Image

Ид Мубарак!

420
2 мая, 22
Скачать
Дорогие братья и сестры, наши уважаемые читатели!
 
Вот и завершился еще один месяц Рамадан – месяц милости и прощения, месяц молитв и чтения Корана.
 
Наступление праздника Ид иль-Фитр (Ораза Айт, Ураза Байрам) мы все приветствуем одновременно и с радостью от наступления этого долгожданного дня, и с грустью прощания с Рамаданом.
 
Особенно мы радуемся за тех наших читателей, которые в этом году в первый раз начали держать пост. Пусть он станет для вас ступенькой к вашему духовному возрастанию и укреплению вашей веры. 
 
Также мы призываем всех остальных братьев и сестер не терять тот духовный подъем, которого они достигли за время Рамадана. Если вы начали чаще и больше читать Коран, совершать больше желательных намазов, внимательнее относиться к своим родным и близким, избавились от каких-то вредных привычек, то постарайтесь не потерять все эти достижения в дальнейшем. Тот факт, что Рамадан окончился, не означает, что можно расслабиться, вернуться к прежней жизни, где мы будем заняты только мирским вещами, не вспоминая о высшей цели нашей жизни – достижении довольства нашего Господа.
 
Напоминаем вам, что до наступления праздничного намаза этого дня следует выплатить милостыню дня разговения – закят (или садака) аль-фитр (ее размер уточняйте в мечетях вашей местности). В хадисе говорится об этом:  
«Пост человека остается подвешенным между небом и землей, пока он не раздаст садака аль-фитр» (Ад-Дайлями, Ибн Маджа)
 
Также взрослые здоровые мужчины (кроме находящихся в пути) обязаны в этот день посетить мечеть, чтобы присутствовать на праздничном айт намазе – на нашем сайте есть раздел, где описан порядок его совершения:
 
Мы поздравляем наших дорогих друзей с этим замечательным праздником, вместе с ними обращаясь ко Всевышнему с просьбой принять и вознаградить наши посты, молитвы и другие благие дела, которые мы совершали в течение священного Рамадана.
 
Пусть Аллах примет ваш пост, ваши молитвы и милостыню, и многократно воздаст вам самым лучшим за ваши усилия! 
Так'аббалля Аллах Минна уа Минкум!