Image
Босниец исцелился в хадже от рака печени, от которого страдал много лет
Это подлинная история о мусульманине из Боснии, который исцелился от тяжелой болезни после совершения хаджа. У человека по имени Нихад Дж. из ...
4 628
20 октября, 17

Босниец исцелился в хадже от рака печени, от которого страдал много лет

4 628
20 октября, 17
АВТОР ЦИКЛА
Босниец исцелился в хадже от рака печени, от которого страдал много лет
Azan.ru
Перевод:
AZAN.RU

Исламский информационно-образовательный портал

«Я отправился в хадж, обремененный долгами, а вернулся оттуда свободным от долгов!»
Это подлинная история о мусульманине из Боснии, который исцелился от тяжелой болезни после совершения хаджа.
 
У человека по имени Нихад Дж. из Сараево в 32 года была обнаружена одна из тяжелых форм рака печени. Болезнь развивалась очень быстро, так что доктора вскоре потеряли всю надежду на излечение, сообщив больному, что жить ему осталось очень недолго. Однако, Милостивый Аллах даровал Нихаду полное исцеление. Этот человек до сих пор жив и благоденствует в своем родном городе. Как это случилось? Далее будет рассказана его невероятная история.
 
«В 2006 году мне был поставлен этот страшный диагноз. Болезнь развивалась стремительно. Как известно, у больного человека есть только одно желание – быть здоровым. Я обращался к разным врачам, ездил по больницам, проходил анализы и различные виды лечения. Я везде искал исцеления, но нигде не находил его. После окончательного обследования врачи решили, что моим спасением может быть только пересадка печени, которую можно осуществить либо в Словении, либо в Швейцарии. Как вы знаете, найти донора довольно сложно – и еще долго приходится ждать своей очереди на операцию. А мое время стремительно истекало.
 
С детства я был религиозным человеком, любил ислам, свою религию, я находил в ней покой и утешение. Ничто в мире не сравнится с ценностью и благами ислама. Поэтому мне не хотелось оставлять этот мир, не осуществив своего самого большого желания – не совершив хадж.
 
Итак, в 2007 году – через семь месяцев после того, как мне поставили роковой диагноз – я закончил все приготовления к совершению пятого столпа ислама. Разумеется, я не мог даже мечтать, что получу исцеление от болезни прямо там, в святых местах Мекки и Медины, по милости Аллаха. Прибыв в Медину, я встретился с имамом из города Високо (город в Боснии, неподалеку от Сараево). Он заметил, что одна моя нога была короче другой – это результат травмы, полученной на войне. Он спросил – как мое здоровье, и как я перенес путешествие. Я рассказал ему, что проблемы с моей ногой – ничто в сравнении с опухолью, которая медленно убивает меня.
 
Тогда имам сказал мне:
 
«Ты прибыл в правильное место. Разве ты не слышал об исцеляющей силе воды Зам-зам? Это лекарство, по милости Аллаха, она предназначена для этого. Пей ее как можно больше с намерением на излечение, и все будет в порядке».
 
Я послушал его совета и в течение моего пребывания в Мекке и Медине употреблял только воду Зам-зам. Я ничего не ел шесть дней, Зам-зам была моей едой и питьем. Вскоре я почувствовал перемены в моем здоровье – мне становилось лучше с каждым днем. После возвращения в Боснию оказалось, что болезнь была побеждена, благодарение Аллаху. Конечно, это было полной неожиданностью для меня, для моей семьи и для моих врачей.
 
Перед поездкой в хадж я проходил обследование каждые 15 дней или каждый месяц, в зависимости от рекомендации врачей. Перед отправлением в Мекку опухоль выросла на пять сантиметров, что было очень много. Сразу после возвращения из Мекки я отправился в больницу, и оказалось, что за этот месяц моего путешествия опухоль не увеличилась ни на миллиметр. Через 15 дней я снова прошел обследование, и было то же самое. Через месяц болезнь оставила меня. С тех пор прошло уже 11 лет, и я по-прежнему здоровый человек. До сих пор я пью воду Зам-зам, благодаря моего Господа за дарованное Им исцеление».
 
Эта история является живым доказательством могущества Аллаха и исцеляющей силы веры. Нам трудно даже представить всю боль Нихада и его семьи, когда они узнали о его болезни. Однако, Аллах заменил их печаль радостью. Это урок всем нам – мы никогда не должны терять надежды на милость нашего Господа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Image
СМИ: в святынях Мекки и Медины паломникам запретили делать фото и видео
Власти Саудовской Аравии из уважения к чувствам верующих запретили паломникам и посетителям святынь в городах Мекке и Медине делать фотографии и снима...
3 816
16 декабря, 17
Image
Сбылась мечта доброго водителя – Абдулмеджид Чопалаев едет в хадж после 25 л...
Ранее новостное агентство NEWS-R уже сообщало о бескорыстном поведении дагестанского водителя. Водитель маршрутного такси Абдулмеджид Чопалаев по пятн...
2 752
3
11 декабря, 17

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Image
В Таджикистане девушки жалуются на использование их фото на порностраницах
Мусульманские ученые уже давно предупреждают мусульманок о неуместности выставления своих фотографий в социальных сетях (даже в хиджабах). Мало того, ...
6 505
19 октября, 17
Image
Amnesty International: силы безопасности Мьянмы убили сотни рохинджа
Представители сил безопасности Мьянмы убили сотни представителей народности рохинджа, говорится в докладе правозащитной организации Amnesty Internatio...
1 685
19 октября, 17
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
Часть 2. Родословная Пророка, мир ему и благословение Всевышнего
Лишнее слово в последнем абзаце: "были заключались по законам арабов".
Amin A 5 час. назад
Аль-ʼАляк
ассаляму алейкум, тафсир 18 аята: "лжец и грешник, о котором говорится в этих аятах, — это его дядя...
Айбол Амиржан 23 октября, 20
Хадис о причёсках
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Этот хадис касается только детей или и детей и взросл...
Abdullah Ibn Zafar 12 октября, 20
Матн «Аль-Мухтар лиль-фатуа» (на арабском языке)
Эта книга есть с переводом на русский язык?? можете мне отправить?
Эльдар Мазлоев 9 октября, 20
Аль-Кадр
ассаляму алейкум, где "причины ниспослания" "рассказал о своим сподвижникам о воине", одна "о" лишня...
Айбол Амиржан 8 октября, 20