Image

Дуа в ночь Ляйлятуль Кадр

28 373
2
27 мая, 19
Скачать
В достоверном хадисе от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
 
«Тому, кто проведет Ляйлятуль-Кадр в намазе с верой и надеждой (на награду), будут прощены все прошлые грехи».

Аиша, да будет доволен ею Аллах, однажды спросила у Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, какие дуа ей следует читать, если она застанет эту ночь. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, посоветовал ей произносить следующее дуа:
 
«Аллахумма, иннака ʼафуввун каримун, тухиббуль-ʼафва фаʼфу ʼанни».
 
«О Аллах, поистине, Ты Прощающий, Ты любишь прощать, так прости же меня!».

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Ильяс Сиылканов
0

Ассаламагалейкум! Да пусть Аллах вознаградит вас за развитие Ислама! И вопрос и просьба, транскрипция этого дуа на кириллице - это для незнающих арабский, это хорошо что есть транскрипция. Но, почему там где "у" ставляете "в"? Ведь если бы на их месте были бы как и положено "у", то было бы намного правильнее чтение. Прошу вас рассмотреть это. Потому, что мы порой обучая людей слишком поддаемся их деланиям и мнениям. Нужно как можно прямее распространять религию.

15 июня, 17
Avatar
Ahmad Abu Yahya
1

Ваалейкум ассалям!

Амин!
Исходим при транскрибировании из возможностей русской графики в передаче арабских звуков. Как можно еще передать "дамму", потом удвоенный "вау", а потом "дамму"? Не "афуууун" же.

16 июня, 17