«Поистине, ложь обречена исчезнуть!»

«Поистине, ложь обречена исчезнуть!»

194
23 октября, 23
Скачать

«Поистине, ложь обречена исчезнуть!» (Коран, 17:81)

 
Дорогие братья и сестры!
 
Часто мы сталкиваемся с обратной реакцией на наши посты, связанные с ситуацией в Палестине. Уверены, многие из вас тоже сталкиваются с подобным. Кто-то пишет: «Зачем эта показуха? Зачем призывать других распространять информацию? Разве не лучше делать это тайно?» и тому подобная критика.
 
Во-первых, хочется подчеркнуть, что Израилю, по большому счету, плевать на ваше «мнение». Пока вы высказываете свою точку зрения против освещения ситуации, они активно распространяют свою версию событий, убеждая многих в своей правоте. Откровенно лгут в СМИ стараясь настроить всех против Палестинцев.
 
За одну неделю на безоружных людей было сброшено 6000 снарядов, в результате чего погибло более 1000 невинных детей. При этом они выставляют себя в роли жертв, а палестинцев — как дикарей-тиранов. Примеры их манипуляций многочисленны, например, о 40 обезглавленных младенцах или взрыве баптистской больницы, который якобы произошел по вине самих палестинцев. И увы, даже среди мусульман найдутся те, кто поддается этой пропаганде.
 
Во-вторых, было бы наивно отрицать в наше время мощь и влияние пропаганды. Мы проживаем в эпоху информационных войн. Наглядным примером служит пропаганда Геббельса, которая влияла на немцев, так что они без малейших угрызений совести фотографировались с улыбкой на лице на фоне печей, где горели женщины и дети. Или кинематограф, который представляет американских солдат как героев, "освобождающих" Афганистан, Ирак и другие страны. Важно помнить, что любая информация, в той или иной мере, несет в себе элемент пропаганды.
 
Пропаганда не всегда значит что-то плохое. Да, мы можем распространять добро и мотивировать людей к благородным поступкам посредством пропаганды. Если благодаря вам кто-то получит пользу, ваша награда продолжит начисляться вам даже после вашей смерти. Сегодня основной платформой воздействия на сознание и убеждение людей стали социальные сети. Поэтому нельзя просто стоять в стороне, наблюдая, как сионистская пропаганда пытается ввести в заблуждение людей и представить себя в роли "защитников".
 
Рассказывайте о происходящем, призывайте к дуа. Пусть ваши аватарки с флагом Палестины напоминают людям о ситуации в Палестине каждый раз, когда они заходят в онлайн. Цените вклад, который вы можете внести своими действиями, бойтесь Аллаха, сопереживайте и сочувствуйте нашим братьям и сестрам в Палестине. Подчеркнем: это минимум, что мы можем сделать для них!
 
О Аллах, покажи нам истину истиной и внуши нам следовать за ней, и покажи нам ложь ложью и внуши нам отдаляться от неё!
 
В завершение хотелось бы процитировать слова шейха Мухаммада Хасана Ад-Дадау: «Тот, кто может помочь финансами, должен это сделать; тот, кто может лечить больных — обязан помочь; тот, кто может освещать ситуацию — должен рассказать о ней. То, что в твоих силах, — ты должен это сделать».