Image
Вопросы и ответы по Рамадану
Дорогие братья и сестры! Мы стоим в преддверии благословенного месяца Рамадан,- самого важного и значительного месяца в году, месяца поста, мо...
2 429
17 апреля, 20

Вопросы и ответы по Рамадану

2 429
17 апреля, 20
АВТОР ЦИКЛА
Вопросы и ответы по Рамадану
Azan.ru
Источник:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

Таблица: 30 важных дел в Рамадан За шаг до Рамадана
Дорогие братья и сестры!
 
Мы стоим в преддверии благословенного месяца Рамадан,- самого важного и значительного месяца в году, месяца поста, молитв, в который награда за благие дела увеличивается многократно.
 
К сожалению, нынешнее ожидание этого замечательного месяца для нас омрачено печальными обстоятельствами, происходящими в мире. Речь идет, разумеется, об эпидемии коронавируса, по причине которой верующие не могут собираться для общей молитвы, приходить в мечети и даже просто навещать друг друга. Скорее всего, также будут введены какие-то ограничения и запреты на совместные ифтары, на проведение общих таравих-намазов и прочие мероприятия в месяце Рамадан. 
 
В такой беспрецедентной ситуации, в которой оказалась мусульманская община – наряду с людьми других религий и национальностей – мы должны быть вдвойне благодарны Всевышнему за наличие такого замечательного изобретения как Интернет. Благодаря всемирной Сети мы не чувствуем себя одинокими, можем общаться с нашими родными и близкими, получать информацию о происходящем в мире и, конечно, получать полезные знания. В преддверии Рамадана это особенно актуально – для кого-то освежить и обновить известные знания, а для кого-то – получить новую для него информацию о месяце Рамадан. 
 
По традиции, мы поднимаем материалы по фикху Рамадана за несколько дней до наступления благословенного месяца, чтобы читатели могли использовать это время для получения знаний относительно правил поста. 
Материал по фикху поста представлен в классической форме вопросов и ответов и с удобной навигацией. Изучайте, планируйте свой месяц поста и получайте знания!
 
Идея и авторство принадлежат брату, который покинул этот мир, да простит его Аллах и смилостивится над ним, он же реализовал его при жизни, оставив после себя огромный труд, который продолжает приносить пользу мусульманам.

На вопросы специально для нашего сайта отвечал устаз Абу Али аль-Ашари (да сохранит его Аллах).
 
 Получившийся список вопросов и ответов дополнен общим предисловием и некоторыми переводными фетвами муфтия Ибрахима Десаи и муфтия Мухаммада Абасумара (да сохранит их Аллах). Внутри раздела вы можете найти и другие полезные статьи, уроки и заметки.
 
Пусть Аллах сделает этот проект полезным для мусульман и даст нам тауфик провести Рамадан наилучшим образом. Амин.
 
Раздел «Рамадан» доступен по ссылке: https://azan.ru/ramadan

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Обращение муфтия Татарстана в связи с наступлением месяца Раджаб
Бисмилляхир-рахманир-рахим. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху. Дорогие мусульмане! Пришла радость для благочестив...
432
25 февраля, 20
Image
Мобильное приложение сайта Azan.ru
Ассалямуалейкум братья и сестры! По воле и Милости Аллаха мы запустили мобильное приложение нашего сайта. На данный момент мобильное приложени...
2 540
14
3 февраля, 20
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 16 января, 21
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21