Это любовь

Это любовь

126
6 июня, 24
Скачать

Мусульманам на заметку!

 
Один из величайших Сподвижников Пророка ﷺ Ханзала (да будет доволен им Аллах) женился за ночь до Битвы при Ухуде, и эту ночь он проводил вместе со своей женой.
 
Она любила его больше собственной жизни, — он был для неё самым любимым человеком на свете, а та ночь была наполнена самыми особенными моментами в её жизни, которые она когда-либо переживала — драгоценным временем радости, улыбок и неописуемого счастья.
 
Внезапно Ханзала услышал призывы к битве, и поспешил выйти из дома с намерением защитить своего любимого Посланника Аллаха ﷺ. Он спешил с намерением защитить того, кого любил больше всех в этом мире, и помочь тому, кто был ему дороже собственной жизни. В ту ночь он покинул дом с такой скоростью, что не успел совершить гусль (полное омовение).
 
В тот день он пал мученником при Ухуде, а Посланник Аллаха ﷺ видел, как ангелы омывали его тело. 
 
Когда жена Ханзалы узнала о его мученической смерти, то была убита горем. Она чувствовала себя опустошенной. Чувствовала, что потеряла самую любимую частичку своего сердца и словно всю свою жизнь целиком. 
 
И какой же шаг она предприняла?
 
Она больше никогда не выходила замуж, поскольку он был единственным, с кем она хотела быть в Раю.
 
Вот такие истории верности и любви существуют в нашей прекрасной религии. Пусть Всевышний Аллах дарует нам всё самое лучшее в этом мире и в мире вечном!