиллерии с военных кораблей вдоль берега,  ревущие истребители F16, отвратительно гудящие беспилотники (по-арабски «зеннанис» – гуделки), и грохочущие вертолеты Apache. Столько всего сделано в США и оплачено ими.
 
Мистер Обама – есть у вас сердце?
 
Я приглашаю вас провести одну ночь – всего одну ночь – с нами в больнице Шифа. Может быть, под видом уборщика.
 
Я на сто процентов уверен, это изменило бы историю.
 
Любой человек, имеющий сердце И власть, после ночи, проведенной в Шифа, неминуемо решит прекратить бойню палестинского народа.
 
Но бессердечные и безжалостные люди сделали свои расчеты и подготовили еще одно наступление в духе доктрины «дахия»  - намеренного уничтожения гражданской инфраструктуры – на Газу.
 
Реки крови будут течь и этой ночью. Я слышу, как  они настраивают  свои инструменты смерти.
 
Пожалуйста, сделайте все, что в ваших силах. ЭТО не может продолжаться.
 
Мадс Гилберт, доктор медицинских наук, профессор и клинической руководитель Клиники неотложной медицины больницы Университета Северной Норвегии.
 
www.middleeastmonitor.com
 
 

 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Четырехлетний палестинский мальчик скончался от ранений после обстрела про...
Ахмед Абу Абид скончался от ранений осколками во время протеста палестинцев против израильской блокады. Органы здравоохранения Газы заявили, ч...
1 159
1
14 декабря, 18
Image
20 фотографий Иерусалима 30-х годов прошлого века
Здесь представлены 20 замечательных фотографий Иерусалима 30-х годов, где мусульмане, христиане и иудеи мирно жили бок о бок. ...
3 721
26 декабря, 17

Комментарии: 6

Правила форума
Avatar
BarakatHome
25
Пусть Аллах будет доволен этим человеком и всем кто помогает! Аминь!
24 июля, 14
Avatar
Fajr
9
Ассаламу алейкум! Пусть прочитают все бесстыжие правители мусульманских стран! если есть хоть чуть-чуть иман в сердцах, если произносите имя АЛЛАhА, если верите в судный день, если верите в то что пророк (С.А.С) сказал каждый правитель будет отвечать даже за верблюда утонувшего в Ефрате, какого же ваше положение. АСТАГФИРУЛЛАh!
24 июля, 14
Avatar
Қаһарман Ерланұлы
9
Субханааллах, какие безполезные лидеры стоят у власти. Где они лидери мусульманских стран?! Кроме Турции
24 июля, 14
Avatar
Жанболат Әзірет
1
Лидеры мусульманских стран заняты. Им не до Палестины. Они заняты тем что надо строит выше и выше, чтобы другие хвалили и восхищались. Им надо установит унитазы из золота на самолетах. Им надо дорогие машины из платины сделать.
Олардың қолдары бос емес. Олар, яғни мұсылман елдерінің басшылары ерігіп жүрген жоқ қой. Олар Алланың берген мұнайын АҚШ пен Батыс елдеріне сату керек. АҚШ пен Батыс елдерінің көмегімен мұсылмандар қырылып жатса не бопты, бұл бар жоғы бизнес. Олардың жаны ашиды, олар да адам ғой. Бірақ олардың қолынан не келеді, амал жоқ көнеді да. Көнеді да бизнесін істеп ақша табуды жалғастыра береді. Ал қиямет күні ше десеңіз. Қиямет күні оларды Аллаһ кешіреді ғой ол Кешірімді ғой. Олардың еш кінәсі жоқ қой, олардың қолы тимеді ғой ақша табудан, АҚШ пен Батыс елдерінің бір жерлеріне кіруден қолдары тимеді ...
25 июля, 14
Avatar
nurla14
1
Бул кисиге жане сол дал казир кишкентай балалардын омирин куткарып калуга ат салысып журген адамдарга Алла разы болсын! жане дуга тилеп журген адамдарга Алла разы болсын аландап журген адамдарга оз бауырларын оларга да Алла разы болсын, каз кобиси палестинадан кори сериалдагы келинди немесе баска сериалдагы кейипкерлерди алан дап жур ( Кудай сактасынҚ
25 июля, 14
Avatar
Muslim Muslim
-1
а мне вот жалко не только палестинских детей-мусульман и стариков, женщн и мужчин-палестинцев, мне жалко также еврейских детей, стариков и женщин потому что они ни в чем не виноваты. никто не виноват, просто они тоже не должны умирать,
они тоже люди. какой кому толк, когда, умирает маленький еврей, пусть даже и иудей? к чему все это. Аллах против несправедливости. И вот доказательство этому - дети кафиров еврейских убитые детьми иншаАллах попадают в рай. Дай Аллах нам всем жить в мире.
10 августа, 14

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Израильский депутат призвала уничтожить всех женщин Газы
Хорошо известный израильский политик и депутат обозначила всех палестинцев как "террористов" и заявила, что все палестинские женщины должны ...
16 522
33
23 июля, 14
Image
В Турции объявлен трехдневный траур по погибшим в Газе
В Турции объявлен трехдневный траур по погибшим в результате израильской бомбардировки жителям сектора Газа. О соответствующем решении Кабинета ми...
4 396
1
23 июля, 14
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 25 октября, 20
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20