Image
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений п...
Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль. ...
1 763
2
2 марта, 18

Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений против рохинья

1 763
2
2 марта, 18
АВТОР ЦИКЛА
Правительство Мьянмы обвиняется в «стирании» доказательств преступлений против рохинья
Aljazeera
Источник:
ALJAZEERA

Aljazeera.com

Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Спутниковые снимки, выпущенные организацией Хьюман Райтс Уотч (HRW) показывают, что жилища рохинья уничтожались в период с конца декабря по февраль.
 
По данным Human Rights Watch (HRW), правительство Мьянмы уничтожило по меньшей мере, 55 деревень, когда-то населенных мусульманами-рохинья, уничтожив, таким образом, доказательства своих преступлений против преследуемого меньшинства.
 
Спутниковые изображения, выпущенные правозащитной группой в пятницу, показывают, что в период с декабря 2017 года по середину февраля районы, где когда-то были строения и зеленые насаждения, были полностью уничтожены.
 
HRW описала действия бирманских сил безопасности как «кампанию по этнической чистке» и призвала ООН потребовать от правительства Мьянмы прекратить уничтожение деревень.
 
 
Акшая Кумар: Бульдозеры уничтожают как память о рохинья, которые здесь жили, так и их законные требования.
 
По данным HRW, в августе прошлого года было уничтожено в общей сложности 362 деревни - либо полностью, либо частично, поскольку военные Мьянмы начали кампанию против рохинья.
 
Брэд Адамс, директор HRW в Азии, сказал, что умышленное уничтожение деревень для сокрытия доказательств «тяжких преступлений», будет препятствием для правосудия.
 
«Уничтожение правительством десятков деревень только усиливает опасения по поводу того, что семьи рохинья могут вернуться домой», - сказал он.
 
«Правительства стран-участников ООН должны следить за тем, чтобы властям Мьянмы не оказывалось никакой прямой или косвенной поддержки, которая мешала бы правосудию или помогала тем, кто несет ответственность за этническую чистку, притвориться, что рохинья не имеют права вернуться в свои деревни в северном штате Ракхайн».
 
Активист рохинья Ро Най Сан Лвин сказал «Аль-Джазире», что он слышал сообщения о разрушении деревень задолго до появления снимков:
 
«Я слышал о сносе деревень с начала января», - сказал он, добавив: «Многие дома, мечети и исламские школы оставались нетронутыми в Монгдо, но все они были уничтожены и снесены бульдозерами.
 
«Сначала в дома входят солдаты и добровольные помощники из местных жителей и берут там, что хотят ... Затем власти разрушают дома бульдозерами».
 
С августа более 650 000 рохинья сбежали из Мьянмы в соседний Бангладеш, где они живут в лагерях у границы страны.
 
Бежавшие рассказывают об изнасилованиях, убийствах и разрушении домов бирманскими солдатами и бандами добровольцев.
 
ООН описала это бедственное положение как геноцид, но международное сообщество не предприняло никаких мер для прекращения кампании бирманского правительства против рохинья.
 
Аль-Джазира ранее сообщала о том, что в январе 2018 года Бангладеш и Мьянма договорились о возвращении беженцев рохинья, поскольку для властей Бангладеш содержание такого количество беженцев становится весьма обременительным. При этом власти не собираются спрашивать согласия самих рохинья. При этом в самой Мьянме им по-прежнему не гарантируется безопасность, свобода передвижения и нормальные условия жизни. В рамках сделки по репатриации, беженцев-рохинья предполагается разместить в центрах содержания, которые активисты-рохинья уже назвали «концентрационными лагерями».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
Четырехлетний палестинский мальчик скончался от ранений после обстрела про...
Ахмед Абу Абид скончался от ранений осколками во время протеста палестинцев против израильской блокады. Органы здравоохранения Газы заявили, ч...
1 187
1
14 декабря, 18
Image
​​​​​​​Гибель около 100 детей в Афганистане в результате налета правител...
Десятки мирных жителей, включая детей, были убиты в Афганистане после налета правительственных военно-воздушных сил на религиозную школу в Кундузе, се...
2 963
12 апреля, 18

Комментарии: 2

Правила форума
Avatar
Al Almaty
0
Почему никакие меры не принимаются?
5 марта, 18
Avatar
Абылай Камзин
0

все эти беды и зло, от проникновения шайтана в умы правительственных лиц Мьянмы. разве здравомыслящий человек примет подобное решение? сегодня, люди прибывают в общении с природой, где то прекрасная погода, а на другой точке планеты происходит такой ужас, который напоминает средневековье с его невежеством. если есть люди умнее меня, скажите на какие мысли это все должно навести?

6 марта, 18

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Турецкие сборщики мусора открыли библиотеку из выброшенных книг
Утверждают, что «рукописи не горят», и нет лучшего доказательства этому, чем библиотека в Анкаре, которая была основана сборщиками мусора ...
1 406
28 февраля, 18
Image
Судья-христианка отправила трех молодых мусульман учить Коран после того, к...
Cудья-христианка в Ливане вынесла необычный приговор трем молодым мусульманам, которые были признаны виновными в оскорблении Марии, матери Иисуса (мир...
3 465
2
21 февраля, 18
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
2 урок. Фарзы и суннаты омовения
Ассаляму алейкум варахматуЛлахи ва-баракятух , почему-то через телефон ни одно из видео-уроков не от...
С М 14 час. назад
Насколько важно иметь духовного наставника
И где же найти такого наставника в Казахстане?
Ulan Begaliyev вчера
Аш-Шура
51. Аллах разговаривал С людьми
Yunir вчера
Аль-Бакара
В тафсире 125-ого аята ("«Жители Мекки были защищены от врагов, потому туда не приходили с оружием»"...
Amin A 24 ноября, 20
Часть 8. Сведения о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует, в Торе
Ассаляму алейкум! Исправили, джазакяллаху хайр!
Администратор сайта 22 ноября, 20