Image
Анонс: Толкование поэмы «Касыда Бурда»
С позволения Всевышнего Аллаха, в ближайшее время, мы начинаем новый цикл, в рамках которого будет публиковаться перевод толкования «Касыды Бурд...
419
16 декабря, 20

Анонс: Толкование поэмы «Касыда Бурда»

419
16 декабря, 20
АВТОР ЦИКЛА
Анонс: Толкование поэмы «Касыда Бурда»
С позволения Всевышнего Аллаха, в ближайшее время, мы начинаем новый цикл, в рамках которого будет публиковаться перевод толкования «Касыды Бурда» имама Бусайри муфтием Ибрахимом Десаи (даммат баракатух).

Данные уроки муфтий Ибрахим Десаи записал в мечети Солихин в городе Дурбан во время итикафа в прошлом Рамадане. Мы надеемся, что русскоязычным читателям эти уроки тоже будут интересны.
 
Любовь к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) – центр нашей веры. А «Касыда Бурда» укрепляет нашу любовь к нему (да благословит его Аллах и да приветствует). Поэтому великие ученые прошлого очень ценили эту касыду: некоторые мухаддисы, такие как алляма Ибн Хаджар Аскаляни, Мулла Али Кари и Джалялюддин Суюты (да помилует их всех Аллах) обладали иснадами к её чтению.
 
Мавляна Хусейн Ахмад Мадани (да помилует его Аллах) обычно поощрял чтение «Касыды Бурда» и «Даляиль аль-Хайрат». Мавляна Касим Нанотви и мавляна Рашид Ахмад Гангохи (да помилует их Аллах) давали сотням людей формальное дозволение читать «Касыду Бурда».
 
Мавляна Ашраф Али Танви (да помилует его Аллах) процитировал многие стихи из «Касыды Бурда» в «Нашр ат-тыб». И вообще многие великие ученые, такие как Мулла Али Кари, Саадуддин Тафтазани, Абу Хасанат, Мухаммад Ахмад Кадри и мавляна Ашраф Али Танви (да помилует их всех Аллах) написали комментарии к этой касыде. Все это показывает, сколькими достоинствами она обладала в их глазах.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
Встречайте Тафсир Azan.ru для iOS!
Уважаемые братья и сестры! Мы рады представить Вам приложение для iOS с нашим авторским тафсиром Священного Корана. Авторы тафсира – устаз...
403
2 декабря, 20
Image
Azan.ru объявляет сбор
Ассаляму алейкум, дорогие братья и сестры, – все, кто пользуется нашим приложением azan.ru, и вообще все неравнодушные люди. По милости Алла...
1 293
1
12 ноября, 20
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Курбан (жертвоприношение) - его правила, суннаты и адабы
Ассаламу алейкум. Раз уж речь о жертвоприношениях то почему бы вам просмотреть статьи про человеческ...
Shamil Magomedov 1 час. назад
Книга веры. Третий раздел. Хадис 39
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Да, ин шаа Аллах. Цикл уроков еще не закончен.
Администратор сайта 10 января, 21
Возрождение забытых сунн. Ходьба босиком
Ва алейкум ассалям! Всё работает
Администратор сайта 10 января, 21
Об обязательности придерживаться одного мазхаба во всех его решениях
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух! Необходимо придерживаться одного мазхаба.
Администратор сайта 8 января, 21
Урок 23. Джамаат намаз
Тойст Имам поставил вместо себя (не имеющий читать куран) и его намаз анилируется ,но джамагат намаз...
Саят Киятов 2 января, 21