Image

Дуа – оружие верующего

634
11
15 октября, 21
Скачать

Мусульманам на заметку!

 
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Дуа – это оружие верующего, опора религии и свет небес и земли» ("Джамиуль-ахадис" № 12408).
 
В этом хадисе Пророк (мир ему и благословение) говорит нам о важности мольбы. Дуа подобно оружию, оно способно защитить человека от бед и невзгод, болезней и трудностей, подобно тому, как оружие способно защитить человека от врага.

Комментарии: 11

Правила форума
Avatar
Саид М
0
Ассаляму аллейкум Брат. Сделай такое же напоминание о дне Нашего Благородного Пророка Мухаммада Мир Ему и Благословение Аллаха. Ведь в Понедельник же Его день рождения. Напишите в картинке, что в понедельник такого числа день Наше Пророка Мир Ему. Чтобы было напоминание. ДжазакаЛлаху Хайран.
16 октября, 21
Avatar
Администратор сайта
0
Ва ‘алейкум ас-Cалям ва рахматуЛлахи ва баракатух! ДжазакаЛлаху хайран за совет!

Рекомендуем статью о дне рождения Посланника Аллаха ﷺ: https://azan.ru/maqalat/read/kakogo-chisla-rodilsya-nash-prorok-mir-emu-i-blagoslovenie-Allaha-8864
18 октября, 21
Avatar
Саид М
0
Ассаляму аллейкум Брат. Сделай такое же напоминание о дне Нашего Благородного Пророка Мухаммада Мир Ему и Благословение Аллаха. Ведь в Понедельник же Его день рождения.
16 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Ассаламу алейкум. Можно ли думать что имя Хадиджа, это земное имя мудрости. То есть, можно ли считать что первая жена Пророка (мир ему и благословение) это сама мудрость воплощенная в женском обличии? И если так, то разумно ли будет желать в раю быть с мудростью в качестве супругов, если может получиться так что претендуешь на брак (пусть даже и в раю) с благословенной Хадиджей? Вместо этого верующим полагаются гурии; И они несомненно часть райского счастья. Но хочется любви. Как быть?
17 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Я могу дать ответ на свой вопрос. В раю не существует интимной близости. Поэтому полюбившему мудрость искренней любовью будет дана возможность быть в обществе Пророка (мир ему и благословение Аллаха). А Пророк (мир ему) будет с благословенной Хадиджой. На самом деле людей в этом обществе не будет так много как может показаться. Это значит что по настоящему любящих мудрость людей, в истории меньше чем мы думаем. Таким образом в раю будет общение и каждый философ бывший на земле, будет иметь возможность беседовать с Пророком (мир ему) и Хадижей, да будет доволен ею Аллах. На самом деле, это совпадает с моим начальным отношением к первой жене Пророка (мир ему и благословение).
18 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
А Аллах знает лучше!
18 октября, 21
Avatar
Администратор сайта
0
Ва ‘алейкум ас-Cалям ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Ислам — это религия, основанная на заключительном Откровении Всевышнего Творца ко всем людям — Священном Коране, а также на хадисах (изречениях) последнего Посланника Аллаха — Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

В этих основных первоисточниках нашей религии заключена великая и неоспоримая истина, и в ней нет места для философских раздумий, выраженных лишь в предположениях и догадках слабого человеческого разума.

Мусульмане опираются во всех своих мнениях и утверждениях на конкретные доводы — из Корана, Сунны, единогласного мнения исламских учёных (иджма’) и сравнения по аналогии (кыяс) в Шариате.

Так как ни в Коране, ни в Сунне, ни в заключениях исламских учёных не сказано ничего о воплощении мудрости в госпоже Хадидже, да будет доволен ею Аллах, то мы ни в коем случае не можем утверждать подобное.

Что касается брака в следующей жизни, то Всевышний Аллах во многих аятах Корана обещал своим рабам, что в Раю у них будут чистые супруги.

А Всевышний Аллах знает лучше.
18 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Спасибо!
19 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Каждый человек может разговаривать сам с собой. В Исламе говориться верующий будет с тем кого он любил. Поэтому если человек кого то любит, но его нет рядом, можно представить что разговариваешь с ним.
19 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Ассаламу алейкум! Мне известен способ философии Сократа. Ему принадлежит фраза "я знаю что ничего не знаю". Можно ли использовать этот способ? Так как Пророк Сулейман говорит "не становись на месте великих".
19 октября, 21
Avatar
Алёна Век
0
Письмо благословенной Хадидже! (Да будет доволен ею Аллах)
Благословенная Хадиджа! Я хочу обратиться к Вам или если хотите к тебе, что бы выразить свое восхищение и любовь. Я считаю что Вы были прекрасной женой Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) и оставили о себе добрую память в сердцах людей. Хочу что бы Вы были счастливы прибывая сейчас у Аллаха! Мир Вам и Вашему мужу Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха)! Спасибо Вам за то что Вы были и есть! Амин. P.S. Хочу что бы в раю с Вами были Ваши счастливые дети!
19 октября, 21