Image

Аль-Бари

739
5
19 октября, 21
Скачать

Аль-Бари

 
Создатель
 
Правильное мнение, что аль-Халик и аль-Бари – синонимы, как пишет имам аль-Байджури в «Хашия Умм аль-Барахин».

Комментарии: 5

Правила форума
Avatar
Алёна Век
0
Я много раз слышал слова о местонахождении Аллаха. Я думаю что Аллах находится в раю. Поскольку это единственное упоминание о местонахождении нашего Господа, по крайней мере мне известное. Вот оно: Там (в раю) у верующих будет нечто большее (чем все услады рая) что восполняется присутствием Господним.
21 октября, 21
Avatar
Администратор сайта
0
Всевышний Аллах не нуждается в каком-то определенном месте для Своего существования. Он — Создатель всех миров, и не находится внутри Своего творения. Когда этот мир, Рай и Ад (творения, характеризующиеся местом, пространством), еще не были созданы, Всевышний Аллах существовал не занимая места в пространстве.

Обратитесь к урокам по акыде (вероубеждению) самого базового уровня: https://azan.ru/durus/video-main/al-dzhavahir-al-kalyamiya-akyida-dlya-nachinayuschih-48
22 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Спасибо!
22 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
С другой стороны, мы все равно нигде Его (Свят Он и Велик) не увидим кроме как в раю.
22 октября, 21
Avatar
Администратор сайта
1
В этом мире Всевышний Аллах сделал так, что мы Его не видим. После того, как верующие войдут в Рай, Всевышний Аллах сделает так, чтобы люди могли Его видеть. Всевышний Аллах не изменится и не приобретет место нахождения, где Его можно будет видеть. Он существует сейчас так же, как существовал до сотворения мира, и будет существовать так же, когда этого мира не будет, а будут лишь Рай и Ад.

Наоборот, изменятся творения. В следующем мире Он сотворит в людях возможность видеть Его Сущность, существующую без места и направления. Как это будет — Всевышний Аллах знает лучше.
23 октября, 21